您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

周仲义院士莅临TIC 2018大会,热切关注自主可控信息技术创新

Yesky天极新闻 2018-05-18 18:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在5月15日举行的Think in Cloud 2018(以下简称“TIC 2018”)大会上,中国工程院院士、信息技术专家周仲义出席大会,与UCloud CEO季昕华、UCloud 战略副总裁张居衍深入交流,对UCloud当前重点研发的产品及方案给与了肯定并提出宝贵建议。

  (图:周仲义院士莅临TIC2018大会指导)

  周仲义院士长期从事信息技术研究工作,创造性地解决本专业领域内的关键性技术课题和重大技术难题,取得多项具有国际先进水平或国内居领先地位的研究成果,从理论和实践上推动了本专业技术的发展。1985年获国家科技进步奖一等奖,2002年获国家科技进步二等奖。1994年当选为中国工程院首批院士。

  作为国内领先的中立云计算服务商,UCloud致力于打造安全、可信赖的云计算服务平台,自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等一系列云计算产品,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。在2016年拆除VIE架构之后,UCloud已成为一家纯内资大型云计算公司,业务逐渐覆盖至互联网企业、传统企业及政府部门、军队、事业单位等。

  周院士表示,自主可控的信息技术是企业独立发展的根本。UCloud目前正服务于政企、事业单位,因此在发展公有云的同时,私有云的布局也很关键。在基础IT建设服务中,保障安全性至关重要,无论是软件安全层面,还是硬件安全层面,都需要有足够的重视和投入。

  (图:周仲义院士与UCloud高层亲切交流)

  同时,周院士也对UCloud的中立性和纯内资属性表示非常赞赏。他认为,UCloud经过多年发展,在市场中能够得到长足发展与自身的研发基因、中立性都有很大关系,希望企业保持优势,并沿着这个方向继续发展。UCloud之所以能服务于涉及国家重点安全的重点领域及部门,例如政府、军工,也依托于自身的天然优势,希望能深入思考如何把这些优势放大。

  季昕华对周仲义院士关心和支持创业公司的发展表示非常感谢,并表示将坚守“中立可信赖”,打造一个与创业者没有竞争的平台,不断帮助这些创业者成长,真心诚意为客户提供服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热