您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

业界良心!27款小米机型可升级MIUI9稳定版

Yesky天极新闻 2017-12-27 15:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月27日,小米正式开启MIUI9稳定版第三批机型适配升级,涵盖包括小米3、红米Note2、红米Note3双网通等在内的9款机型。这是继前两次稳定版升级推送后,MIUI9迎来的又一次大规模机型升级。截至目前,总计有27款小米机型可直接升级到“快如闪电”的MIUI9系统。

image.png

  从MIUI9发布至今,稳定版系统一直以流畅稳定为最基本原则,通过推送升级让更多用户可以体验到全新系统的“快体验”。10月31日,小米6小米Max 2两款机型最先迎来MIUI9稳定版升级。11月15日,小米MIX、小米MIX2、小米Note2、红米Note 5A等16款机型迎来MIUI9稳定版第二批推送升级。加上此次小米Max、红米5、红米5 Plus、红米4高配版、红米Note2、红米Note3双网通、小米手机3联通/电信版、小米手机4和小米平板2在内的9款机型升级推送,MIUI9稳定版已经适配了自2014年发布至今几乎所有小米手机,无论适配机型数量还是适配速度在业界都是绝无仅有。

  升级MIUI9稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI 6、MIUI 7、MIUI 8稳定版直接升级到MIUI9。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供所有可以升级MIUI9稳定版的刷机完整包。

  全新MIUI9系统主打“快如闪电”概念,围绕基础功能体验进行全面优化,在系统运行流畅性和稳定性上取得突破。MIUI9从系统底层进行深度优化,通过采用全新文件系统、CPU智能增速、线程调度优化等黑科技技术,实现系统级启动加速。

  MIUI9系统在AI(人工智能)领域同样开启了大胆尝试和探索,推出了“传送门”、“信息助手”和“照片查找”功能。其中传送门功能有效解决“信息孤岛”问题,通过长按想要了解的语句,系统会智能判断用户需求,给出搜索结果,实现系统跨应用操作;信息助手功能充分发挥系统整合能力,将单一应用常用功能进行提取重新整合,操作更加便捷;此外照片查找功能则实现了相片的高效检索,充分发挥系统的智能检索能力,用户查找照片变得轻而易举。

  本次MIUI9升级策略和MIUI8有所不同,采取了有序的分批升级策略。7月26日,小米正式发布MIUI9系统,第二天便启动开发版分批次升级。9月8日,MIUI提前两周时间完成最后一批机型的开发版升级,支持包括小米2、小米2s在内的近50款机型升级。在“稳定性压到一切”的宗旨下,MIUI9稳定版同样采用机型分批次升级策略,有序推进升级,10月31日正式开启稳定版升级推送。截至目前,MIUI9稳定版已经完成近30款机型的适配升级,几乎涵盖2014年至今发布的所有小米机型。

  如今,MIUI全球联网激活用户已经突破3亿。面对如此大规模的用户使用,MIUI肩负的使命和责任也更加重大。“快如闪电”的MIUI9系统聚焦基础体验,已经赢得用户和媒体的广泛好评。还没有升级最新系统的小米手机用户们,赶紧升级体验“快到不像安卓系统”的MIUI9稳定版。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热