您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从概念到现实,GDU 航拍无人机O2的设计语言解读

Yesky天极新闻 2018-06-13 14:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】无人机行业在近几年的蓬勃发展中,技术上已经日趋成熟,持有强大飞行性能的同时,也开发出更多的智能功能。如此一来,缩小无人机的体积便成了广大用户的进一步诉求。

  小体积,大智慧

  GDU普宙无人机对每款产品的性能追求精益求精,对体积对结构的控制同样苛刻,力求做到拥有强大性能的同时保持产品的高度便携性。

  因此,GDU O2在产品规划初期便延续了普宙首代产品BYRD的折叠设计理念,并融合了全新的可折叠、易收纳、便携性的设计语言,整个机身尽可能使用折叠式的结构形式来减少收纳空间,遥控器、机身一体化,滑道式机臂设计,这些创新性的突破点从外形上就标新立异,也带来差异化的便携使用体验。

  从BYRD到O2设计理念的呈现

  就这样,普宙的工程师和设计师精益求精、在数以万计的试错与测试之后,研发出全新的折叠无人机GDU O2,普宙从第一代无人机“BYRD”开始就洞悉了“折叠便携”这一无人机未来的设计趋势。

  所以,在O2外观设计时就进行近50次的思维碰撞,最终开创了全新方式来实现机臂的折叠——伸缩折叠,设计团队为实现操作的快速准确进行了20多轮的方案设计及手板验证,最终得出了详细的结构尺寸数据并精选材料工艺,从而保证了机臂快速准确的进行伸缩定位,将“节省空间”的功能发挥到了极致。

  GDU O2的伸缩折叠带来卓越的便携体验

  O2桨叶收合采用了全新的设计理念,完全看不到桨叶外露,保证了飞机收纳时外观的整体性。桨叶收合时通过两侧的机体凹槽内的硅胶件保护桨叶,在飞机装包时完全不用担心桨叶随意摆动带来的困扰与不便。

  对于无人机来说,脚架也是必不可少的。O2的脚架分别位于4个电机底部,采用了类似键盘底部脚垫的半自动转轴机构,当打开到一定角度,它便会自动弹开到最大展开位置,产生的弹力使脚架保持在该位置,以此来实现脚架的打开与收合,同时也减少飞机整体的厚度,避免了外观的笨重感。

  此外,4个电机下的脚架成45度倾角张开,通过结构力学保证飞机的稳定起飞降落。

  我们互相“包容”

  O2机身与遥控器的完美收纳方式

  外出飞行时,飞机和遥控器是必须携带的,GDU O2首创将飞机和遥控器实现一体化携带。脑洞大开的工程师们将遥控器卡手机的机构无缝卡接飞机底部的脚垫,来实现两者的合体;同时将遥控器的摇杆巧妙的插入飞机底部的缝隙,形成无缝整合,“你中有我,我中有你”,用户再也不会为左右摇杆太突出不方便携带而感到烦恼了。

  这样做,既是普宙对技术创新的持续要求,也是用户友好的体现,在现有技术上将各组件堆叠出极致的体积,在此基础上我们来进行结构及外观的包络,力求件产品体积及总量做到最小,方便用户外出携带。

  “别出心裁”的外观设计

  产品的整体外观形态是审美与功能体验的完美结合。在设计前期研发工程师与设计师确定使用伸缩机臂的结构形式来实现折叠机臂的功能后,后期整体的器件都会根据机臂滑轨组件来进行布局,为了保证飞行的时间电池的体积会尽可能的加大,这样O2的大致雏形就形成了。

  O2 Plus外观图

  外观设计师随即运用犀利线条、材质搭配、光泽对比等造型语言,赋予了O2时尚、科技、智能、便携的元素。机臂采用了航空铝合金材料,在CMF选择上采用了拉丝氧化,辅以镭射雕刻的工艺,这些细节都提升了O2全身的品质感。正是设计师这些的奇(ou)思(xin)妙(li)想(xue),你才可以看到速度、力量、科技、质感于一体的O2,得到前所未有的时尚科技体验。

