您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中山市人民医院联手腾讯 推动“智慧医院”在华南落地

Yesky天极新闻 2018-04-18 14:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在刚刚结束的国务院常务会议上,国务院总理李克强确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。同期,4月12-13日,在重庆举办的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯先后与24家医疗机构达成合作协议,成立了1个医院联盟。其中,中山市人民医院作为华南地区代表,与腾讯正式签署了战略合作框架协议。

  据了解,腾讯与中山市人民医院签署的协议,围绕推动互联网+医疗健康服务创新发展,以及构建面向公众的一体化在线公共服务体系,旨在通过不断创新的合作内容、拓展更丰富的应用,逐步形成系统化、成熟化的“智慧医院整体解决方案”。

  这是腾讯互联网+合作事业部在峰会期间正式对外发布微信智慧医院3.0版本,并获批承建医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台之后,与合作伙伴达成的首批战略合作。

  在与中山市人民医院的签约仪式上,腾讯公共政策部邓凯博士代表腾讯公司与中山市人民医院公共事业发展部部长李斌飞签署协议,中山市人民医院院长兼党委书记袁勇、中山市人民医院党委副书记郭小玲、中山市人民医院信息中心主任肖学红,腾讯互联网+生态合作总经理古佳、腾讯互联网+华南区总经理赖章宁、腾讯公司公共政策高级总监唐列出席并参与见签。

  今后,双方将会以“智慧医院”应用升级为抓手,以现有合作为基础,依托医院优质医疗服务资源,结合腾讯网络社交、腾讯云、移动支付等领域的优势资源,共同推进“互联网+医疗”的落地。合作细项将包括公众号功能升级优化、新农合异地结算系统建设、微信医保支付试点工程等,双方还将携手改善电子化就医体验,深化互联网+医院应用创新,并实现人工智能辅助诊疗系统应用。

  当前,“数字中国”建设的脚步正不断加快,为健康医疗事业平衡充分发展提供了历史机遇和技术条件。大数据、云计算、区块链、人工智能等数字技术有效提升了健康医疗产业的信息化、网络化、智能化和人性化水平,将助力健康中国战略的实施,增强人民群众的获得感,为全面建成小康社会打下坚实健康基础。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热