您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

商汤科技“智能车舱”落地威马EX5 以AI赋能人车交互智能化升级

Yesky天极新闻 2018-10-11 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,威马汽车为旗下首款量产全车交互纯电SUV威马EX5举行了上市交付仪式。作为主打全车交互的全新产品,威马EX5搭载了由全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime提供的专属人脸识别技术,并作为智能化全车交互体验的核心引擎之一。未来,以领先的人工智能技术为积淀,商汤将为智能驾乘不断带来新体验,推动人车交互的全面智能化升级。

  更安全、更便捷智能汽车加速进入“刷脸”时代

  当坐进威马EX5驾驶舱后,基于商汤科技人脸识别技术打造的车载系统将瞬间“刷脸”完成车主身份认证,认证成功后车辆才可安全启动,并同步车辆空调、座椅、音响等系统的个性化设置。由此,不但实现了驾驶员身份验证,降低盗抢风险,提升车辆安全性,同时能依据个人习惯进行车辆配置,极大提升驾驶者的个性化和智能交互体验。

C:\Users\wenbo.wei\Desktop\产品图\产品图\02 威马 EX5_外观.jpg

  威马汽车旗下首款量产全车交互纯电SUV威马EX5值得一提的是,此次应用于威马EX5的人脸识别技术,除了能提升个人家庭用车的安全与便利外,还可赋能共享分时租赁等特殊场景,通过客户信息云端注册与管理,实现驾驶员信息认证、驾驶权限控制管理等的高效与智能化,让车辆运营更安全,用车更方便、更快捷。

  打造全方位“智能车舱”赋能智能化人车交互

  威马EX5采用的商汤科技人脸识别技术,只是商汤“智能车舱”产品的众多功能之一。在关注驾乘安全方面,商汤科技还提供驾驶员疲劳检测、驾驶员注意力检测、危险动作分析等,在提升舒适性与便利性方面,拥有人脸属性检测、动/静态手势识别,视线追踪等多个核心模块。依托领先的人工智能技术,未来人车交互将迎来真正的智能化变革与升级,在人们的生活中呈现完全不同的面貌。

  商汤科技“智能车舱”驾驶员疲劳检测能准确识别闭眼、打哈欠等在人工智能技术赋能的智能人车交互模式下,车辆能更加准确地理解你的动作、手势和表情。当闭眼、打哈欠、喝水、吸烟、打电话时,车辆会主动提示你注意安全;想要调整车载音响、车窗、座椅等配置时,可以用手势动作进行控制;机器甚至可以通过观察你的表情,了解你的情绪变化,提醒你“不开斗气车”等等。通过结合领先的深度学习技术和嵌入式芯片优化技术,商汤科技以人工智能赋能传统的汽车与出行领域,推动人车交互从机械按钮、触摸屏,走向AI+的真正全面智能化时代。

  商汤科技“智能车舱”产品功能展示

  得益于全球领先的原创人工智能技术与丰富的场景落地经验,商汤科技不断深入对智能驾驶领域的创新赋能,已获得了众多合作伙伴的认可。凭借高规格、算法精度高、易被集成等优势,未来商汤将与更多整车厂商建立深度合作,推动行业发展变革,为驾乘者带来更具未来感的智能出行体验。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

热门文章
1爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

2大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

3谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

4子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

5微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

6不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

7大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

8支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

9大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

10苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

每日IT极热