您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数字经济发展进入快车道,玩客币助力中国区块链弯道超车

Yesky天极新闻 2017-12-07 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月3日,习近平总书记给第四届世界互联网大会发来贺辞,并对中国互联网发展给出了他的预期:“中国数字经济发展将进入快车道。”他还指出“中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深入融合。发展数字经济、共享经济、培育新增长点,形成新动能。”

  4日下午,在第四届世界互联网大会“分享经济创新与治理论坛”上,来自国内外众多企业家就共享经济分享了经验和观点。近年来,共享经济成为互联网发展的新“风口”,正以前所未有的速度在世界各国蓬勃发展。在出行、物流、住宿、家政等各领域深度渗透、加速融合、相互促进,塑造了全新的社会生活形态,为全球经济社会发展注入了新鲜活力和强大动能。中国的共享经济成绩斐然,并且正在成为全球共享经济的中心。据统计,预计未来几年,中国分享经济仍将保持年均40%左右的高速增长,到2020年,中国分享经济规模占GDP比重将超过10%。

  可以看出,无论是政府还是行业,都认为互联网本身已经成为一种社会基础设施,各类互联网应用在社会生活的各个领域都在发挥着越来越大的作用。而在近些年,融入社会最快的新技术非“共享经济”莫属了,以此拓展的“共享单车”更是成为中国“新四大发明”之一。在此之中,迅雷全资子公司网心科技开创的“共享计算”模式成为共享经济的创新案例。

  随着技术发展,4K、8K、VR/AR等技术让数据越来越多、越来越大,用户要从网络上下载数据的带宽要求也越来越高;另一方面,随着智能手机的更新换代,智能摄像头不断进化,用户所产生的数据越来越多、越来越大,对存储的需求越来越高。带宽和存储需求的增加直接导致企业成本的飞涨。从个人用户来看,我们也在为带宽和存储支付越来越高的费用,但实际上,使用频率与占比并不高。很多上班族在家中也安装了宽带,但是朝九晚五家中无人,白天的带宽资源处于闲置状态。很多用户电脑硬盘空间高达1T,但实际只用了几十G。

  迅雷为此推出的智能硬件——玩客云,给出几乎完美的解决方案。

  用户通过终端设备“玩客云”将闲置的带宽、存储等资源贡献出来,这些闲置资源经过网心的创新技术,转化为供给企业的共享计算服务,从而提高利用率,大大降低互联网企业的运营成本,从而让他们可以把更多资源放在提高用户体验上。

  另一方面,用户通过加入玩客奖励计划,共享闲置计算资源,可以获得基于区块链技术的原生数字资产——玩客币。

  2017年,区块链技术无疑是掀起移动互联网之后的新一波技术浪潮,区块链有望成为继移动互联网之后,再次颠覆人们数字生活方式的新技术。玩客币通过引入区块链技术的智能合约,保证用户共享计算资源和内容的付出和收益对等,不可抵赖,激励无数个人用户参与到计算资源的分享中来。

  2017年,迅雷集团CEO陈磊宣布All in区块链,将区块链技术引入共享计算以及迅雷更多生态中。3.22亿宽带用户将为共享计算创造无穷的闲置资源,迅雷融合区块链技术的共享计算将它们成功转化成为高效、低成本的云计算。这不论是推动高新技术的普及和大众化,增强中国创新技术在世界范围内的竞争力,还是推动中国数字经济发展,创造新的经济增长点,都有非常显著的推动作用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

每日IT极热