您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中山市人民医院联手腾讯 推动“智慧医院”在华南落地

Yesky天极新闻 2018-04-18 14:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在刚刚结束的国务院常务会议上,国务院总理李克强确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。同期,4月12-13日,在重庆举办的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯先后与24家医疗机构达成合作协议,成立了1个医院联盟。其中,中山市人民医院作为华南地区代表,与腾讯正式签署了战略合作框架协议。

  据了解,腾讯与中山市人民医院签署的协议,围绕推动互联网+医疗健康服务创新发展,以及构建面向公众的一体化在线公共服务体系,旨在通过不断创新的合作内容、拓展更丰富的应用,逐步形成系统化、成熟化的“智慧医院整体解决方案”。

  这是腾讯互联网+合作事业部在峰会期间正式对外发布微信智慧医院3.0版本,并获批承建医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台之后,与合作伙伴达成的首批战略合作。

  在与中山市人民医院的签约仪式上,腾讯公共政策部邓凯博士代表腾讯公司与中山市人民医院公共事业发展部部长李斌飞签署协议,中山市人民医院院长兼党委书记袁勇、中山市人民医院党委副书记郭小玲、中山市人民医院信息中心主任肖学红,腾讯互联网+生态合作总经理古佳、腾讯互联网+华南区总经理赖章宁、腾讯公司公共政策高级总监唐列出席并参与见签。

  今后,双方将会以“智慧医院”应用升级为抓手,以现有合作为基础,依托医院优质医疗服务资源,结合腾讯网络社交、腾讯云、移动支付等领域的优势资源,共同推进“互联网+医疗”的落地。合作细项将包括公众号功能升级优化、新农合异地结算系统建设、微信医保支付试点工程等,双方还将携手改善电子化就医体验,深化互联网+医院应用创新,并实现人工智能辅助诊疗系统应用。

  当前,“数字中国”建设的脚步正不断加快,为健康医疗事业平衡充分发展提供了历史机遇和技术条件。大数据、云计算、区块链、人工智能等数字技术有效提升了健康医疗产业的信息化、网络化、智能化和人性化水平,将助力健康中国战略的实施,增强人民群众的获得感,为全面建成小康社会打下坚实健康基础。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热