您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

迅雷全球区块链应用大赛 最强评委阵容全曝光

Yesky天极新闻 2018-05-04 11:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】夏天,四季中的第二个季节,又称“昊天”,是北半球一年中最热的季节,我们习惯将立夏作为夏天的开始,也就是今天。人们常说春天是梦的开始,夏天是努力的脚步,因为每一寸梦想,都是走出来的。

  “这是我们等了好久的机会”

  这个夏天,迅雷全球区块链应用大赛“惹火了”区块链开发者,也火遍了各大开发者社区、登陆技术人的朋友圈。很多人说:“这是我们等了好久的机会”。

  为了寻找落地项目、发现区块链人才、打造区块链生态,迅雷与极客邦联手,在CCIA的指导下与百家合作伙伴的支持下,提供百万奖金及各类资源支持和技术指导,寻找中国乃至全球的区块链开发者参赛。

  大赛公布不到2周,这里已经集结了一个几百人的群体。他们技能卓越又异常勤奋,他们以梦为马,为了区块链的诗和远方狂奔。他们或多或少地把比赛当作技术生涯的一个免费跳板,跳向风口与未来。比如说大赛社区里的这样一条组队信息:

https://images-cdn.shimo.im/P2qYYlxIOW8IR7Qb/image.png!thumbnail

  错误!未指定文件名。

  简单几行字,透出的情怀和雄心已经值得敬畏。期待本次大赛不断产出的优秀作品,VC们和媒体们已经迫不及待。

  大赛火了,地表最强伯乐阵容也陆续公布

  值得一提的是,本次大赛的另一股核心力量——评审团。作为如此大规模的比赛评委,他们激动、充满期待、身兼重任与压力。他们每一位都曾历经风雨,每一位都对区块链技术有着深入研究和实践。每一位都是在不断的试错中,看清了区块链技术真正的落地过程和安全因素。为参赛选手提供最有价值的指导建议。他们都是谁?

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——李鸣

  他是中国通信工业协会区块链专委会主任,拥有政府工作人员和技术人的双重身份。区块链技术研究不仅是他的职业,更是他的使命和责任。

  2018年,工信部主要的工作是推进分布式帐本,希望能够推进中国区块链的底层架构的发展,为构建中国区块链产业生态提供最基础的保障。

  李鸣正在努力通过区块链标准化工作,从技术角度告诉大家区块链是什么、怎么用,防止其商业模式走错、走偏。在本次大赛中,他能够真正帮助参赛者规范技术落地模式,为参赛者项目设计和未来的良性发展,提供重要建议。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——邢春晓

  他是中国电子学会区块链专委会副主任,也是清华大学信息技术研究院副院长,他的学术成就,可以用数字来量化:曾发表学术论文180余篇,软件著作权23项,发明专利40项,教育部科技成果1项。并作为主要负责人和技术骨干,参加了国家973项目、国家自然基金项目等多国国家重点项目。

  身为教育工作者和学术带头人,他非常重视区块链核心技术的人才培育,在这个过程中他强调:在加强技术培养的同时,也要注重正能量的传播。

  在本次大赛中,邢春晓将从技术攻关角度,给开发者分享一些实践经验,尤其是智能合约和跨练技术。他希望能与诸位共同努力,改变目前大多企业不具备相关底层核心技术的现状,迎难而上,为国家的数字经济和智慧社会的发展做出新的贡献。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——陈文光

  他是清华大学计算机系教授、清华-阿尔山区块链研究中心副主任,主要研究领域为并行计算的编程模型,并行化编译和操作系统

  他认为,年轻的区块链距离广泛落地尚存在三大技术挑战。 一是可应对多场景应用的超强底层性能,二是可承载大众化量级的安全技术。三是兼顾监管及个人隐私保护的匿名技术。

  本次大赛中,他将从以上三个角度,给参赛者一些实质性的建议,帮助大家完善作品内容。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——陈磊

  他是迅雷集团CEO、网心科技CEO,清华学士、美国德克萨斯州大学硕士。毕业后在谷歌、微软公司从事云计算、大数据研发工作,汲取技术经验后在2010年受邀回国,担任腾讯云计算公司总裁,先后负责腾讯云计算、腾讯开放平台、腾讯社交广告的管理工作,成为国内云计算领域第一批拥有国际视野和尖端技术沉淀的领袖人物。

  2014年,他加入迅雷集团,成为首任CTO,2015年创立网心科技, 2017年升任迅雷CEO和董事。他开创的“共享计算”业务成功带领迅雷转型,并为云计算行业找到可持续发展之路,同时还领导团队研发出高性能迅雷链,将国内区块链技术提升至国际领先水平。

  本次大赛中,他将从区块链解决方案的颠覆性、技术实现的全面性,以及商业模式的市场前景等多角度考量参赛作品,并提供建议。他希望看到区块链与实体经济中的各行各业相结合,成为解决痛点、创造发展新机遇的革新性技术。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——吴志峰

  他是中国银行业协会行业发展研究委员会副主任,国家开发银行战略研究处处长,近期致力于区块链技术与应用研究。他是国内关注研究区块链的先行者,曾做过区块链+商品溯源/票据/保险等案例研究,同时这些案例研究用于了中国银行区块链方面的研发。

  尤其在金融科技方面,他提出,区块链是金融科技的核心,是金融科技的底层技术,是价值互联网的基础架构,是“金融业与IT业的真正融合”。

  本次大赛中,他将重点针对金融领域的参赛作品给予直接指导。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——阎光

  他是德勤中国风险咨询总监,德勤中国区块链团队技术专家。项目经验包含信息安全管理咨询、IT战略规划、IT审计、云计算、信息安全规划等。

  本次大赛,他将从云计算、信息安全等方面进行针对性的辅导。

  2018迅雷全球区块链应用大赛评委——田鸿飞

  他是远望资本创始合伙人。融合码农圈、网圈、链圈、VC圈、金融圈、币圈的六圈人才:1996年触网,程序员;2002年MIT学金融;2005年Oracle做安全;2012年接触链圈和币圈;2015年入VC圈,是拥有专业技术背景的投资人。

  他经历过区块链的狂热和冷静,也见过不少项目误入歧途。

  在本次大赛中,他将从商业模式落地的角度,给参赛者一些中肯的指导。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热