您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

商汤科技“智能车舱”落地威马EX5 以AI赋能人车交互智能化升级

Yesky天极新闻 2018-10-11 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,威马汽车为旗下首款量产全车交互纯电SUV威马EX5举行了上市交付仪式。作为主打全车交互的全新产品,威马EX5搭载了由全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime提供的专属人脸识别技术,并作为智能化全车交互体验的核心引擎之一。未来,以领先的人工智能技术为积淀,商汤将为智能驾乘不断带来新体验,推动人车交互的全面智能化升级。

  更安全、更便捷智能汽车加速进入“刷脸”时代

  当坐进威马EX5驾驶舱后,基于商汤科技人脸识别技术打造的车载系统将瞬间“刷脸”完成车主身份认证,认证成功后车辆才可安全启动,并同步车辆空调、座椅、音响等系统的个性化设置。由此,不但实现了驾驶员身份验证,降低盗抢风险,提升车辆安全性,同时能依据个人习惯进行车辆配置,极大提升驾驶者的个性化和智能交互体验。

C:\Users\wenbo.wei\Desktop\产品图\产品图\02 威马 EX5_外观.jpg

  威马汽车旗下首款量产全车交互纯电SUV威马EX5值得一提的是,此次应用于威马EX5的人脸识别技术,除了能提升个人家庭用车的安全与便利外,还可赋能共享分时租赁等特殊场景,通过客户信息云端注册与管理,实现驾驶员信息认证、驾驶权限控制管理等的高效与智能化,让车辆运营更安全,用车更方便、更快捷。

  打造全方位“智能车舱”赋能智能化人车交互

  威马EX5采用的商汤科技人脸识别技术,只是商汤“智能车舱”产品的众多功能之一。在关注驾乘安全方面,商汤科技还提供驾驶员疲劳检测、驾驶员注意力检测、危险动作分析等,在提升舒适性与便利性方面,拥有人脸属性检测、动/静态手势识别,视线追踪等多个核心模块。依托领先的人工智能技术,未来人车交互将迎来真正的智能化变革与升级,在人们的生活中呈现完全不同的面貌。

  商汤科技“智能车舱”驾驶员疲劳检测能准确识别闭眼、打哈欠等在人工智能技术赋能的智能人车交互模式下,车辆能更加准确地理解你的动作、手势和表情。当闭眼、打哈欠、喝水、吸烟、打电话时,车辆会主动提示你注意安全;想要调整车载音响、车窗、座椅等配置时,可以用手势动作进行控制;机器甚至可以通过观察你的表情,了解你的情绪变化,提醒你“不开斗气车”等等。通过结合领先的深度学习技术和嵌入式芯片优化技术,商汤科技以人工智能赋能传统的汽车与出行领域,推动人车交互从机械按钮、触摸屏,走向AI+的真正全面智能化时代。

  商汤科技“智能车舱”产品功能展示

  得益于全球领先的原创人工智能技术与丰富的场景落地经验,商汤科技不断深入对智能驾驶领域的创新赋能,已获得了众多合作伙伴的认可。凭借高规格、算法精度高、易被集成等优势,未来商汤将与更多整车厂商建立深度合作,推动行业发展变革,为驾乘者带来更具未来感的智能出行体验。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热