您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018方太年度发布会猜想:百亿方太如何实现产品与文化的共振创新

Yesky天极新闻 2018-06-17 19:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年底,方太宣布其2017年厨电销售收入(不含税)突破100亿元,成为首家突破百亿的中国厨电企业。这不仅仅是方太自身的关键节点,更是整个厨电行业的里程碑事件。

  当许多中小厨电企业受困于发展瓶颈之时,实现百亿之后的方太以高速增长的势头展示了厨电行业依然巨大的发展空间。无论是其创新的产品和还是其独特的企业文化,在某种程度都给同行带来诸多借鉴意义。

  与往年相比,方太今年的年度发布会尤其受到行业关注和期待。而在诸多讨论中,有两个方向的话题尤为值得关注。

  

  高端精品有何新亮点?

  2018年是方太百亿之后的第一年,也是厨电行业竞争异常激烈的一年。大量的中小微厨电企业面临来自家电大品牌以及互联网行业的跨界冲击后,不得不面临退出、关闭、转行等一系列压力。中低端产品之间的竞争将越来越激烈,而高端精品因其天然的品牌和技术门槛,优势将进一步巩固。

  方太自成立之初就一直秉持“坚守高端,作于精而成其大”的发展路线,也正是这22年的坚守,成就了方太在高端厨电领域的领导者地位。

  方太集团董事长兼总裁茅忠群表示,100亿只是一个新起点,方太将继续坚持“以仁爱之心、造中国精品”,为消费者提供开创性的厨电产品与服务,推动中国家庭厨房的品质化、高端化、智能化升级,为中国家庭的美好生活做出新的引领。

  “如果龙头企业可以不断创新,不断引领行业发展进步,那么它就会成就一个行业。”这是茅忠群的信条。在他看来,作为厨电行业的龙头企业,方太有责任和义务去引领整个行业健康持续发展。自创立以来,方太坚持以创新推动产品迭代,先后开创中国欧式油烟机、近吸式吸油烟机、不跑烟吸油烟机等多个品类,带动吸油烟机的迭代升级;并以智能蝶翼环吸、高效静吸、自动巡航增压等技术谱写了厨电产业的科技蓝图。

  如今,厨电市场竞争日趋激烈。方太作为行业引领者,延续着一贯的创新势能,打造出了包括跨界三合一水槽洗碗机、蒸微一体机等在内的多款深受消费者青睐的风口型产品。尤其是2015年上市的水槽洗碗机开启了中国洗碗机行业高速增长时代,对于引领和拉动厨电市场高速增长做出了重要的贡献,具有划时代意义;2017年,方太发布的智能升降油烟机,则让中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代。

  此次发布会上,方太将发布哪些新产品?无疑是大家期待的的第一个亮点。尤其是在智能化当道的今天,高端厨电产品会如何创新?厨电产品应当如何发挥协同效应,打造智能化生态?6月20日的方太发布会上,这些问题或都将得到解答。

  儒家文化如何延展深化?

  除了坚守高端,坚持创新,文化也是方太百亿背后不可忽视的力量。过去两年,方太分别提出了“创新的源泉是仁爱、创新的原则是有度”两个观点。今年将如何延展方太独有的创新文化?这将成为发布会上最值得期待的内容。

  众所周知,儒家文化在方太的发展建设中占据重要地位,文化战略从产品制造到企业管理得到深入贯彻。在产品层面,方太把仁爱之心贯穿于研发、制造到售后的每一个环节。以方太每年发布的油烟机新品为例,都致力于把油烟伤害降到更低,不论是提升吸油烟效率还是通过智能科技优化功能,都是为了给消费者带来更加健康、环保、有品位的厨房生活体验。在产品之外,方太还通过各种线下活动、线上传播,倡导高品质有品位的生活方式和生活理念。

  而在企业管理中,方太将儒家文化从理念到践行体系进行实际落地,倡导企业员工从自身做起,并发起一系列相关活动,提升员工的国学素养,进而更好地服务消费者。

  方太独特的企业文化由来已久。但这两年消费市场升级,厨电行业竞争加剧,给厨电行业带来了许多新的产业特点。新时代下,消费者早已不满足于基本物质生活需求,精神满足变得越来越重要,也就是生活的幸福感变得尤为重要。方太作为持续践行文化自信的优秀民族品牌,自然也不可避免的要承担企业应该承担的责任。

  也正因此,今年初方太发布新使命:为了亿万家庭的幸福。那么接下来,方太将如何用中国儒家文化继续完善和延展此前的创新思想,进而完成企业的使命,帮助用户获得生活幸福感,这些答案或将在本月20日举办的2018年发布会上一一揭晓,而产品与文化的再次共振也将为产业带来全新的思考。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热