您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

协助警方破获售卖人气外挂案 斗鱼:坚决打击造假行为

Yesky天极新闻 2018-05-17 11:51 我要吐槽

 经济日报-中国经济网北京5月11日讯 自互联网诞生以来,网络造假的事情屡见不鲜,很多人利用不法手段从中获利,这给整个互联网行业造成了极大的不良影响。对于这些不法行为,除了相关部门的监管和打击外,作为互联网平台方同样肩负重任,有责任和义务对所有的网络不法行为给与防范和处罚。

  近日,在斗鱼直播平台的大力协助下,湖北黄冈警方破获一起网络黑客售卖人气外挂案。经办警方介绍,从2016年7月开始的近10个月时间里,犯罪嫌疑人唐某团伙通过销售“京广高速自动更新斗鱼人气软件”、提供“斗鱼人气”代挂服务,共获利187万余元。其中唐某获利76万余元,李某获利11万余元,张某获利34万余元,王某获利31万余元,李某某获利35万余元。办案警官表示,已经联系司法鉴定机构对外挂软件进行功能鉴定,确定了唐某使用黑客软件未经许可破解斗鱼公司人气协议,修改斗鱼公司服务器人气数据,对武汉斗鱼网络科技有限公司网络数据造成破坏,属于《刑法》286条所规定“破坏性程序”。

  事实上,对于黑客外挂的攻击,斗鱼方面一直与黑客进行着不断的技术攻防战。据了解,2017年9月,斗鱼直播就曽拦截到外挂对系统数据的破坏,对其进行了针对性的对抗升级。而唐某在3天之内对外挂又进行了紧急升级,以此来安抚“购买了服务的客户”。武汉斗鱼网络科技有限公司副总裁助理张细勇表示:“他(黑客)通过一种外部程序控制你的数据,平台其实很难识别,类似于一种黑客技术,就是需要反复的攻防。”

  “刷人气、拉‘僵尸粉’等一系列造假行为已经成为很多行业内通行的‘潜规则’,除了直播之外,还有打车、外卖、电商等行业长期受此困扰。”斗鱼相关负责人表示,斗鱼作为平台方,事实上也是这种外挂行为的受害者,这对于斗鱼的产品和平台秩序都是一种严重的破坏。

  该负责人表示,斗鱼坚决反对这种不公平竞争的做法,并将积极配合警方的调查。与此同时斗鱼作为平台方也向广大入驻主播表明自身态度,一旦有证据表明任何一位主播涉嫌刷单等违法行为,斗鱼都会对其作出处理,如像上述案件情节严重涉及触犯国家的法律法规,斗鱼将配合警方做全面的查处。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热