您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小猪佩奇加持的社会人out了 据说这批新社会人更火

Yesky天极新闻 2018-07-10 17:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】就在不久前,我们身边活跃着一群对小猪佩奇上瘾的社会人。而随着95后小鲜肉们大学毕业,这些社会新鲜人儿也带火了一个词儿——新社会人。这些新社会人的生活方式如何,有哪些购物偏好?日前,苏宁易购公布了一组新社会人的消费大数据,为网友盘点那些新社会人的生活方式。

  社交花蝴蝶型:“宝贝儿!亲爱的!Honey!”

  兰蔻粉水是最常用护肤品,用欧莱雅挺立型发胶,塑造酷炫造型,用意大利原装进口的德龙牌咖啡机煮着意大利进口的illy咖啡豆,经常去苏宁超市购买啤酒、白酒、葡萄酒、洋酒……社交花蝴蝶的男性,过着比同龄的直男更精致的生活。

  见谁都能甜甜喊“honey”的社交花蝴蝶型女性,也是精致猪猪女孩的代表。YSL口红全套、CPB隔离、TOM FORD眼影、Dior香水等网红款手到擒来,luna洁面仪、雅萌美容仪、飞利浦眼部按摩仪等多款美容仪加持留住易逝的青春,对苏宁超市美容养颜的水果有着异常的偏爱。作为新社会人,她们无疑是小资生活的佼佼者。

  佛系万年龟型:“好的。可以。没关系。”

  根据苏宁易购大数据显示,这一类型在苏宁易购购买的商品种类,给对象的占49.99%,还有50.01%给老妈。其中,他们在苏宁生鲜下单冷冻素食商品的占比较高,品类单一。

  作为潜在“妻管严”和“妈宝”的典型结合体。苏宁超市,是他们在苏宁易购最爱光顾的地方。大宝SOD蜜,是他们的最爱,还会定期在苏宁超市购买老干妈、乌江榨菜等下饭酱。钟爱的牛奶品牌也占据中国奶制品半壁江山。每月固定时间,他们会在苏宁超市同时下单瓜果蔬菜、杜蕾斯超薄安全套。

  Geek程序猿型:“第一、第二、第三……”

  白加黑、996,程序猿作为潜在过劳损人群病症严重的新社会人的代表,经常去苏宁超市购买霸王防脱洗发水,也就不足为怪。

  另外,他们在苏宁易购同一品类浏览商品数达15次,多家比价,精打细算,也算是持家有道。一旦确定价格的确厚道,他们就会果断一次下手买很多。其中,苏宁超市的桂格即食燕麦片、蒙牛纯牛奶、老坛酸菜牛肉面、王中王火腿肠是他们集中囤货的代表。

  生活摆渡人型:“XX特别好吃!XX路有个新展!XX路的花开了!”

  上班时是小白兔,下班时是小燕子。生活摆渡人型的新社会人一般留着中长发,因此,在苏宁购买资生堂Fino发膜和飞利浦卷发器,是她们保持完美造型的诀窍。

  她们也追求居家环境的温馨舒适,水星家纺纯棉四件套、睡眠博士(AiSleep)乳胶枕、幸福派强遮光性窗帘,是她们的首选。

  每周五、周日早上,她们都会在苏宁生鲜下单买蔬菜瓜果,肉量有限,大概她们都是不吃食堂、控制饮食的爱美宝宝。

  甩锅假忙型:“XX说的啊。这得问XX。当时XX在啊。”

  苏宁易购数据显示,甩锅假忙型新社会人的普遍下单时间为23-24点,PC端为主要浏览渠道,属于典型的没事做,但就爱在公司呆着。同时,从她们下单量和浏览量比为11:303的悬殊差距可以看出,网购成为获取信息的渠道,而不是购物的方式。

  此外,她们还是海外购的忠实用户。通过购买SK2化妆水、美迪惠尔可莱丝针剂面膜、金稻蒸脸仪等来保持好皮肤,毕竟,甩锅需要脸皮厚一点。

  社交花蝴蝶、佛系万年龟、Geek程序猿、生活摆渡人、假面甩锅侠,你身边的新社会人都是哪种类型?欢迎对号入座。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热