您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数字经济发展进入快车道,玩客币助力中国区块链弯道超车

Yesky天极新闻 2017-12-07 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月3日,习近平总书记给第四届世界互联网大会发来贺辞,并对中国互联网发展给出了他的预期:“中国数字经济发展将进入快车道。”他还指出“中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深入融合。发展数字经济、共享经济、培育新增长点,形成新动能。”

  4日下午,在第四届世界互联网大会“分享经济创新与治理论坛”上,来自国内外众多企业家就共享经济分享了经验和观点。近年来,共享经济成为互联网发展的新“风口”,正以前所未有的速度在世界各国蓬勃发展。在出行、物流、住宿、家政等各领域深度渗透、加速融合、相互促进,塑造了全新的社会生活形态,为全球经济社会发展注入了新鲜活力和强大动能。中国的共享经济成绩斐然,并且正在成为全球共享经济的中心。据统计,预计未来几年,中国分享经济仍将保持年均40%左右的高速增长,到2020年,中国分享经济规模占GDP比重将超过10%。

  可以看出,无论是政府还是行业,都认为互联网本身已经成为一种社会基础设施,各类互联网应用在社会生活的各个领域都在发挥着越来越大的作用。而在近些年,融入社会最快的新技术非“共享经济”莫属了,以此拓展的“共享单车”更是成为中国“新四大发明”之一。在此之中,迅雷全资子公司网心科技开创的“共享计算”模式成为共享经济的创新案例。

  随着技术发展,4K、8K、VR/AR等技术让数据越来越多、越来越大,用户要从网络上下载数据的带宽要求也越来越高;另一方面,随着智能手机的更新换代,智能摄像头不断进化,用户所产生的数据越来越多、越来越大,对存储的需求越来越高。带宽和存储需求的增加直接导致企业成本的飞涨。从个人用户来看,我们也在为带宽和存储支付越来越高的费用,但实际上,使用频率与占比并不高。很多上班族在家中也安装了宽带,但是朝九晚五家中无人,白天的带宽资源处于闲置状态。很多用户电脑硬盘空间高达1T,但实际只用了几十G。

  迅雷为此推出的智能硬件——玩客云,给出几乎完美的解决方案。

  用户通过终端设备“玩客云”将闲置的带宽、存储等资源贡献出来,这些闲置资源经过网心的创新技术,转化为供给企业的共享计算服务,从而提高利用率,大大降低互联网企业的运营成本,从而让他们可以把更多资源放在提高用户体验上。

  另一方面,用户通过加入玩客奖励计划,共享闲置计算资源,可以获得基于区块链技术的原生数字资产——玩客币。

  2017年,区块链技术无疑是掀起移动互联网之后的新一波技术浪潮,区块链有望成为继移动互联网之后,再次颠覆人们数字生活方式的新技术。玩客币通过引入区块链技术的智能合约,保证用户共享计算资源和内容的付出和收益对等,不可抵赖,激励无数个人用户参与到计算资源的分享中来。

  2017年,迅雷集团CEO陈磊宣布All in区块链,将区块链技术引入共享计算以及迅雷更多生态中。3.22亿宽带用户将为共享计算创造无穷的闲置资源,迅雷融合区块链技术的共享计算将它们成功转化成为高效、低成本的云计算。这不论是推动高新技术的普及和大众化,增强中国创新技术在世界范围内的竞争力,还是推动中国数字经济发展,创造新的经济增长点,都有非常显著的推动作用。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1双11数据持续上涨,还谈省钱吗
双11数据

似乎,双11剁手已经成为了一种习惯,大多数消费者并不关心是否真的能省钱…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3双十一交易额又创新高
双十一交易额

双十一结束,各平台纷纷发布双十一战报,每一家都创造了一个自己的新纪录。

4大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2FF创始人仅剩贾跃亭,融资缓慢
FF要凉凉了?

FF内部人士透露,公司三位创始人目前仅剩贾跃亭一人,而融资之路走的也是…

3苹果新iPad Pro安兔兔跑分出炉
iPad Pro

安兔兔也出现了新iPad Pro的跑分,其中11英寸版和13英寸的成绩…

4坚果TNT工作站12月31日前上市
坚果TNT

罗永浩透露,目前坚果TNT工作站的硬件已经差不多,主要是软件的完成度还…

5腾讯防沉迷再升级!软硬兼施
腾讯防沉迷

今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行…

6可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

7支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

8苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

9大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

10大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

每日IT极热