您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

畅读科技添新军 飞扬中文网并购魔力中文网

Yesky天极新闻 2017-03-21 11:33 我要吐槽

  (福州畅读大楼)

  3月中旬,福州畅读信息科技有限公司再添喜讯,旗下子公司飞扬中文网正式完成对魔力中文网的并购。成立于2015年的魔力中文网在业界小有名气,创始人是原盛大高级总监,两年间签约作者超过百人、作品百余部。

  飞扬中文网成立于2016年底,由原云阅文学总编张扬(笔名:大肥羊)和齐轩(笔名:羽民)加盟组建,同畅读科技旗下的掌中文学、爽文小说一起组成了畅读科技原创三驾马车。作为国内最主要的手机阅读内容分发商之一,近年来畅读科技逐年加码对原创内容的扶持,渐形成掌中文学、爽文小说、飞扬文学三大平台的内容矩阵,为畅读科技在版权孵化和泛娱乐方面的战略布局,提供丰富的优质原创IP。

  经过整合,魔力中文网旗下所有签约作者、原创作品将全部转移到飞扬中文网。至此,成立不到半年的飞扬中文网,签约作者将超过百人,签约作品也将达到150部。2017年网络文学读者规模已超过3亿,原创网文的价值也随之水涨船高。飞扬中文网并购魔力中文网后实力将获得较大提升,加之来自畅读科技旗下两大手机阅读APP品牌:畅读书城和安卓读书的流量支持,未来将助力飞扬中文网实现快速成长。

  网络文学市场经历了前几年的大整合之后,逐渐形成一家独大的局面。随着移动网络的兴起,畅读科技旗下的畅读书城和安卓读书迎来了发展契机。在原创网文价值越来越高的当下,扶持属于自己的原创内容,将会大大解决对其他平台的依赖。掌中文学、爽文小说、飞扬文学原创三驾马车无疑是畅读科技笑傲网文江湖的资本,飞扬中文网对魔力中文网的并购或仅仅只是个开始。

  【延伸阅读】

  福州畅读信息科技有限公司成立于2012年,是国内最主要的手机阅读内容分发商之一,总部位于中国福建省福州市,核心班底来自百度、网龙、91等移动互联网公司。公司旗下拥有两大掌上阅读APP品牌:畅读书城和安卓读书。

  目前注册用户已近亿,日活跃用户在100万以上。安卓读书获得安智市场年度最佳应用;根据第三方机构速途统计,安卓读书占有国内移动阅读市场4.6%的份额,排名第五。2015年7月获得富春通信(股票代码:300299)A轮2000万融资。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone8采用水滴设计
IT极热0321

天极网IT新闻汇:苹果iPhone 8将向初代苹果手机致敬,重新采用“…

2IT极热 AppleCare+购买期延长
IT极热0318

天极网IT新闻汇:AppleCare+全方位服务计划可在购买 iPho…

3315正式开启网上在线投诉平台
315投诉平台

315支持网上在线投诉,可以网络维权了!网上投诉中心还在持续投诉中。

4EMS启用95013系统保护用户隐私
EMS启用95013

近日,EMS正式启用95013安全号投递系统,以便从根源上防止用户信息…

5IT极热 苹果或下周推iPad Pro
IT极热0314

天极网IT新闻汇:苹果最快将在下周发布新款iPad Pro,而且可能不…

热门文章
1IT极热 iPhone8采用水滴设计
IT极热0321

天极网IT新闻汇:苹果iPhone 8将向初代苹果手机致敬,重新采用“…

2IT极热 AppleCare+购买期延长
IT极热0318

天极网IT新闻汇:AppleCare+全方位服务计划可在购买 iPho…

每日IT极热