您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京汉股份行动见证“健康中国”

Yesky天极新闻 2018-06-13 11:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自国家明确提出“健康中国”的概念后,对于京汉股份来说,在寻找新兴领域方面,会格外重视大健康领域。调整发展方向将大健康产业发展变为公司的主营业务。

  目前,健康社区是京汉股份正在积极推进的方向。作为国内老牌地产开发商,京汉股份对于居民的健康生活需求有着深刻理解:健康社区不仅仅是对居住物质环境的低碳绿色改造,更是居民健康生活方式的共享平台。

  分析相关的健康生活元素

  当下,京汉股份已经做好对未来健康社区的规划,以社区为核心对接健康产业链内的行业、产品资源,包括绿色建筑、运动设施、生态农业、保健养老、卫生服务等,全方位保证和居民息息相关的健康生活元素。

  在对影响人群健康素养因素的调查中京汉股份发现,行为与生活方式因素占60%,人类生物学因素的影响占15%;社会和环境因素占17%;而卫生服务因素只占8%。因此,我们有理由相信倡导健康生活方式,是提升人群健康素养水平的重要手段。这种情况下,居民的身心栖息地——社区就承担了重要的责任。

  提高居民的健康自我管理的意识

  因此,针对不同年龄不同职业的人群,健康社区会相继开展符合其特点的健康促进及健康素养传播活动,通过居民的生活环境,衣食住行等各方面传达信号,形成一种积极的社区凝聚力,提高每一位居民的健康自我管理的意识。

  京汉股份还会与相关部门密切合作,帮助开展全民健康素养促进行动、全民健康生活方式行动等专项行动,推进全民健康工作。

  健康社区是宜居城市的重要组成概念,是实现健康中国的重要基石。在京汉股份的蓝图中我们能够看到,健康社区将会让社会变得进步,让人们的生活变得美好。居民健康素养水平将达20%即使还未成为现实,也是必然的趋势,是未来京汉股份行动见证“健康中国”的具体措施。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热