您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"云筑百城"落户苏州,新华三赋能工业云引擎

Yesky天极新闻 2017-06-19 16:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年6月18日,紫光集团及旗下新华三集团、紫光云数科技有限公司、苏州高铁新城大数据产业发展有限公司联合签署协议,共同出资成立紫光云引擎科技(苏州)有限公司。通过打造领先的全面的智能制造平台,紫光云引擎公司将成为推动苏州制造业企业转型变革的“工业云引擎”,对苏州乃至全国的工业云产业发展起到重要的引领作用。

  在活动中,紫光云引擎科技(苏州)有限公司还与国云数据、北京思特奇、航天云网、杰为软件、浙江中易和节能、旗正信息等首批9个战略合作伙伴达成了战略合作关系,并与吴通控股、华亚智能科技、江苏新安电器等7个苏州相城区智能制造示范项目签署了相关服务协议。

  (苏州市委副书记、代市长 李亚平)

  苏州市委副书记、代市长李亚平,市委常委、副市长吴庆文,副市长、相城区委书记曹后灵,市政府秘书长杨知评等政府部门领导,以及紫光集团有限公司董事长赵伟国、紫光集团联席总裁齐联、紫光云数CEO王竑弢、新华三集团副总裁吴健等出席协议签署仪式。

  当下,我国制造业正处于向智能互联转型阶段,智能制造被写进制造强国中长期发展战略规划中。国务院出台了制造强国中长期发展战略规划《中国制造2025》,全面部署推进制造强国战略实施,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。

  (紫光集团董事长 赵伟国)

  紫光集团是领先的高科技产业集团,提出了“从芯到云”的企业战略,并积极布局工业产业互联网,促进制造业转型创新。其中,作为紫光集团云板块的重要组成,新华三是全球领先的新IT解决方案领导者,是紫光集团“从芯到云”战略的重要实施者,紫光云数则可以为企业级用户提供投融资、建设、运营的一体化新IT解决方案的运营服务。此次紫光集团携新华三集团、紫光云数与苏州高铁新城精诚合作,全力打造“云引擎”合作项目,是紫光集团打造世界级高科技产业集团这一战略目标的关键布局。

  紫光云引擎科技(苏州)有限公司成立后,将专注于工业云、产业互联网和智能制造领域。借助新华三在新 IT领域解决方案和产品的研发、生产、销售、咨询及服务能力和丰富的工业互联网、云计算和大数据实践能力,以“云网融合”为技术战略,在云计算、大安全、大数据、智慧城市等关键技术领域持续创新,打造典型场景化的智能制造和工业云服务解决方案,以服务化方式为工业企业转型升级提供协同制造、服务性制造、C2M等创新能力。

  同时,紫光云引擎科技(苏州)有限公司还将联合工业互联网生态合作伙伴,打造中国第一个工业4.0的云平台,以苏州相城区智能制造示范项目为切入点,助推苏州九千多家制造企业上云,将苏州工业云打造为全国制造业工业云示范基地,为全国各地工业企业产业结构转型升级提供全方位的支撑。

  2017年4月,新华三正式发布了“云筑百城”计划,计划在三年内和合作伙伴建设100个新城市云,带动3000亿元城市云基础设施投资。此次合作不仅是“云筑百城”项目在苏州的落地,也将进一步带动苏州制造业企业发展转型,推动中国制造强国的发展步伐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热