您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数千万级Pre-A轮融资助力聚云开启数据库革新时代

Yesky天极新闻 2018-07-30 16:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在大数据时代的当下,各行各业的大数据需求正在集中爆发的前夜。如何依靠数据驱动,为客户提供更有价值的服务是行业正在追求的明确目标,也是当今技术型公司蓬勃发展的动力和机遇。但随着业务需求在实时性、决策性等方面的快速发展,以传统数据库为核心的信息化技术路线已经不能满足当前和未来的发展需要。 因此,一个满足当下和未来数据处理需求的新型数据库系统,就成为了解决问题的关键。

  新型数据库即时登场 优质团队贡献最强保障

  聚云Linkoop DB正是新型数据库系统中的佼佼者。北京聚云位智信息科技有限公司结合前沿科技和领域需求,突破了实时计算、大规模数据处理以及决策模型等核心技术,因此得以领跑国内基础数据处理软件领域,也是LinkoopDB区分与传统技术和新兴技术公司的关键。

  聚云位智的核心团队均是来自北京大学数据仓库与数据挖掘实验室的科班精英,因此保障了Linkoop DB的技术领先性,更是引入了来自Teradata的原班核心优化团队来保障数据库的工业级稳定性。这群平均有着15年核心数据库工作经验的创始团队,是聚云位智的核心竞争力。

  发扬工匠精神打造技术领先、自主可控的基础软件系统

  聚云在成立伊始就坚持工匠精神,全力投入新技术的研究与开发之中。在结合前沿科技与应用现实方面发挥着优秀的创造力,紧紧围绕海量数据处理、性能优化、实时处理和人工智能场景等方面的大数据核心需求,打造技术领先、用户友好、性能优异的自主可控基础软件系统——Linkoop DB。

  聚云技术采用自研存储系统完成海量数据下的线性扩展存储,并同时保持高性能的数据存取,这是区别于其他新型数据库的核心标志。在性能优化方面,聚云拥有独创的“增量式查询优化技术”,保障海量数据计算的最佳性能。在算法模型方面,聚云自研了多因素关联、多目标优化和多系统协同等场景化的人工智能模型,并采用SQL统一驱动的方式,让业务决策与数据访问无缝结合。聚云还深度改造了开源实时计算框架使之与SQL、规则、人工智能模型高度融合,从而在扩大解决问题领域的同时显著提高了系统计算能力。

  目前聚云Linkoop软件系列市场装机量达到3000多个节点,日处理数据量达到4PB。聚云性能优化技术比开源软件快100倍以上;聚云实时处理技术是市场平均处理能力的3倍以上;聚云自研了多因素关联、多目标优化和多系统协同等场景化的人工智能模型,并内置于Linkoop DB中,以最简便的方式帮助了金融、电信、军工等领域几十家客户完成了业务智能化的革新。

  Pre-A引入强势资本加持 聚云位智推动未来行业革新

  为了能够在前进的路上走的更加的顺畅,聚云位智在2018年成功获得了Pre-A轮数千万级融资。该轮融资也为公司新一轮的发展注入了更多的活力。融资成功是对一家公司实力和潜力最大的肯定和保障,尤其是新兴的技术公司,能够在国外先进技术的影响下走出完全自主可控的奠基性步伐更是国内技术公司的追求。

  资本加持、技术助力,聚云位智在获得泰岳梧桐和丹华资本的Pre-A轮联合投资之后,也将进一步加强计算优化效果、实时计算能力、组建机器学习团队,不断加高技术壁垒,致力于成为中国大数据技术革新的推动力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热