您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

品牌互动新模式 美团携花椒为粉丝开创直播答题"撒币"盛宴

Yesky天极新闻 2018-01-10 16:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,以知识问答为主的直播答题全网爆红,几乎成为全民游戏。特别是花椒《百万赢家》以单日530万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。1月9日,美团在花椒《百万赢家》开设首例品牌答题专场,三十分钟吸引400万人参与,不仅以高额奖金回馈粉丝,更紧握最新潮流,成功吸引更多年轻人注意力。

说明: C:\Users\weixin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\692523376700024144.jpg

  轻松送分题 美团引领直播答题品牌互动新模式

  “用美团旅行买火车票无法做到哪项?”

  A 抢春运紧俏火车票

  B 分享获得免费加速包

  C 找个女票回家过年

说明: C:\Users\weixin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\12299900050553697.png

  当天13:00,奖金额度高达100万的美团专场答题活动如约开始。这道诙谐幽默的品牌题简直就是送分题,很多网友在直播间调侃“真希望美团能帮忙找女朋友啊”、“期待美团上线团购女票功能”!

  直播答题成为2018年最热的直播风口,这种知识竞答并可以获得高额奖金的直播互动模式,一经上线就获得网友的力捧,《百万赢家》的数据显示,从1月5日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%,并保持着非常高的用户粘性,随着花椒不断提高奖金额度,参与用户可谓水涨船高。

  《百万赢家》美团专场整个答题过程中共有四道关于美团的问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等,形式新颖,在与网友互动的同时,传播了品牌核心诉求。在一问一答中,用户注意力高度集中,让美团的品牌形象以及产品特性深深植入到了用户的脑海中,幸运的用户还能获得一定数额的现金奖励。对此,很多网友表示,这是首次参加品牌专场答题活动,感觉非常新颖有趣。

  “撒币”背后 粉丝回馈与品牌好感度双赢

  直播答题成为2018年第一个互联网风口,花椒在不到两天的时间里,迅速将单场奖励从10万一路飙升到200万,单天的奖励金额更是达到了530万元。除了花椒《百万赢家》,还有冲顶大会、芝士超人、百万英雄等众多直播答题平台展开争夺。

  美团选择联手花椒《百万赢家》,打造出第一个品牌互动专场,一方面看中花椒直播本身在用户粘性、活跃度等方面均位居行业榜首。另一方面,花椒直播平台用户以年轻群体为主,同时花椒推出的视频社交战略、造星计划等,亦十分符合美团用户的需求。

说明: 微信图片_20180110141900

  业内相关专家分析,美团探索的直播答题这种全新品牌互动模式,非常符合美团对目标群体的定位。一方面,年轻人喜爱尝试新鲜事物,美团成为第一个进行直播答题互动的品牌,以轻松的送分题让更多年轻人了解和牢牢记住美团的业务。另一方面,答题类的电视综艺节目保持十几年的热度不被淘汰,更证明了这一形式具备长期吸引力的潜质,巩固了美团在消费者群体中长期良好的品牌形象。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热