您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018方太年度发布会猜想:百亿方太如何实现产品与文化的共振创新

Yesky天极新闻 2018-06-17 19:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年底,方太宣布其2017年厨电销售收入(不含税)突破100亿元,成为首家突破百亿的中国厨电企业。这不仅仅是方太自身的关键节点,更是整个厨电行业的里程碑事件。

  当许多中小厨电企业受困于发展瓶颈之时,实现百亿之后的方太以高速增长的势头展示了厨电行业依然巨大的发展空间。无论是其创新的产品和还是其独特的企业文化,在某种程度都给同行带来诸多借鉴意义。

  与往年相比,方太今年的年度发布会尤其受到行业关注和期待。而在诸多讨论中,有两个方向的话题尤为值得关注。

  

  高端精品有何新亮点?

  2018年是方太百亿之后的第一年,也是厨电行业竞争异常激烈的一年。大量的中小微厨电企业面临来自家电大品牌以及互联网行业的跨界冲击后,不得不面临退出、关闭、转行等一系列压力。中低端产品之间的竞争将越来越激烈,而高端精品因其天然的品牌和技术门槛,优势将进一步巩固。

  方太自成立之初就一直秉持“坚守高端,作于精而成其大”的发展路线,也正是这22年的坚守,成就了方太在高端厨电领域的领导者地位。

  方太集团董事长兼总裁茅忠群表示,100亿只是一个新起点,方太将继续坚持“以仁爱之心、造中国精品”,为消费者提供开创性的厨电产品与服务,推动中国家庭厨房的品质化、高端化、智能化升级,为中国家庭的美好生活做出新的引领。

  “如果龙头企业可以不断创新,不断引领行业发展进步,那么它就会成就一个行业。”这是茅忠群的信条。在他看来,作为厨电行业的龙头企业,方太有责任和义务去引领整个行业健康持续发展。自创立以来,方太坚持以创新推动产品迭代,先后开创中国欧式油烟机、近吸式吸油烟机、不跑烟吸油烟机等多个品类,带动吸油烟机的迭代升级;并以智能蝶翼环吸、高效静吸、自动巡航增压等技术谱写了厨电产业的科技蓝图。

  如今,厨电市场竞争日趋激烈。方太作为行业引领者,延续着一贯的创新势能,打造出了包括跨界三合一水槽洗碗机、蒸微一体机等在内的多款深受消费者青睐的风口型产品。尤其是2015年上市的水槽洗碗机开启了中国洗碗机行业高速增长时代,对于引领和拉动厨电市场高速增长做出了重要的贡献,具有划时代意义;2017年,方太发布的智能升降油烟机,则让中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代。

  此次发布会上,方太将发布哪些新产品?无疑是大家期待的的第一个亮点。尤其是在智能化当道的今天,高端厨电产品会如何创新?厨电产品应当如何发挥协同效应,打造智能化生态?6月20日的方太发布会上,这些问题或都将得到解答。

  儒家文化如何延展深化?

  除了坚守高端,坚持创新,文化也是方太百亿背后不可忽视的力量。过去两年,方太分别提出了“创新的源泉是仁爱、创新的原则是有度”两个观点。今年将如何延展方太独有的创新文化?这将成为发布会上最值得期待的内容。

  众所周知,儒家文化在方太的发展建设中占据重要地位,文化战略从产品制造到企业管理得到深入贯彻。在产品层面,方太把仁爱之心贯穿于研发、制造到售后的每一个环节。以方太每年发布的油烟机新品为例,都致力于把油烟伤害降到更低,不论是提升吸油烟效率还是通过智能科技优化功能,都是为了给消费者带来更加健康、环保、有品位的厨房生活体验。在产品之外,方太还通过各种线下活动、线上传播,倡导高品质有品位的生活方式和生活理念。

  而在企业管理中,方太将儒家文化从理念到践行体系进行实际落地,倡导企业员工从自身做起,并发起一系列相关活动,提升员工的国学素养,进而更好地服务消费者。

  方太独特的企业文化由来已久。但这两年消费市场升级,厨电行业竞争加剧,给厨电行业带来了许多新的产业特点。新时代下,消费者早已不满足于基本物质生活需求,精神满足变得越来越重要,也就是生活的幸福感变得尤为重要。方太作为持续践行文化自信的优秀民族品牌,自然也不可避免的要承担企业应该承担的责任。

  也正因此,今年初方太发布新使命:为了亿万家庭的幸福。那么接下来,方太将如何用中国儒家文化继续完善和延展此前的创新思想,进而完成企业的使命,帮助用户获得生活幸福感,这些答案或将在本月20日举办的2018年发布会上一一揭晓,而产品与文化的再次共振也将为产业带来全新的思考。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热