您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

联想掘金宝区块链路由器内置黄金矿区

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月16日晚,联想春季智能物联新品发布会在京成功举办,联想高层刘军及米未创始人马东、设计美学大拿姚映佳、奇葩说马薇薇齐亮相这场发布会,以“我们,不一样”为联想新品发声。

说明: https://wx4.sinaimg.cn/mw690/82252911ly1fqeqy7aiowj21kw0w0hdt.jpg

  近年来,联想集团对中国市场的策略正在发生巨大改变,并打出“智慧联想服务中国”的新战略愿景。据了解,智慧联想致力于由硬件设备制造商转向智能物联(SIoT)服务商,欲成为新一轮智能变革时代的推动者和赋能者。

  六年合作赋能区块链新品

  此次发布会是联想在迎接即将到来的智能物联(SIoT)时代所进行的重磅变阵,发布会聚焦在智能物联业务版块,联想未来将为客户提供“设备+云”的产品和服务,同时,联想不仅要自研品牌产品,还要为其他品牌产品赋能。

  发布会上,参与赋能合作的就有成都谛听科技股份有限公司旗下“newifi新路由”智能路由品牌,双方共同合作了联想新品“LECOO掘金宝”区块链路由器。这款路由器是联想决心布局区块链领域的一次重大创新之举,也是与newifi新路由在六年后携手并进的又一力作。

说明: C:\Users\AX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\716551508544180123.png

  其实联想集团与谛听科技的合作早有渊源,双方曾多次在产品方面达成战略合作共识,并完成数轮千万元规模融资。在双方多年的默契合作下,谛听科技正从最具潜力的私有云创业公司成长为区块链智能硬件实力企业,在激烈的市场竞争中占据了领头羊的位置。

  而在此前的预热阶段,联想官方微博就发布了“LECOO掘金宝”的预热文案和海报,提到:“TA在角落里积灰,我在奋力帮你挖矿”,且海报中还出现了“金块”图案,并配有“你专业耗电,我兼职挖矿”的字样。

  雾计算助力网络加速新生活

  在今晚的发布会上,联想高层也着重介绍了这款“LECOO掘金宝”区块链路由器,其最大的亮点就在区块链的新玩法“黄金矿区”。newifi“黄金矿区”是今年国内极受欢迎的区块链项目,用户可用家里的闲置计算资源来享受网络加速新生活。

  这种操作方式其实是利用了区块链特性与newifi雾计算的结合,newifi雾计算能让家庭用户的闲置带宽发挥作用,区块链则负责为每位用户贡献的带宽做计数,并保证这个数字无法篡改,以此得到全网用户对其贡献的肯定。

说明: C:\Users\AX\Desktop\黄金矿区官方新闻图\1.png

  现阶段,newifi雾计算网络加速节点已分布到全球各个国家与地区,路由器用户在全球范围内分布多达近50个地区,更有美国、新加坡、越南、欧洲、韩国、德国、中东等海外热门国家,newifi新路由也在今年1月正式开展出海行动,newifi区块链将成为带动全球共享计算交流的重要桥梁。

  所以,我们不难看出这是联想与newifi新路由在区块链方面深度合作的最新成果,联想集团不仅看中了newifi新路由创新的产品理念和研发实力,更是认可newifi在区块链技术与共享计算理念上的创新力和影响力。

  打造优质智能物联生态圈

  联想对区块链行业的积极态度,或许也与近年来手机等3C产品的市场不景气有关,作为传统的3C制造企业之一,联想需要为企业注入新的活力,将区块链和智能化相结合是条不错的道路,赋予智能路由器硬件创新的区块链技术模式及在共享计算资源上的持续发展潜力。

  如今,newifi新路由的话题性和认可度达到了行业新高度,这对于官方来说是个得来不易的成绩,对于任何科技型企业来说,创新必要承受阵痛和付出代价,尤其是newifi“黄金矿区”的落地,逐渐深入群体,使得 newifi新路由区块链成果的落地更具有挑战。

  与此同时,联想高层随即表示希望通过新品牌,利用联想自身极具优势的产品、渠道、服务、AI和资本五大原力为合作伙伴赋能,期待联想与newifi新路由携手共同为消费端用户打造更加优质的智能物联产品及服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热