您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第二届光谷国际人工智能产业发展论坛盛大举行!

Yesky天极新闻 2018-07-12 16:24 我要吐槽

7月6日,第二届光谷国际人工智能产业发展论坛,主题为人工智能与精准教学,在光谷凯悦酒店隆重召开,来自政府、企业、高校、投资机构、光谷创业圈、新闻媒体等200余位嘉宾齐聚一堂,共同见证了此次“人工智能+精准教学”的科技盛宴。

近年来,随着人工智能的火热,国家政策利好,我国教育市场面临着前所未有的机遇和挑战。在人工智能和大数据的技术推动下,智能教育成为了一个发展迅速、规模巨大的领域。为进一步探讨“人工智能+精准教学”的落地模式,将人工智能更深入地应用到教育领域,全面推动智适应教育的发展,方正璞华信息技术有限公司北京大学湖北校友会光谷璞华众创空间武汉璞睿互联技术有限公司共同举办了此次盛会。

湖北省教育厅、武汉市教育局、东湖高新区管委会等主管部门领导、湖北省科投集团总经理汪志忠、湖北省软件行业协会会长&CCF武汉主席李智勇、硅谷科技创投基金创始合伙人李军、BitTiger联合创始人兼CoCEO冯沁原、META-SYSTEMS社长小野俊彦、莎益博公司技术部部长徐俊林、上海安脉总经理王岩增、万维科技副总经理陈鹏等众多大咖、知名企业代表莅临现场,以及华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、湖北第二师范学院、湖北师范大学、武汉纺织大学、华师一附中、武汉市第四十九中等学校领导参会,共同探讨人工智能在教育行业的发展现状及前景等热点话题。

方正璞华集团董事长管祥红先生围绕“基于大数据与人工智能的智适应教·学平台——璞睿云”展开分享,首先他对到场的嘉宾和媒体表示热烈欢迎,在回顾首届光谷国际人工智能产业发展论坛过程中,带领大家领略了人工智能发展的进步。“互联网改变了很多,早改变的是印刷业。王选院士让我们告别了铅与火,迎来光和电,我们一定要铭记王选院士的功勋。从2014年至今,为改善教与学,我们积极利用互联网,基于大数据与人工智能,推出了智适应教·学平台——璞睿云。”管祥红总感慨于互联网的强大,也感谢互联网的强大。

李宗锦

罗诚

唐德权

紧接着,璞睿互联CTO李宗锦详细介绍了璞睿云教学大数据平台的产品组成、应用场景、使用方法;方正璞华人工智能技术研究院主任罗诚重点分析了璞睿云平台中人工智能和大数据应用的案例, 璞睿云智能融合作出预测应用;方正璞华首席机器人专家唐德权智能机器人为切入点,对智能机器人在教育行业的应用发表了自己的看法。后,管祥红总强调到:“今天我们讨论的教育领域,也有诸多的IT公司在进行各种尝试,对于教育行业积极利用IT,改善教和学,将在今后数年成为现实,希望更多的伙伴加入,为教育的发展贡献自己的力量。”

彭维清

王岩增

陈鹏

毫不夸张的说,AI的飞速发展和不断应用会给人类生活的方方面面带来不同程度的改变,教育也包括其中,这与每个人息息相关。有赖于科学技术的迭代,教育的形态也从原有的传统教育不停的更新迭代。在谈及学校落地方面,武汉市四十九中教导主任彭维清上海安脉总经理王岩增万维科技副总经理陈鹏和在场嘉宾就“精细化教学案例”、“新高考实战&排班选课系统”、“未来校园的智能数字化” 展开讨论,共论未来教育的发展趋势。

李军

徐俊林

小野俊彦

随后,硅谷科技创投基金创始合伙人李军先生进行了“硅谷人工智能在教育行业的应用”主题演讲,并表示促进人工智能的发展能很大程度上改善我们的生活;莎益博公司技术部部长徐俊林通过分享“加拿大Maplesoft&英国DigitalED公司智能计算软件在教学中的应用”介绍了自身产品在现今教育行业的优势;日本META-SYSTEMS社长小野俊彦远渡重洋,为我们介绍了“日本教育信息化现状”。各位大咖的倾心分享,让我们在立足现今“人工智能+精准教学”的基础上,对国外相关领域发展也有了一定的认知和了解。

教育是关系国计民生的大事,需要全社会共同努力去推动发展。未来,方正璞华将加大对教育的投入,精益求精地打造基于大数据与人工智能的智适应教·学平台——璞睿云,积极构建智能教育生态圈,致力于成为百年科技教育企业。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热