您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

六角螺丝钉折射大金空调的品质奥秘

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】普通产品和优质产品之间,其实有时候只差“一个企业对细节的追求是否具有无限的爱”。

  如果说“压缩机”是空调的心脏,“控制芯片”是空调的大脑,“冷媒”是空调的血液,“钣金加工”是空调的骨骼,“电机”是空调的肌肉,那么“螺丝钉”则是像关节一样连接着空调各部位。

  一直以来,大金空调在质量把控上具有前瞻性,在产品细节精益求精上孜孜以求,比如对六角螺丝钉的执着。因为大金工匠精神始终坚信,即便是一枚小小螺丝钉的选择,在整个空调品质上起着至关重要的作用。

  一枚六角螺丝钉的折射

  螺丝钉,看似是空调设备中最普通、最常见的部件。大金空调对此一丝不苟,精选了六角螺丝钉。

  相较于市场上常见的圆头螺丝钉的造价低廉、容易生锈,而大金空调选用符合欧洲国家标准的六角螺丝钉则更紧固、维修时便于拆卸、螺丝与螺丝刀的结合点不易磨毛,更不易滑角等优势,当然相对来说成本也更高些。大金仍会义无反顾地选择高品质零部件让空调产品更经久耐用、更安全,将优质的产品输送向市场及消费者。

  通过小小的一枚六角螺丝钉,其实是大金精神的折射。拥有90多年历史的大金集团,在制造产品上一直精益求精。大金空调坚信,唯有品质卓越,才能保持领先。秉持“工匠精神”,大金空调源源不断地制造出“世界品质”的产品。

  不仅是螺丝钉

  自2006年有统计以来,大金VRV 中央空调系统长期占据中国多联机中央空调市场占有率NO.1的地位*1,实现了在中国市场连续23年的业绩增长。持续推动中央空调文化的大金,在其他零配件处理上也是同样精致入微。

  比如钢板。为了有效防止除霜融化的水对固定螺栓、压缩机等部件的侵蚀,空调底板一般会采用钢板设计方式。彩钢板加工工艺高低最重要的指标看拉伸量的大小,钣金凹陷越深,对加工设备及工艺要求越高。大金空调选用的彩钢板的拉伸量比普通钢板的拉伸量要高,这样使大金空调产品的稳固性更好。大金空调的钢板设计,像一道天然屏障增强了对大金空调的保护。

  再比如室外机冷媒分配器。铜管和铝箔是空调制冷制热的关键,大金空调采用的是内螺纹的铜管,铝箔翅片采用百叶窗结构,增大了热交换面积,所以制冷制热效果更强。对于室外冷媒分配器,普通空调多采用黄铜,有一个弊端就是同时两种不同材质焊接在一起,容易产生泄露。大金采用造价比黄铜贵的紫铜,因为紫铜与黄铜相比导电性、塑性都更好,而且紫铜焊接、防泄漏等加工精度要求比黄铜更高,大金凭借自身强有力的技术实力,让空调产品的生产质量时刻得以保证。

  大金空调对零配件的严苛的要求,源于大金空调的企业责任。秉承“发掘‘下一个需求’,创造新的价值”的经营理念,大金空调不断打造高品质、高效节能、更适合消费者需求的空调产品。

  工匠精神,更应是一种生产能力

  品质的背后,是企业的硬实力。

  大金1924年成立以来,在全球拥有245家子公司和生产基地,产品远销150多个国家及地区。大金集团拥有遍布全球的90多家生产基地,这使得“匠心制造”可以让全球大部分国家和地区的消费者都能享受同样高品质的空调。

  为了使空调整机品质更有保障,大金空调对核心部件进行自行研发生产,大金家用分体式空调实现了高达85%的核心零部件内部生产率。早在研发时期,大金空调对零部件、树脂材料、运转性能等进行丰富的测试,保障产品高效运转。在产品形成初期,大金研发人员模拟雨雪、暴风、甚至地震等各类试验确保空调可应对多种严苛环境考验。大金空调从原材料、生产至成品,历经上百道检测工序,以保障产品的高品质。

  目前,大金在中国建有19个主要生产基地,不仅在上海,在苏州也设立了规模宏大的工厂,大金空调的销售网络及技术服务网点遍布包括三、四线城市在内的全国146个城市和地区。在中国生产的空调产品,不仅会供应中国市场,还会出口巴西、欧洲、美国、土耳其、加拿大、日本等国家。

  大金创企90余年,屹立行业先驱地位,如果说“发掘用户下一个需求”是大金的产品诉求;对微小至螺丝钉这类生产细节的孜孜以求,则应该是大金的质量担当。在强调实体经济的今天,大金空调关注品质,从选用六角螺丝钉的细节渗透至整个生产环节,或许能给所有制造行业的生产流程和产品质量一些启迪。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热