您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蝴蝶效应,第三届企业创新生态圈大会必将激发我国智慧创新浪潮

Yesky天极新闻 2018-11-09 13:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】大洋彼岸的一次蝴蝶振翅,就会影响到整个世界的方方面面,这即是蝴蝶效应,那么一次先进思维与尖端智慧的碰撞又将对这个世界影响多大呢?

  10月31日上周三,由东莞市政府与天安数码城集团主办的第三届企业创新生态圈大会正式召开,并于当日晚圆满落幕,来自世界各地,横跨经济、科技、企业、投资四大圈层的尖端人才齐聚,为我们带来了一场足以改变未来社会发展的盛会。

  本届企业创新生态圈大会的主题为“智慧重构未来”,以人工智能话题为切入点,着眼于科技发展对未来企业带来的创新思考。

  本次活动的举办,通过分享人工智能、大数据等新兴产业最前沿的技术与理念,为全球创新资源与东莞、深圳智能硬件制造等产业的对接创造了机会,构建深莞国际化创新生态圈。

  今年来,凤岗镇正以京东都市智能产业新城项目和天安数码城项目为中心,打造人工智能特色小镇,在第三届企业创新生态圈大会上,经过了多方领域精英的智慧洗礼,“人工智能小镇”项目更被加速推进。

  今年,美国斯坦福大学终身教授、世界级算法专家、人工智能专家迈克尔·桑德斯教授,斯坦福大学计算和数学工程博士邓林忠,北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进教授正式受聘为凤岗镇人工智能高级科技顾问、天安数码城T5人工智能科技顾问。

  三位专家深度把脉凤岗镇、天安数码城T5人工智能产业发展,在要素引入、环境营造等方面提出了专业建议,助推人工智能特色小镇的建设。

  根据天安数码城T5的规划,人工智能小镇项目总占地约40万㎡,总建筑面积逾150万㎡,计划总投资100亿元,共分为两期开发。全部建成后,项目预计可入驻企业1000余家,集聚逾30家上市公司,年产值达到300-500亿元,每年创造税收20-40亿元。截至目前,园区引入创新科技企业已近300余家,其中约70%来自深圳,大部分为科技创新型的中小型企业

  由第三届企业创新生态圈大会助力建成的“人工智能小镇”,将成为我国科技+商业的模范试点,助推我国科技企业发展,激发我国智慧创新浪潮。

  让我们一同期待天安数码城T5领衔的人工智能小镇,也期待在未来不久,一个接一个由此点燃的科技+商业项目,源源不断地涌现在我们眼前!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热