您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

万份宣传册秒抢 积木易搭引爆名家具展

Yesky天极新闻 2017-03-16 17:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】仅仅半天时间,一万份宣传册就被一抢而空,需要临时加印!在3月16日举办的第37届国际名家具(东莞)展览会上,谁也没有想到,一家技术公司如此抢镜。这就是积木易搭,一家专注自动三维建模的技术公司。而三维建模,是家居VR如同水、电一样的基础设施。

7E2A8561

  “其实,只要是行业内的人,都知道积木易搭此次发布的自动三维建模解决方案意味着什么?”一位家居VR行业的资深媒体记者表示。“这好比有一种技术,立马把以前价值动辄万元的模拟手机大哥大,一夜之间换成了功能强悍智能手机,而价格只有千元!观众能不兴奋吗?”

  事情究竟是怎样的呢?原来,在此次国际名家具展上,积木易搭发布了一套自动建模硬件家族,实现自动、快速、低成本和高精度地三维建模,直接领先了目前全球最强的公司。该技术有多强:直接把精度提升了千百倍,从手工的2cm、半手工的0.1cm,提升到0.0024cm,最大限度还原实物;直接把速度提升千倍,从原来建一个模1600分钟(2-3)天,到平均只需要15分钟;同样,成本也至少降低了5成。这意味着,长期以来困扰家居,家居VR的内容——三维模型不足(费用高、时间成本高)等问题,由此迎刃而解。行业瓶颈得以解决,行业潜力将开始释放!

7E2A8729

  在现场,不少家具企业的老板亲自体验了这一自动三维建模神器。只要把家居产品(小件)放入一个箱式扫描仪,8分钟左右,家居产品的三维模型就建成。很多经历过传统三维建模之痛的从业者感到不可思议!而针对较大体积的家居产品,积木易搭的自导机械臂扫描仪,可以自动按照设定的程序,进行自动扫描,建模,平均建模速度也是十多分钟!这些坚硬产品,配合积木易搭的云服务平台,可以实现存储、可视化、分享、渲染、格式转化、API,甚至展示网站等服务。从而实现一次建模,多次价值输出和获得。

  而获得自动三维建模技术的世界突破,源自积木易搭不计成本的投入,组建了以邹圣兵博士领先的超豪华技术团队,闭门攻关而成。邹圣兵博士在全球高科技公司如Google有12年的从业经历,其技术团队包括博士十多个,硕士数十个,人数达到70人以上。而技术研发投入超过90%,到目前为止,没拿风险投资一分钱,更让人对积木易搭董事长孙剑峰感到不可思议。但正所谓偏执狂才能生存,让积木易搭这家小的技术公司解决了世界性的难题。

  评论认为,家居VR是大势所趋,但目前是,行业很热,但迟迟达不到实用阶段,无法落地,只能感受到到处的噱头、概念;资本也从过去的热宠,到游离。而随着行业最大痛点——三维建模的全面解决,行业的生产力必将倍速释放。无论对于家居平台公司、品牌家居公司、还是设计师,都将获得一个革命性的神器,最终为消费者输出前所未有的价值,让整个行业提速。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

每日IT极热