您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全国职业院校VR教学资源创作大赛正式启动,曼恒助力培养职校VR新人才

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月16日,“2018年全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛”正式启动报名。此次大赛由工业和信息化部指导、中国电子质量管理协会和教育部虚拟现实应用工程研究中心主办、中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会承办,上海曼恒数字技术股份有限公司作为核心合作企业参与。

  近年来,虚拟现实技术和产品的日趋成熟,催生了这一技术在职业教育领域的落地,IT类、机械类、建筑类、艺术类、服务类等专业开始筹建VR实训室,并期待将教学中“进不去、看不见、动不了、难再现”的知识以VR方式让学生去体验。

  另一方面我们也看到,VR教学内容的匮乏严重桎梏了它在职业院校的深度应用,教师现有的知识体系和技术并无法支撑内容的制作。为推动职业院校VR教学资源的制作及应用,全国职业院校虚拟现实教学资源大赛应运而生。

  据了解,此次大赛将面向全国各高职高专院校、中等职业院校以及技工院校,采取团体比赛形式。竞赛内容包括:教学设计、VR项目内容设计、VR项目内容制作三部分,作品涉及电子信息类、机械大类、服务类、建筑类等多个专业领域。

  作为此次大赛的核心合作企业,曼恒数字一直致力于全国职业教育虚拟现实专业建设,优化VR人才的选拔标准。除了参与前期的筹备工作外,曼恒数字后期还将参与到赛前的产品及技术培训工作中。通过培训,参赛队伍能熟悉大赛产品环境的使用,并可获得VR设计软件“IdeaVR 创世2018”试用版。

  “IdeaVR 创世2018”是一款异地多人协同平台软件。它能通过曼恒3DCITY云平台快速获取VR素材资源,创造VR内容,支持VR内容异地多人协同使用。满足老师和学生在VR环境中进行设计展示、培训模拟、答题考核等一系列教学需求。同时支持多种数媒格式导入,配合动画编辑器、交互编辑器等模块,用户无需编程即可创造符合教学思路的 VR 内容。正因为其强大功能且易上手的优势,“IdeaVR 创世2018”被选为此次大赛的推荐VR设计软件,助力参赛学校取得优异的比赛成绩。

  深耕VR行业10余年,曼恒数字一直专注VR技术的研发和行业应用,目前已服务于500+教育科研机构,致力 “VR+教育”教学模式创新。此次参与到大赛中,更彰显了曼恒数字培养推动VR行业从概念到职教行业实际应用落地和普及的决心和使命,让更多、更好的VR内容能够服务于职业教育的发展,实现人才培养和市场需求无缝链接,助力学校培养出一系列VR(虚拟现实)高端人才、创新型人才及实用型人才,满足社会对科研、生产、建设、管理、服务的各种类型人才需求。

  有意向报名的团队可登录大赛组委会官方网址进行报名。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热