您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爱尔兰投资发展局:“进博会”打开中爱贸易“双向门”

Yesky天极新闻 2018-11-09 15:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年11月5日,上海——2018年11月5日,爱尔兰商业、企业和创新部部长 Heather Humphreys抵达中国,偕同爱尔兰投资发展局、爱尔兰贸易与科技局及20家爱尔兰代表企业,一齐亮相首届中国国际进口博览会,共同展示中爱两国投资合作硕果。

  爱尔兰商业、企业和创新部部长 Heather Humphreys在交流会上发表演讲

  访华期间,Heather Humphreys 部长先后前往香港、深圳、上海三地参与企业交流会,爱尔兰投资发展局与当地企业代表共聚一堂,探讨中爱两国企业间创新合作的可能性及可行性。此外,Humphreys部长还造访华为、药明生物、中国银行等在爱投资典型企业的中国总部,展望双方广阔合作前景。

  Heather Humphreys部长表示:“支持经济贸易全球化是中爱两国的共同理念。爱尔兰十分荣幸参与首届中国进博会共襄盛举,以实际行动全力支持中国“一带一路”倡议,持续推动爱尔兰经济发展与中爱经贸关系。”

  爱尔兰素以优质食品著称,其婴幼儿奶粉在中国市场占有绝对领导地位,中国也是爱尔兰第二大奶制品出口国。此次进博会上,爱尔兰展馆面积约占155平方米,包括爱尔兰食品局牵头的食品乳制品展台100平方米和爱尔兰贸易与科技局展台55平方米,20家爱尔兰参展企业就有12家来自食品行业,均布展于8.2号展台。

  值得一提的是,此次参展的不仅有传统农贸纺织品企业,爱尔兰科技创新企业也踊跃加入队列,向中国消费者展示最新创新成果,它们分散在服务、科技和消费品展厅。

  中爱两国建交39年,却有近50年贸易合作历史。过去5年里,两国双边贸易总额翻一番,据不完全统计,2017年中爱两国贸易总额已达到140亿欧元。合作领域也不再局限于传统原材料,而拓展到高科技、制药、生命科学和金融服务等广泛领域。赴爱投资的中国企业数量逐年攀升,爱尔兰独特地缘优势和丰富人才资源吸引了如华为、交银租赁、中国银行等巨头企业纷纷入驻,今年药明生物更是宣布在爱尔兰投资3.25亿欧元,用于建设其海外首个也是最大的生物药研发和生产基地。随着英国脱欧,爱尔兰成为欧盟唯一官方语言为英语的国家,越发受到跨国企业的青睐和瞩目。

  爱尔兰投资发展局中国区负责人张哲伟表示:“中国倡导‘请进来,走出去’的对外交流战略,进博会将世界请进国门,展示国际先进产品,促进中外经贸往来。中爱两国贸易的双向门已打开,爱尔兰欢迎更多中国企业赴爱投资,我非常看好未来两国在各个领域的深入合作。”

  首届进博会不仅为爱尔兰企业打造了一个认识中国、了解中国的交流平台,也让中国企业深入理解爱尔兰的经贸政策和产业优势。

  爱尔兰投资发展局介绍

  爱尔兰投资发展局是爱尔兰政府吸引外来投资的促进机构。作为一个非赢利性的官方机构,我们通过专业咨询和增值服务促进外商直接投资爱尔兰,帮助投资者在爱尔兰建立或扩展业务。成立60年来,爱尔兰投资发展局已发展成爱尔兰吸引外资的主要力量,对爱尔兰经济发展及海外声誉有着重大影响。目前,我们已在中国北京、上海、深圳三地设有办事处,成功吸纳华为、交银租赁、中国国家开发银行、海航集团、贝因美等不同业务领域的中国投资者。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热