您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

每日优鲜带你玩转生鲜电商的智公司之道

Yesky天极新闻 2017-11-10 18:30 我要吐槽

 11月17日,史上规模最大的、针对小微企业转型与创新的GICC全球企业服务创新大会将于北京国家会议中心召开,大会将云集各方,聚焦小微企业转型困惑和创新实践,唤起社会各层对小微企业经营管理痛点的关注。

  畅捷通联合阿里云、UC、洛可可发起的GICC大会将汇集专家学者、资本、服务商以及各个领域的一线实战创业者,共同探寻智能商业时代的“智公司”之道,定义小微企业创新路径。

  智公司,小微企业智能商业时代的成长红利

  我国小微企业总数已经超过全国企业总数的99%,他们创造了GDP的60%的价值。但另一方面,小微企业本身发展存在着自然瓶颈,商业模式需要不断的进行升级,据美国《财富》杂志报道,美国小微企业平均寿命不到7年,中国小微企业的平均寿命仅2.5年。

  小微企业有船小好调头的优势,但也有船小抗风浪能力低的劣势。每一次商业变革都是一次大浪淘沙的过程,对于小微企业来说,最重要的就是与时俱进。目前智能商业的思想日益深入人心,企业势必要打破旧的经营理念,商业模式要紧跟大的商业环境。一切商业智能化的趋势不可阻挡,而创新则是唯一的红利,小微企业到底该如何才能完成自己的智能化升级呢?

  首先理解智能商业。智能商业的核心是越来越多的决策由机器完成,数据成为企业的重要资产;快和准是智能商业时代的主要特点,快是快速,准是精准;企业经营的地域限制被打破;工业时代以厂商为中心的B2C模式,将被智能商业时代以用户为中心的C2B模式所取代。

  从智能商业的特征出发,畅捷通率先提出“智公司”,即对智能商业具备洞察,并实现模式创新的公司,他们也将在智能商业时代先行一步。智公司具备三大特点:更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从每日优鲜探寻生鲜电商的智公司之路

  餐饮、零售、服装定制、农业、企业服务、资本等多方争相亮相,智能商业、新零售、智慧家庭、新生活方式等种种概念同台竞技……11月17日,GICC碰撞智能商业,拨开智能商业迷雾,探寻智公司经营之道,重新定义小微企业运营规则。

  今天推荐的GICC分享嘉宾是——生鲜电商当红品牌“每日优鲜”。

  每日优鲜成立三年,在诸多生鲜电商发展并不理想的背景下,却一路高歌猛进,不断业务创新,实现当下的弯道超车,成为生鲜电商领域的领跑者,它的身上具备明显的智公司特质:更懂消费者、更快速以及不断优化服务。

  生鲜电商是直接受益于消费升级的行业,消费者对生鲜的需求非常明显,快、品质、想用即可得。因此生鲜电商发展存在损耗严重、产品非标准化、冷链物流成本居高不下以及高频低价等问题,本质上是对供应链的运营。针对这些痛点,每日优鲜采用“前置仓模式”解决,打造供应链体系。

  每日优鲜采取前置仓模式,建立“城市分选中心+社区微仓”的二级分布式仓储体系:在一二线城市建立城市分选中心,并根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边,采取“冷源+时间冷链”的配送方式,保证快速交付。

  在运营方面,每日优鲜借助大数据掌握用户数据,对用户数据做细分和筛选,获取用户的个性化需求并给予满足,培养用户黏性,建立以高频和复购为核心的用户基础循环,提升消费者流量和转化率。

  在前置仓的基础上,每日优鲜大力布局无人货架,如在办公室场景下推出开放式货架。依托前置仓的供应链布局,能够提供其它开放式货架做不了的生鲜,同时基于大数据,每日优鲜能够掌握每个货架的货品销售和库存情况,及时补货以及更换货品,以及掌握每一个货架的消费者喜欢那些生鲜产品,从而更懂消费者。

  GICC,赋能各行各业智公司落地

  智公司更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从每日优鲜身上,可以看出,生鲜电商领域的智公司能够更快速的提供品质生鲜,同时基于数据的利用,深刻了解每一个消费者在不同场景、不同时间的不同需求,并让他们想要即可得。

  不仅仅是生鲜电商,广大小微企业均必须完成在智能商业时代的转型与创新,成为智公司,才能与时俱进、弯道超车。

  GICC全球小微企业创新大会针对小微企业面临的改革现状,策略性地提出了本届大会重点聚焦“四大核心”,即企业家中坚力量首次集体发声;发布小微企业专属云生态;以管理为核心,连接产品、营销、技术、资本;全新定义新经济下“智公司”运营逻辑从而。帮助小微企业把握智能商业发展路径,成为智公司。

  知易行难,而GICC大会即是通过不同观点的碰撞,丰富的专业知识,真实的实践经验,拨开智能商业时代创新升级的迷雾,推动小微企业在转型过程中迈出坚实的步伐,将智能商业切实落地,成为智公司,实现新环境下的弯道超车。

  11月17日,北京国家会议中心,一同会晤智能商业,落地智公司。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热