您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

六角螺丝钉折射大金空调的品质奥秘

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】普通产品和优质产品之间,其实有时候只差“一个企业对细节的追求是否具有无限的爱”。

  如果说“压缩机”是空调的心脏,“控制芯片”是空调的大脑,“冷媒”是空调的血液,“钣金加工”是空调的骨骼,“电机”是空调的肌肉,那么“螺丝钉”则是像关节一样连接着空调各部位。

  一直以来,大金空调在质量把控上具有前瞻性,在产品细节精益求精上孜孜以求,比如对六角螺丝钉的执着。因为大金工匠精神始终坚信,即便是一枚小小螺丝钉的选择,在整个空调品质上起着至关重要的作用。

  一枚六角螺丝钉的折射

  螺丝钉,看似是空调设备中最普通、最常见的部件。大金空调对此一丝不苟,精选了六角螺丝钉。

  相较于市场上常见的圆头螺丝钉的造价低廉、容易生锈,而大金空调选用符合欧洲国家标准的六角螺丝钉则更紧固、维修时便于拆卸、螺丝与螺丝刀的结合点不易磨毛,更不易滑角等优势,当然相对来说成本也更高些。大金仍会义无反顾地选择高品质零部件让空调产品更经久耐用、更安全,将优质的产品输送向市场及消费者。

  通过小小的一枚六角螺丝钉,其实是大金精神的折射。拥有90多年历史的大金集团,在制造产品上一直精益求精。大金空调坚信,唯有品质卓越,才能保持领先。秉持“工匠精神”,大金空调源源不断地制造出“世界品质”的产品。

  不仅是螺丝钉

  自2006年有统计以来,大金VRV 中央空调系统长期占据中国多联机中央空调市场占有率NO.1的地位*1,实现了在中国市场连续23年的业绩增长。持续推动中央空调文化的大金,在其他零配件处理上也是同样精致入微。

  比如钢板。为了有效防止除霜融化的水对固定螺栓、压缩机等部件的侵蚀,空调底板一般会采用钢板设计方式。彩钢板加工工艺高低最重要的指标看拉伸量的大小,钣金凹陷越深,对加工设备及工艺要求越高。大金空调选用的彩钢板的拉伸量比普通钢板的拉伸量要高,这样使大金空调产品的稳固性更好。大金空调的钢板设计,像一道天然屏障增强了对大金空调的保护。

  再比如室外机冷媒分配器。铜管和铝箔是空调制冷制热的关键,大金空调采用的是内螺纹的铜管,铝箔翅片采用百叶窗结构,增大了热交换面积,所以制冷制热效果更强。对于室外冷媒分配器,普通空调多采用黄铜,有一个弊端就是同时两种不同材质焊接在一起,容易产生泄露。大金采用造价比黄铜贵的紫铜,因为紫铜与黄铜相比导电性、塑性都更好,而且紫铜焊接、防泄漏等加工精度要求比黄铜更高,大金凭借自身强有力的技术实力,让空调产品的生产质量时刻得以保证。

  大金空调对零配件的严苛的要求,源于大金空调的企业责任。秉承“发掘‘下一个需求’,创造新的价值”的经营理念,大金空调不断打造高品质、高效节能、更适合消费者需求的空调产品。

  工匠精神,更应是一种生产能力

  品质的背后,是企业的硬实力。

  大金1924年成立以来,在全球拥有245家子公司和生产基地,产品远销150多个国家及地区。大金集团拥有遍布全球的90多家生产基地,这使得“匠心制造”可以让全球大部分国家和地区的消费者都能享受同样高品质的空调。

  为了使空调整机品质更有保障,大金空调对核心部件进行自行研发生产,大金家用分体式空调实现了高达85%的核心零部件内部生产率。早在研发时期,大金空调对零部件、树脂材料、运转性能等进行丰富的测试,保障产品高效运转。在产品形成初期,大金研发人员模拟雨雪、暴风、甚至地震等各类试验确保空调可应对多种严苛环境考验。大金空调从原材料、生产至成品,历经上百道检测工序,以保障产品的高品质。

  目前,大金在中国建有19个主要生产基地,不仅在上海,在苏州也设立了规模宏大的工厂,大金空调的销售网络及技术服务网点遍布包括三、四线城市在内的全国146个城市和地区。在中国生产的空调产品,不仅会供应中国市场,还会出口巴西、欧洲、美国、土耳其、加拿大、日本等国家。

  大金创企90余年,屹立行业先驱地位,如果说“发掘用户下一个需求”是大金的产品诉求;对微小至螺丝钉这类生产细节的孜孜以求,则应该是大金的质量担当。在强调实体经济的今天,大金空调关注品质,从选用六角螺丝钉的细节渗透至整个生产环节,或许能给所有制造行业的生产流程和产品质量一些启迪。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热