您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京汉股份行动见证“健康中国”

Yesky天极新闻 2018-06-13 11:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自国家明确提出“健康中国”的概念后,对于京汉股份来说,在寻找新兴领域方面,会格外重视大健康领域。调整发展方向将大健康产业发展变为公司的主营业务。

  目前,健康社区是京汉股份正在积极推进的方向。作为国内老牌地产开发商,京汉股份对于居民的健康生活需求有着深刻理解:健康社区不仅仅是对居住物质环境的低碳绿色改造,更是居民健康生活方式的共享平台。

  分析相关的健康生活元素

  当下,京汉股份已经做好对未来健康社区的规划,以社区为核心对接健康产业链内的行业、产品资源,包括绿色建筑、运动设施、生态农业、保健养老、卫生服务等,全方位保证和居民息息相关的健康生活元素。

  在对影响人群健康素养因素的调查中京汉股份发现,行为与生活方式因素占60%,人类生物学因素的影响占15%;社会和环境因素占17%;而卫生服务因素只占8%。因此,我们有理由相信倡导健康生活方式,是提升人群健康素养水平的重要手段。这种情况下,居民的身心栖息地——社区就承担了重要的责任。

  提高居民的健康自我管理的意识

  因此,针对不同年龄不同职业的人群,健康社区会相继开展符合其特点的健康促进及健康素养传播活动,通过居民的生活环境,衣食住行等各方面传达信号,形成一种积极的社区凝聚力,提高每一位居民的健康自我管理的意识。

  京汉股份还会与相关部门密切合作,帮助开展全民健康素养促进行动、全民健康生活方式行动等专项行动,推进全民健康工作。

  健康社区是宜居城市的重要组成概念,是实现健康中国的重要基石。在京汉股份的蓝图中我们能够看到,健康社区将会让社会变得进步,让人们的生活变得美好。居民健康素养水平将达20%即使还未成为现实,也是必然的趋势,是未来京汉股份行动见证“健康中国”的具体措施。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热