您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

联想掘金宝区块链路由器内置黄金矿区

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月16日晚,联想春季智能物联新品发布会在京成功举办,联想高层刘军及米未创始人马东、设计美学大拿姚映佳、奇葩说马薇薇齐亮相这场发布会,以“我们,不一样”为联想新品发声。

说明: https://wx4.sinaimg.cn/mw690/82252911ly1fqeqy7aiowj21kw0w0hdt.jpg

  近年来,联想集团对中国市场的策略正在发生巨大改变,并打出“智慧联想服务中国”的新战略愿景。据了解,智慧联想致力于由硬件设备制造商转向智能物联(SIoT)服务商,欲成为新一轮智能变革时代的推动者和赋能者。

  六年合作赋能区块链新品

  此次发布会是联想在迎接即将到来的智能物联(SIoT)时代所进行的重磅变阵,发布会聚焦在智能物联业务版块,联想未来将为客户提供“设备+云”的产品和服务,同时,联想不仅要自研品牌产品,还要为其他品牌产品赋能。

  发布会上,参与赋能合作的就有成都谛听科技股份有限公司旗下“newifi新路由”智能路由品牌,双方共同合作了联想新品“LECOO掘金宝”区块链路由器。这款路由器是联想决心布局区块链领域的一次重大创新之举,也是与newifi新路由在六年后携手并进的又一力作。

说明: C:\Users\AX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\716551508544180123.png

  其实联想集团与谛听科技的合作早有渊源,双方曾多次在产品方面达成战略合作共识,并完成数轮千万元规模融资。在双方多年的默契合作下,谛听科技正从最具潜力的私有云创业公司成长为区块链智能硬件实力企业,在激烈的市场竞争中占据了领头羊的位置。

  而在此前的预热阶段,联想官方微博就发布了“LECOO掘金宝”的预热文案和海报,提到:“TA在角落里积灰,我在奋力帮你挖矿”,且海报中还出现了“金块”图案,并配有“你专业耗电,我兼职挖矿”的字样。

  雾计算助力网络加速新生活

  在今晚的发布会上,联想高层也着重介绍了这款“LECOO掘金宝”区块链路由器,其最大的亮点就在区块链的新玩法“黄金矿区”。newifi“黄金矿区”是今年国内极受欢迎的区块链项目,用户可用家里的闲置计算资源来享受网络加速新生活。

  这种操作方式其实是利用了区块链特性与newifi雾计算的结合,newifi雾计算能让家庭用户的闲置带宽发挥作用,区块链则负责为每位用户贡献的带宽做计数,并保证这个数字无法篡改,以此得到全网用户对其贡献的肯定。

说明: C:\Users\AX\Desktop\黄金矿区官方新闻图\1.png

  现阶段,newifi雾计算网络加速节点已分布到全球各个国家与地区,路由器用户在全球范围内分布多达近50个地区,更有美国、新加坡、越南、欧洲、韩国、德国、中东等海外热门国家,newifi新路由也在今年1月正式开展出海行动,newifi区块链将成为带动全球共享计算交流的重要桥梁。

  所以,我们不难看出这是联想与newifi新路由在区块链方面深度合作的最新成果,联想集团不仅看中了newifi新路由创新的产品理念和研发实力,更是认可newifi在区块链技术与共享计算理念上的创新力和影响力。

  打造优质智能物联生态圈

  联想对区块链行业的积极态度,或许也与近年来手机等3C产品的市场不景气有关,作为传统的3C制造企业之一,联想需要为企业注入新的活力,将区块链和智能化相结合是条不错的道路,赋予智能路由器硬件创新的区块链技术模式及在共享计算资源上的持续发展潜力。

  如今,newifi新路由的话题性和认可度达到了行业新高度,这对于官方来说是个得来不易的成绩,对于任何科技型企业来说,创新必要承受阵痛和付出代价,尤其是newifi“黄金矿区”的落地,逐渐深入群体,使得 newifi新路由区块链成果的落地更具有挑战。

  与此同时,联想高层随即表示希望通过新品牌,利用联想自身极具优势的产品、渠道、服务、AI和资本五大原力为合作伙伴赋能,期待联想与newifi新路由携手共同为消费端用户打造更加优质的智能物联产品及服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热