  “无出其右”的飞行航拍性能

  GDU O2是一款高科技产品,小小的身体蕴含着无穷的力量,我们一起来扒一扒它的黑科技。

  O2拥有GPS/GLONASS双模定位系统,最多可快速获取20颗卫星信号,实现精准定位,更有视觉与声波定位系统加持,无论身在何处都不用担心飞机失控或失联,让O2“无处可藏”。

  GDU O2最多可快速获取20颗卫星信号

  双目避障系统可使O2精准探测到障碍物,当探测到前方障碍物时,O2可以在特定范围内进行紧急刹车式悬停,避免碰撞造成损失。也可以设定模式,让O2在探测到障碍物时快速绕过,自行智能规划绕过的路线。

  GDU O2双目避障

  O2搭载高通骁龙801处理器,可以达到更快的处理速度以及远至7公里的图像传输,7公里是个什么概念呢?世界杯标准足球场长度时105米,来回210米,也就是你要来回跑33趟足球场就是7公里了,虽然算不上是天文数字,但是这个夸张的7公里图传,应该可以满足你的更多需求了吧。

  GDU O27公里图传

  在智能拍摄交互方面,它也可带给你更COOL的体验。O2拥有六种“Smart Shot”智能拍摄设置,渐远智拍、冲天智拍、视觉环绕、兴趣点环绕、手势识别、智能跟随,可以多角度多模式的轻松捕捉精彩瞬间。

  手势识别

  O2还自带三种智能短片功能:渐远、环绕、冲天,一键设定即可拍摄数十秒短视频,也是首款自带慢动作和延时拍摄的无人机,拍摄完后即可查看作品,再通过APP立即上传至各社交网站。

  GDU O2环绕智能拍摄

  值得一提的是,拥有智能跟随模式的O2仿佛有了双“敏锐的眼睛”,其配套的智能识别技术可使无人机准确跟随拍摄对象,视觉识别模式下,比一个“剪刀手”,它就能读取你的拍照需求,定格精彩瞬间。

  智能识别,“尾随”中的O2

  “出神入化”的散热系统

  对于一台高性能的无人机来说,高度集成的电路及紧凑的造型限制,需要强力的散热系统来保证飞机正常的工作温度。结构工程师为O2提供了一套完整的风道散热系统,应用金属散热片及高转速的风扇通过气流带走散热片上的高温

  高速转动的桨叶也导致电机产生大量的热能,设计师专门为电机上盖及电机下盖设置了散热孔,通过底部到顶部的气流来降低电机的热量。

  “波澜不惊”的三轴云台稳像

  专业的无人机要配备专业的云台,O2采用的三轴机械增稳云台,是目前全世界最小的相机云台之一。

  小巧的挂载设计,能释放更强大的飞行性能;先进的云台三轴稳像技术使画面更加稳定;智能抗扰控制技术的加持,可有效抑制画面抖动,轻松实现稳定飞行。同时O2支持最高30fps每秒的4K超清视频,不放过每一颗像素,FOV-79.8˚广角镜头,等效焦距25.5m,带来震撼的视觉体验。

  4K超清云台设计

  “恰如其分”的电池续航

  完美的飞行体验也需要强大的续航支撑,O2恰到好处的续航能力提供了源源不断的动力,单电可持续飞行20min,且电池可随时更换。同时,O2还提供充电管家配件供用户购买,将三块电池一起放在充电管家上进行充电,你就可以踏踏实实的干其他的事情了,充电管家会依次将三块电池充好电,无需花费你检查电量并更换充电电池的时间。

  智能充电管家

  更有意思的是,O2的智能电池不仅能保障飞行器的动力和续航,还可当充电宝使用,可同时为两个移动设备充电,智能双充,全面满足多元之需。

  无论是在便携性、功能性、还是在娱乐方面,GDU O2相比于BYRD产品都有质的飞跃,外观酷炫、折叠便携、性能强大、操控自如,兼顾极致科技和优雅颜值,超高性价比值得您拥有。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热