您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全国职业院校VR教学资源创作大赛正式启动,曼恒助力培养职校VR新人才

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月16日,“2018年全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛”正式启动报名。此次大赛由工业和信息化部指导、中国电子质量管理协会和教育部虚拟现实应用工程研究中心主办、中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会承办,上海曼恒数字技术股份有限公司作为核心合作企业参与。

  近年来,虚拟现实技术和产品的日趋成熟,催生了这一技术在职业教育领域的落地,IT类、机械类、建筑类、艺术类、服务类等专业开始筹建VR实训室,并期待将教学中“进不去、看不见、动不了、难再现”的知识以VR方式让学生去体验。

  另一方面我们也看到,VR教学内容的匮乏严重桎梏了它在职业院校的深度应用,教师现有的知识体系和技术并无法支撑内容的制作。为推动职业院校VR教学资源的制作及应用,全国职业院校虚拟现实教学资源大赛应运而生。

  据了解,此次大赛将面向全国各高职高专院校、中等职业院校以及技工院校,采取团体比赛形式。竞赛内容包括:教学设计、VR项目内容设计、VR项目内容制作三部分,作品涉及电子信息类、机械大类、服务类、建筑类等多个专业领域。

  作为此次大赛的核心合作企业,曼恒数字一直致力于全国职业教育虚拟现实专业建设,优化VR人才的选拔标准。除了参与前期的筹备工作外,曼恒数字后期还将参与到赛前的产品及技术培训工作中。通过培训,参赛队伍能熟悉大赛产品环境的使用,并可获得VR设计软件“IdeaVR 创世2018”试用版。

  “IdeaVR 创世2018”是一款异地多人协同平台软件。它能通过曼恒3DCITY云平台快速获取VR素材资源,创造VR内容,支持VR内容异地多人协同使用。满足老师和学生在VR环境中进行设计展示、培训模拟、答题考核等一系列教学需求。同时支持多种数媒格式导入,配合动画编辑器、交互编辑器等模块,用户无需编程即可创造符合教学思路的 VR 内容。正因为其强大功能且易上手的优势,“IdeaVR 创世2018”被选为此次大赛的推荐VR设计软件,助力参赛学校取得优异的比赛成绩。

  深耕VR行业10余年,曼恒数字一直专注VR技术的研发和行业应用,目前已服务于500+教育科研机构,致力 “VR+教育”教学模式创新。此次参与到大赛中,更彰显了曼恒数字培养推动VR行业从概念到职教行业实际应用落地和普及的决心和使命,让更多、更好的VR内容能够服务于职业教育的发展,实现人才培养和市场需求无缝链接,助力学校培养出一系列VR(虚拟现实)高端人才、创新型人才及实用型人才,满足社会对科研、生产、建设、管理、服务的各种类型人才需求。

  有意向报名的团队可登录大赛组委会官方网址进行报名。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热