您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第二届光谷国际人工智能产业发展论坛盛大举行!

Yesky天极新闻 2018-07-12 16:24 我要吐槽

7月6日,第二届光谷国际人工智能产业发展论坛,主题为人工智能与精准教学,在光谷凯悦酒店隆重召开,来自政府、企业、高校、投资机构、光谷创业圈、新闻媒体等200余位嘉宾齐聚一堂,共同见证了此次“人工智能+精准教学”的科技盛宴。

近年来,随着人工智能的火热,国家政策利好,我国教育市场面临着前所未有的机遇和挑战。在人工智能和大数据的技术推动下,智能教育成为了一个发展迅速、规模巨大的领域。为进一步探讨“人工智能+精准教学”的落地模式,将人工智能更深入地应用到教育领域,全面推动智适应教育的发展,方正璞华信息技术有限公司北京大学湖北校友会光谷璞华众创空间武汉璞睿互联技术有限公司共同举办了此次盛会。

湖北省教育厅、武汉市教育局、东湖高新区管委会等主管部门领导、湖北省科投集团总经理汪志忠、湖北省软件行业协会会长&CCF武汉主席李智勇、硅谷科技创投基金创始合伙人李军、BitTiger联合创始人兼CoCEO冯沁原、META-SYSTEMS社长小野俊彦、莎益博公司技术部部长徐俊林、上海安脉总经理王岩增、万维科技副总经理陈鹏等众多大咖、知名企业代表莅临现场,以及华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、湖北第二师范学院、湖北师范大学、武汉纺织大学、华师一附中、武汉市第四十九中等学校领导参会,共同探讨人工智能在教育行业的发展现状及前景等热点话题。

方正璞华集团董事长管祥红先生围绕“基于大数据与人工智能的智适应教·学平台——璞睿云”展开分享,首先他对到场的嘉宾和媒体表示热烈欢迎,在回顾首届光谷国际人工智能产业发展论坛过程中,带领大家领略了人工智能发展的进步。“互联网改变了很多,早改变的是印刷业。王选院士让我们告别了铅与火,迎来光和电,我们一定要铭记王选院士的功勋。从2014年至今,为改善教与学,我们积极利用互联网,基于大数据与人工智能,推出了智适应教·学平台——璞睿云。”管祥红总感慨于互联网的强大,也感谢互联网的强大。

李宗锦

罗诚

唐德权

紧接着,璞睿互联CTO李宗锦详细介绍了璞睿云教学大数据平台的产品组成、应用场景、使用方法;方正璞华人工智能技术研究院主任罗诚重点分析了璞睿云平台中人工智能和大数据应用的案例, 璞睿云智能融合作出预测应用;方正璞华首席机器人专家唐德权智能机器人为切入点,对智能机器人在教育行业的应用发表了自己的看法。后,管祥红总强调到:“今天我们讨论的教育领域,也有诸多的IT公司在进行各种尝试,对于教育行业积极利用IT,改善教和学,将在今后数年成为现实,希望更多的伙伴加入,为教育的发展贡献自己的力量。”

彭维清

王岩增

陈鹏

毫不夸张的说,AI的飞速发展和不断应用会给人类生活的方方面面带来不同程度的改变,教育也包括其中,这与每个人息息相关。有赖于科学技术的迭代,教育的形态也从原有的传统教育不停的更新迭代。在谈及学校落地方面,武汉市四十九中教导主任彭维清上海安脉总经理王岩增万维科技副总经理陈鹏和在场嘉宾就“精细化教学案例”、“新高考实战&排班选课系统”、“未来校园的智能数字化” 展开讨论,共论未来教育的发展趋势。

李军

徐俊林

小野俊彦

随后,硅谷科技创投基金创始合伙人李军先生进行了“硅谷人工智能在教育行业的应用”主题演讲,并表示促进人工智能的发展能很大程度上改善我们的生活;莎益博公司技术部部长徐俊林通过分享“加拿大Maplesoft&英国DigitalED公司智能计算软件在教学中的应用”介绍了自身产品在现今教育行业的优势;日本META-SYSTEMS社长小野俊彦远渡重洋,为我们介绍了“日本教育信息化现状”。各位大咖的倾心分享,让我们在立足现今“人工智能+精准教学”的基础上,对国外相关领域发展也有了一定的认知和了解。

教育是关系国计民生的大事,需要全社会共同努力去推动发展。未来,方正璞华将加大对教育的投入,精益求精地打造基于大数据与人工智能的智适应教·学平台——璞睿云,积极构建智能教育生态圈,致力于成为百年科技教育企业。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热