您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微信使用小助手上线,帮助爸妈上手使用微信

Yesky天极新闻 2017-09-13 10:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】互联网越来越深入到我们的生活中,这股浪潮不仅席卷了走在时代前沿的年轻一代,还波及了年龄更大的老爸老妈大叔大妈阿婆阿婶们。一份大数据研究结果显示,截至去年底 60 岁及以上的老年网民生猛地占到了全国 7.31 亿网民的 4%。

  在这样的环境下我们也看到,爸妈一辈不止成为了在母亲节、父亲节的朋友圈中作为情感表达的对象,他们最爱的中老年表情包也变成了 2017 新风尚,走在时尚潮流前端的达人几乎人手一套。而跟这个群体有着紧密联系的国民应用——微信,最近则联合老爸老妈们用 Rap 的形式,说出了一些自己的心声。

  这首名为《听爸妈说》的说唱,目前已经在 QQ 音乐首发。听完之后,你会发现这首“爸妈 Style”的嘻哈神曲,竟然让我们有一种奇特的熟悉感——大概跟我们第一次看到爸妈学着我们刷起了朋友圈、讲起了网络用语是一模一样的感受吧。

  我们驾轻就熟的微信,却成了他们的难题。

  很多品牌都喜欢拿音乐、视频做文章,微信这支宣传片却没有拘泥于Hip-Hop 原本的形态,而用了一种讲述的方式融合了传统与现代,既给了用户新鲜的感受,也唤起了用户的共鸣,实在让人印象深刻。

  而与热闹的神曲相比,同时出街的平面海报则显得安静很多。通过重现爸妈生活中的小细节,唤起你内心的共鸣,也许你应该静下心来聆听爸妈的心声,走进爸妈的生活。

  我们常常会听到这样的话:“我太忙了”。是的,现代人都很忙,忙着各种追热点,忙着各种赶场聚会,每天行色匆匆,脚步越来越快。我们走得太快,以至于没注意到被远远落在身后的人。

  与视频不同的是,我们的爸妈并不会像这样又唱又跳、热热闹闹地“潮酷”,他们对于新事物的接受能力并没有我们想象的强。我身边就有真实的例子,过年大家围在一起抢红包抢得不亦合乎时,老人家却坐在一边,手足无措。那是一种想参与其中,却又不知如何是好的尴尬。

  正是由于触及到了人们的内心,视频和海报一经投放就引起了社会的广泛关注和热议。

  当然微信并不止于让我们关注这一问题,它也给出了一个具有操作性的解决方案:微信使用小助手。大家在微信搜索“微信使用小助手”或者扫码就可以找到了。

  为了让爸妈更容易理解,微信里的每一个小功能都用视频的形式通俗易懂地讲解出来了。视频讲解的语速是爸妈刚好可以接受的慢速。除了视频,小助手还提供图文教程,让爸妈不用担心流量问题。更值得一提的是,小助手中的教程内容会根据用户手机操作系统进行自动匹配。用苹果手机的子女讲教程分享给用安卓的爸妈时,爸妈收到的教程也是安卓版本,这也体现了产品经理的用心之处。

  微信的一系列动作看下来,不难发现这背后想要表达的善意的温柔:不要忽视爸妈们靠近科技的需求,和年轻人一样,那也可能是他们老年生活里新的一扇窗。

  在感受到这份善意的第一时间,我已经将这个随身的“微信使用小助手”分享给了我的父母以及他们的朋友。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

5iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

6苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热