您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

每日优鲜带你玩转生鲜电商的智公司之道

Yesky天极新闻 2017-11-10 18:30 我要吐槽

 11月17日,史上规模最大的、针对小微企业转型与创新的GICC全球企业服务创新大会将于北京国家会议中心召开,大会将云集各方,聚焦小微企业转型困惑和创新实践,唤起社会各层对小微企业经营管理痛点的关注。

  畅捷通联合阿里云、UC、洛可可发起的GICC大会将汇集专家学者、资本、服务商以及各个领域的一线实战创业者,共同探寻智能商业时代的“智公司”之道,定义小微企业创新路径。

  智公司,小微企业智能商业时代的成长红利

  我国小微企业总数已经超过全国企业总数的99%,他们创造了GDP的60%的价值。但另一方面,小微企业本身发展存在着自然瓶颈,商业模式需要不断的进行升级,据美国《财富》杂志报道,美国小微企业平均寿命不到7年,中国小微企业的平均寿命仅2.5年。

  小微企业有船小好调头的优势,但也有船小抗风浪能力低的劣势。每一次商业变革都是一次大浪淘沙的过程,对于小微企业来说,最重要的就是与时俱进。目前智能商业的思想日益深入人心,企业势必要打破旧的经营理念,商业模式要紧跟大的商业环境。一切商业智能化的趋势不可阻挡,而创新则是唯一的红利,小微企业到底该如何才能完成自己的智能化升级呢?

  首先理解智能商业。智能商业的核心是越来越多的决策由机器完成,数据成为企业的重要资产;快和准是智能商业时代的主要特点,快是快速,准是精准;企业经营的地域限制被打破;工业时代以厂商为中心的B2C模式,将被智能商业时代以用户为中心的C2B模式所取代。

  从智能商业的特征出发,畅捷通率先提出“智公司”,即对智能商业具备洞察,并实现模式创新的公司,他们也将在智能商业时代先行一步。智公司具备三大特点:更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从每日优鲜探寻生鲜电商的智公司之路

  餐饮、零售、服装定制、农业、企业服务、资本等多方争相亮相,智能商业、新零售、智慧家庭、新生活方式等种种概念同台竞技……11月17日,GICC碰撞智能商业,拨开智能商业迷雾,探寻智公司经营之道,重新定义小微企业运营规则。

  今天推荐的GICC分享嘉宾是——生鲜电商当红品牌“每日优鲜”。

  每日优鲜成立三年,在诸多生鲜电商发展并不理想的背景下,却一路高歌猛进,不断业务创新,实现当下的弯道超车,成为生鲜电商领域的领跑者,它的身上具备明显的智公司特质:更懂消费者、更快速以及不断优化服务。

  生鲜电商是直接受益于消费升级的行业,消费者对生鲜的需求非常明显,快、品质、想用即可得。因此生鲜电商发展存在损耗严重、产品非标准化、冷链物流成本居高不下以及高频低价等问题,本质上是对供应链的运营。针对这些痛点,每日优鲜采用“前置仓模式”解决,打造供应链体系。

  每日优鲜采取前置仓模式,建立“城市分选中心+社区微仓”的二级分布式仓储体系:在一二线城市建立城市分选中心,并根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边,采取“冷源+时间冷链”的配送方式,保证快速交付。

  在运营方面,每日优鲜借助大数据掌握用户数据,对用户数据做细分和筛选,获取用户的个性化需求并给予满足,培养用户黏性,建立以高频和复购为核心的用户基础循环,提升消费者流量和转化率。

  在前置仓的基础上,每日优鲜大力布局无人货架,如在办公室场景下推出开放式货架。依托前置仓的供应链布局,能够提供其它开放式货架做不了的生鲜,同时基于大数据,每日优鲜能够掌握每个货架的货品销售和库存情况,及时补货以及更换货品,以及掌握每一个货架的消费者喜欢那些生鲜产品,从而更懂消费者。

  GICC,赋能各行各业智公司落地

  智公司更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从每日优鲜身上,可以看出,生鲜电商领域的智公司能够更快速的提供品质生鲜,同时基于数据的利用,深刻了解每一个消费者在不同场景、不同时间的不同需求,并让他们想要即可得。

  不仅仅是生鲜电商,广大小微企业均必须完成在智能商业时代的转型与创新,成为智公司,才能与时俱进、弯道超车。

  GICC全球小微企业创新大会针对小微企业面临的改革现状,策略性地提出了本届大会重点聚焦“四大核心”,即企业家中坚力量首次集体发声;发布小微企业专属云生态;以管理为核心,连接产品、营销、技术、资本;全新定义新经济下“智公司”运营逻辑从而。帮助小微企业把握智能商业发展路径,成为智公司。

  知易行难,而GICC大会即是通过不同观点的碰撞,丰富的专业知识,真实的实践经验,拨开智能商业时代创新升级的迷雾,推动小微企业在转型过程中迈出坚实的步伐,将智能商业切实落地,成为智公司,实现新环境下的弯道超车。

  11月17日,北京国家会议中心,一同会晤智能商业,落地智公司。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

2小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

3大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

45G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

5晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

热门文章
1支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热