您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"云筑百城"落户苏州,新华三赋能工业云引擎

Yesky天极新闻 2017-06-19 16:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年6月18日,紫光集团及旗下新华三集团、紫光云数科技有限公司、苏州高铁新城大数据产业发展有限公司联合签署协议,共同出资成立紫光云引擎科技(苏州)有限公司。通过打造领先的全面的智能制造平台,紫光云引擎公司将成为推动苏州制造业企业转型变革的“工业云引擎”,对苏州乃至全国的工业云产业发展起到重要的引领作用。

  在活动中,紫光云引擎科技(苏州)有限公司还与国云数据、北京思特奇、航天云网、杰为软件、浙江中易和节能、旗正信息等首批9个战略合作伙伴达成了战略合作关系,并与吴通控股、华亚智能科技、江苏新安电器等7个苏州相城区智能制造示范项目签署了相关服务协议。

  (苏州市委副书记、代市长 李亚平)

  苏州市委副书记、代市长李亚平,市委常委、副市长吴庆文,副市长、相城区委书记曹后灵,市政府秘书长杨知评等政府部门领导,以及紫光集团有限公司董事长赵伟国、紫光集团联席总裁齐联、紫光云数CEO王竑弢、新华三集团副总裁吴健等出席协议签署仪式。

  当下,我国制造业正处于向智能互联转型阶段,智能制造被写进制造强国中长期发展战略规划中。国务院出台了制造强国中长期发展战略规划《中国制造2025》,全面部署推进制造强国战略实施,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。

  (紫光集团董事长 赵伟国)

  紫光集团是领先的高科技产业集团,提出了“从芯到云”的企业战略,并积极布局工业产业互联网,促进制造业转型创新。其中,作为紫光集团云板块的重要组成,新华三是全球领先的新IT解决方案领导者,是紫光集团“从芯到云”战略的重要实施者,紫光云数则可以为企业级用户提供投融资、建设、运营的一体化新IT解决方案的运营服务。此次紫光集团携新华三集团、紫光云数与苏州高铁新城精诚合作,全力打造“云引擎”合作项目,是紫光集团打造世界级高科技产业集团这一战略目标的关键布局。

  紫光云引擎科技(苏州)有限公司成立后,将专注于工业云、产业互联网和智能制造领域。借助新华三在新 IT领域解决方案和产品的研发、生产、销售、咨询及服务能力和丰富的工业互联网、云计算和大数据实践能力,以“云网融合”为技术战略,在云计算、大安全、大数据、智慧城市等关键技术领域持续创新,打造典型场景化的智能制造和工业云服务解决方案,以服务化方式为工业企业转型升级提供协同制造、服务性制造、C2M等创新能力。

  同时,紫光云引擎科技(苏州)有限公司还将联合工业互联网生态合作伙伴,打造中国第一个工业4.0的云平台,以苏州相城区智能制造示范项目为切入点,助推苏州九千多家制造企业上云,将苏州工业云打造为全国制造业工业云示范基地,为全国各地工业企业产业结构转型升级提供全方位的支撑。

  2017年4月,新华三正式发布了“云筑百城”计划,计划在三年内和合作伙伴建设100个新城市云,带动3000亿元城市云基础设施投资。此次合作不仅是“云筑百城”项目在苏州的落地,也将进一步带动苏州制造业企业发展转型,推动中国制造强国的发展步伐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热