您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

AV-Test杀毒软件排名腾讯手机管家8次获第一

Yesky天极新闻 2017-06-22 15:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自Wanna Cry勒索病毒席卷全球之后,PC手机用户的防御意识增强,大家需要更靠谱的安全软件来保护电脑及手机安全。那么,哪家安全软件表现更出色?据国际知名安全软件评测机构AV-Test日前公布的 2017年5月份手机安全软件测试结果显示,腾讯手机管家(WeSecure)以13分的满分成绩领跑国内安全行业,这也是其在AV-Test评测中连续第 8 次满分通过。

  (图:AV-Test公布5月测试结果,腾讯手机管家满分通过)

  除了腾讯手机管家之外,此次参与测试的还有阿里、安天、猎豹等多款国内外手机安全产品。其中,腾讯手机管家在防护能力、易用性等方面均未失分,并在3,197个样本的实时病毒检测和3,006个样本的常规病毒检测中,均实现了100%的查杀率,高于参测产品的99%的平均检出率,领先行业水平。

  (图:腾讯手机管家连续8次满分通过AV-Test测试)

  AV-Test机构一直以海量病毒库监测、独立客观的检测过程和严格的标准著称,连续多次满分通过测试,表明腾讯手机管家拥有行业领先的安全能力。据悉,腾讯手机管家依托长期在安全领域的探索和积累,基于自主研发杀毒引擎TAV,能够实现对木马病毒的精准拦截查杀,全面保障用户的手机安全和财产安全。

  得益于腾讯手机管家出色的病毒查杀能力,手机用户所处的安全环境已明显改善。腾讯移动安全实验室发布的《2017年第一季度手机安全报告》显示,病毒数量虽持续攀升,染毒用户却大幅下降。从数据来看,一季度新增病毒包数达465万,腾讯手机管家查杀病毒数高达3.73亿次,而病毒感染用户数量同比下降了57.27%,仅为6,047万。

  在应对突发、影响恶劣的病毒时,腾讯手机管家具备更快一步的技术响应能力,以及与警方联动打击犯罪分子的优势。6月初,手机端出现了一款新的勒索病毒,该病毒与PC版“永恒之蓝”的界面和勒索手法几乎没有差别,会对手机文件加密并索要赎金。对此,腾讯手机管家不仅实现精准拦截防范、迅速对收款账号进行永久封停,还推出了国内首个对变种病毒加密实现全面修复的工具,有效遏制了病毒传播,将病毒的实际危害降到最低;同时联合腾讯守护者计划安全团队,协助警方迅速抓获了病毒制作者,成功捣毁一条“定制病毒、传播病毒、感染并勒索用户”的犯罪产业链。

  (图:腾讯手机管家查杀勒索病毒)

  此外,腾讯手机管家的骚扰拦截能力也再次获得了苹果认可。在刚刚过去的WWDC2017大会上,苹果宣布iOS11系统新增垃圾短信识别功能,iPhone用户通过腾讯手机管家提供的“防骚扰及诈骗短信”服务,可以防治垃圾短信。

  基于强大的病毒查杀、骚扰拦截等基础能力,腾讯手机管家已获得越来越多用户的喜爱。据易观智库发布的5月最新APP TOP1000排行榜显示,腾讯手机管家的月活跃用户量达20371.2万,位列安全软件第一。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1去旅行如何低调地在朋友圈装X
旅行朋友圈

出去玩可能要照相,说到装X,肯定是有一些技巧的。下面分享一些我个人的看…

2百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

3智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

4红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

5微软Surface Laptop新配色开卖
微软Surface

今日,微软中国宣布,Surface Laptop的国行新配色在中国市场…

热门文章
1每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3传阿里联手政府进军租房市场
阿里租房

近日有外媒报道,阿里巴巴将与浙江省政府建立一个在线房屋租赁系统。

4乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

5中国联通混改到底有什么影响
中国联通混改

中国联通港股公司披露了中国联通混改方案,腾讯、阿里、百度、京东等均有投…

6人人影视iOS版因版权被迫下架
人人影视

近日,人人影视PRO iOS版被迫下架,人人影视字幕分享官方微博对此做…

7支付宝小程序正式进入公测阶段
支付宝小程序

8月18日,支付宝小程序终于进入了公测阶段,马云爸爸又要搞事情了!

8红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

9百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

10智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

每日IT极热