您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数字经济发展进入快车道,玩客币助力中国区块链弯道超车

Yesky天极新闻 2017-12-07 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月3日,习近平总书记给第四届世界互联网大会发来贺辞,并对中国互联网发展给出了他的预期:“中国数字经济发展将进入快车道。”他还指出“中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深入融合。发展数字经济、共享经济、培育新增长点,形成新动能。”

  4日下午,在第四届世界互联网大会“分享经济创新与治理论坛”上,来自国内外众多企业家就共享经济分享了经验和观点。近年来,共享经济成为互联网发展的新“风口”,正以前所未有的速度在世界各国蓬勃发展。在出行、物流、住宿、家政等各领域深度渗透、加速融合、相互促进,塑造了全新的社会生活形态,为全球经济社会发展注入了新鲜活力和强大动能。中国的共享经济成绩斐然,并且正在成为全球共享经济的中心。据统计,预计未来几年,中国分享经济仍将保持年均40%左右的高速增长,到2020年,中国分享经济规模占GDP比重将超过10%。

  可以看出,无论是政府还是行业,都认为互联网本身已经成为一种社会基础设施,各类互联网应用在社会生活的各个领域都在发挥着越来越大的作用。而在近些年,融入社会最快的新技术非“共享经济”莫属了,以此拓展的“共享单车”更是成为中国“新四大发明”之一。在此之中,迅雷全资子公司网心科技开创的“共享计算”模式成为共享经济的创新案例。

  随着技术发展,4K、8K、VR/AR等技术让数据越来越多、越来越大,用户要从网络上下载数据的带宽要求也越来越高;另一方面,随着智能手机的更新换代,智能摄像头不断进化,用户所产生的数据越来越多、越来越大,对存储的需求越来越高。带宽和存储需求的增加直接导致企业成本的飞涨。从个人用户来看,我们也在为带宽和存储支付越来越高的费用,但实际上,使用频率与占比并不高。很多上班族在家中也安装了宽带,但是朝九晚五家中无人,白天的带宽资源处于闲置状态。很多用户电脑硬盘空间高达1T,但实际只用了几十G。

  迅雷为此推出的智能硬件——玩客云,给出几乎完美的解决方案。

  用户通过终端设备“玩客云”将闲置的带宽、存储等资源贡献出来,这些闲置资源经过网心的创新技术,转化为供给企业的共享计算服务,从而提高利用率,大大降低互联网企业的运营成本,从而让他们可以把更多资源放在提高用户体验上。

  另一方面,用户通过加入玩客奖励计划,共享闲置计算资源,可以获得基于区块链技术的原生数字资产——玩客币。

  2017年,区块链技术无疑是掀起移动互联网之后的新一波技术浪潮,区块链有望成为继移动互联网之后,再次颠覆人们数字生活方式的新技术。玩客币通过引入区块链技术的智能合约,保证用户共享计算资源和内容的付出和收益对等,不可抵赖,激励无数个人用户参与到计算资源的分享中来。

  2017年,迅雷集团CEO陈磊宣布All in区块链,将区块链技术引入共享计算以及迅雷更多生态中。3.22亿宽带用户将为共享计算创造无穷的闲置资源,迅雷融合区块链技术的共享计算将它们成功转化成为高效、低成本的云计算。这不论是推动高新技术的普及和大众化,增强中国创新技术在世界范围内的竞争力,还是推动中国数字经济发展,创造新的经济增长点,都有非常显著的推动作用。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

2华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

3企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

4通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

5为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热