您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小猪佩奇加持的社会人out了 据说这批新社会人更火

Yesky天极新闻 2018-07-10 17:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】就在不久前,我们身边活跃着一群对小猪佩奇上瘾的社会人。而随着95后小鲜肉们大学毕业,这些社会新鲜人儿也带火了一个词儿——新社会人。这些新社会人的生活方式如何,有哪些购物偏好?日前,苏宁易购公布了一组新社会人的消费大数据,为网友盘点那些新社会人的生活方式。

  社交花蝴蝶型:“宝贝儿!亲爱的!Honey!”

  兰蔻粉水是最常用护肤品,用欧莱雅挺立型发胶,塑造酷炫造型,用意大利原装进口的德龙牌咖啡机煮着意大利进口的illy咖啡豆,经常去苏宁超市购买啤酒、白酒、葡萄酒、洋酒……社交花蝴蝶的男性,过着比同龄的直男更精致的生活。

  见谁都能甜甜喊“honey”的社交花蝴蝶型女性,也是精致猪猪女孩的代表。YSL口红全套、CPB隔离、TOM FORD眼影、Dior香水等网红款手到擒来,luna洁面仪、雅萌美容仪、飞利浦眼部按摩仪等多款美容仪加持留住易逝的青春,对苏宁超市美容养颜的水果有着异常的偏爱。作为新社会人,她们无疑是小资生活的佼佼者。

  佛系万年龟型:“好的。可以。没关系。”

  根据苏宁易购大数据显示,这一类型在苏宁易购购买的商品种类,给对象的占49.99%,还有50.01%给老妈。其中,他们在苏宁生鲜下单冷冻素食商品的占比较高,品类单一。

  作为潜在“妻管严”和“妈宝”的典型结合体。苏宁超市,是他们在苏宁易购最爱光顾的地方。大宝SOD蜜,是他们的最爱,还会定期在苏宁超市购买老干妈、乌江榨菜等下饭酱。钟爱的牛奶品牌也占据中国奶制品半壁江山。每月固定时间,他们会在苏宁超市同时下单瓜果蔬菜、杜蕾斯超薄安全套。

  Geek程序猿型:“第一、第二、第三……”

  白加黑、996,程序猿作为潜在过劳损人群病症严重的新社会人的代表,经常去苏宁超市购买霸王防脱洗发水,也就不足为怪。

  另外,他们在苏宁易购同一品类浏览商品数达15次,多家比价,精打细算,也算是持家有道。一旦确定价格的确厚道,他们就会果断一次下手买很多。其中,苏宁超市的桂格即食燕麦片、蒙牛纯牛奶、老坛酸菜牛肉面、王中王火腿肠是他们集中囤货的代表。

  生活摆渡人型:“XX特别好吃!XX路有个新展!XX路的花开了!”

  上班时是小白兔,下班时是小燕子。生活摆渡人型的新社会人一般留着中长发,因此,在苏宁购买资生堂Fino发膜和飞利浦卷发器,是她们保持完美造型的诀窍。

  她们也追求居家环境的温馨舒适,水星家纺纯棉四件套、睡眠博士(AiSleep)乳胶枕、幸福派强遮光性窗帘,是她们的首选。

  每周五、周日早上,她们都会在苏宁生鲜下单买蔬菜瓜果,肉量有限,大概她们都是不吃食堂、控制饮食的爱美宝宝。

  甩锅假忙型:“XX说的啊。这得问XX。当时XX在啊。”

  苏宁易购数据显示,甩锅假忙型新社会人的普遍下单时间为23-24点,PC端为主要浏览渠道,属于典型的没事做,但就爱在公司呆着。同时,从她们下单量和浏览量比为11:303的悬殊差距可以看出,网购成为获取信息的渠道,而不是购物的方式。

  此外,她们还是海外购的忠实用户。通过购买SK2化妆水、美迪惠尔可莱丝针剂面膜、金稻蒸脸仪等来保持好皮肤,毕竟,甩锅需要脸皮厚一点。

  社交花蝴蝶、佛系万年龟、Geek程序猿、生活摆渡人、假面甩锅侠,你身边的新社会人都是哪种类型?欢迎对号入座。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热