您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

品牌互动新模式 美团携花椒为粉丝开创直播答题"撒币"盛宴

Yesky天极新闻 2018-01-10 16:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,以知识问答为主的直播答题全网爆红,几乎成为全民游戏。特别是花椒《百万赢家》以单日530万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。1月9日,美团在花椒《百万赢家》开设首例品牌答题专场,三十分钟吸引400万人参与,不仅以高额奖金回馈粉丝,更紧握最新潮流,成功吸引更多年轻人注意力。

说明: C:\Users\weixin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\692523376700024144.jpg

  轻松送分题 美团引领直播答题品牌互动新模式

  “用美团旅行买火车票无法做到哪项?”

  A 抢春运紧俏火车票

  B 分享获得免费加速包

  C 找个女票回家过年

说明: C:\Users\weixin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\12299900050553697.png

  当天13:00,奖金额度高达100万的美团专场答题活动如约开始。这道诙谐幽默的品牌题简直就是送分题,很多网友在直播间调侃“真希望美团能帮忙找女朋友啊”、“期待美团上线团购女票功能”!

  直播答题成为2018年最热的直播风口,这种知识竞答并可以获得高额奖金的直播互动模式,一经上线就获得网友的力捧,《百万赢家》的数据显示,从1月5日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%,并保持着非常高的用户粘性,随着花椒不断提高奖金额度,参与用户可谓水涨船高。

  《百万赢家》美团专场整个答题过程中共有四道关于美团的问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等,形式新颖,在与网友互动的同时,传播了品牌核心诉求。在一问一答中,用户注意力高度集中,让美团的品牌形象以及产品特性深深植入到了用户的脑海中,幸运的用户还能获得一定数额的现金奖励。对此,很多网友表示,这是首次参加品牌专场答题活动,感觉非常新颖有趣。

  “撒币”背后 粉丝回馈与品牌好感度双赢

  直播答题成为2018年第一个互联网风口,花椒在不到两天的时间里,迅速将单场奖励从10万一路飙升到200万,单天的奖励金额更是达到了530万元。除了花椒《百万赢家》,还有冲顶大会、芝士超人、百万英雄等众多直播答题平台展开争夺。

  美团选择联手花椒《百万赢家》,打造出第一个品牌互动专场,一方面看中花椒直播本身在用户粘性、活跃度等方面均位居行业榜首。另一方面,花椒直播平台用户以年轻群体为主,同时花椒推出的视频社交战略、造星计划等,亦十分符合美团用户的需求。

说明: 微信图片_20180110141900

  业内相关专家分析,美团探索的直播答题这种全新品牌互动模式,非常符合美团对目标群体的定位。一方面,年轻人喜爱尝试新鲜事物,美团成为第一个进行直播答题互动的品牌,以轻松的送分题让更多年轻人了解和牢牢记住美团的业务。另一方面,答题类的电视综艺节目保持十几年的热度不被淘汰,更证明了这一形式具备长期吸引力的潜质,巩固了美团在消费者群体中长期良好的品牌形象。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热