您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

AV-Test杀毒软件排名腾讯手机管家8次获第一

Yesky天极新闻 2017-06-22 15:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自Wanna Cry勒索病毒席卷全球之后,PC手机用户的防御意识增强,大家需要更靠谱的安全软件来保护电脑及手机安全。那么,哪家安全软件表现更出色?据国际知名安全软件评测机构AV-Test日前公布的 2017年5月份手机安全软件测试结果显示,腾讯手机管家(WeSecure)以13分的满分成绩领跑国内安全行业,这也是其在AV-Test评测中连续第 8 次满分通过。

  (图:AV-Test公布5月测试结果,腾讯手机管家满分通过)

  除了腾讯手机管家之外,此次参与测试的还有阿里、安天、猎豹等多款国内外手机安全产品。其中,腾讯手机管家在防护能力、易用性等方面均未失分,并在3,197个样本的实时病毒检测和3,006个样本的常规病毒检测中,均实现了100%的查杀率,高于参测产品的99%的平均检出率,领先行业水平。

  (图:腾讯手机管家连续8次满分通过AV-Test测试)

  AV-Test机构一直以海量病毒库监测、独立客观的检测过程和严格的标准著称,连续多次满分通过测试,表明腾讯手机管家拥有行业领先的安全能力。据悉,腾讯手机管家依托长期在安全领域的探索和积累,基于自主研发杀毒引擎TAV,能够实现对木马病毒的精准拦截查杀,全面保障用户的手机安全和财产安全。

  得益于腾讯手机管家出色的病毒查杀能力,手机用户所处的安全环境已明显改善。腾讯移动安全实验室发布的《2017年第一季度手机安全报告》显示,病毒数量虽持续攀升,染毒用户却大幅下降。从数据来看,一季度新增病毒包数达465万,腾讯手机管家查杀病毒数高达3.73亿次,而病毒感染用户数量同比下降了57.27%,仅为6,047万。

  在应对突发、影响恶劣的病毒时,腾讯手机管家具备更快一步的技术响应能力,以及与警方联动打击犯罪分子的优势。6月初,手机端出现了一款新的勒索病毒,该病毒与PC版“永恒之蓝”的界面和勒索手法几乎没有差别,会对手机文件加密并索要赎金。对此,腾讯手机管家不仅实现精准拦截防范、迅速对收款账号进行永久封停,还推出了国内首个对变种病毒加密实现全面修复的工具,有效遏制了病毒传播,将病毒的实际危害降到最低;同时联合腾讯守护者计划安全团队,协助警方迅速抓获了病毒制作者,成功捣毁一条“定制病毒、传播病毒、感染并勒索用户”的犯罪产业链。

  (图:腾讯手机管家查杀勒索病毒)

  此外,腾讯手机管家的骚扰拦截能力也再次获得了苹果认可。在刚刚过去的WWDC2017大会上,苹果宣布iOS11系统新增垃圾短信识别功能,iPhone用户通过腾讯手机管家提供的“防骚扰及诈骗短信”服务,可以防治垃圾短信。

  基于强大的病毒查杀、骚扰拦截等基础能力,腾讯手机管家已获得越来越多用户的喜爱。据易观智库发布的5月最新APP TOP1000排行榜显示,腾讯手机管家的月活跃用户量达20371.2万,位列安全软件第一。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热