您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

咕咚创始人申波:打造中国第一智能运动装备品牌

Yesky天极新闻 2017-11-22 18:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月20日,咕咚创始人申波向咕咚全员发布内部邮件,对内周知,咕咚在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市投放大量分众户外广告,全面推广咕咚智能运动装备。这是今年3月咕咚智能运动装备发布以来,第一次大规模地向市场和受众进行推广。

  邮件中,申波将安踏、李宁等国内一线品牌,耐克、阿迪达斯、亚瑟士、斯凯奇等国际品牌列为主要竞争对手,希望用侧翼市场突围的策略,为咕咚智能运动装备未来的销售打下基础。

  邮件全文如下:

  亲爱的咕咚小伙伴们,大家好!

  从上周六开始,当你走在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市的街头,你很可能会在不同的电梯里看见同一个熟悉的Logo——我们咕咚自己的分众户外广告!这也代表了咕咚智能运动装备第一次大规模亮相在全国人民面前!

  说实话,对于要不要投放线下广告,我思考了很久。要知道,在鞋服市场我们面对的对手,比如耐克、阿迪、亚瑟士、斯凯奇这些国际品牌,以及安踏、李宁等国产品牌,都在市场上耕耘了二三十年,早就形成了很强的产品矩阵以及品牌壁垒。咕咚怎么破局?我们凭什么虎口夺食?凭什么打动消费者?投放之后能获得什么?这些问题,一个比一个不好回答。

  然而最后,是一连串的成绩给了我坚决要投放这次广告的信心!

  从今年3月份我们发布智能跑鞋1.0,众筹金额突破618万,迎来开门红;到智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA的连续发布,健步鞋上市即被10万名用户抢购,成功突围抢占了侧翼战场;再到今年双11销量创新高,一连串数字证明了消费者愿意为咕咚的智能产品买单,也证明了消费者认可咕咚在智能运动方面的权威性。同时,媒体和用户也在为我们点赞。从搜狐新浪等门户网站、虎扑等体育垂直网站、《瑞丽伊人风尚》等时尚媒体,再到美拍知名网红、咕咚自己的KOL,都在自发地推荐咕咚智能运动装备。而这些好口碑的取得,距离我们发布第一双智能跑鞋仅仅才过去几个月的时间。

  在运动鞋服行业,各大厂商的产品性能差异其实很小。耐克、阿迪达斯能称霸市场,更多是因为他们构建了强大的品牌护城河。市场份额是他们的优势,也是限制他们创新的劣势。事实证明,咕咚提出的“智能运动”战略,通过AI技术整合运动社区、智能运动装备和赛事活动,带给用户时尚、科学、安全、有效的运动体验,对传统鞋服厂商是一种降维打击、颠覆式创新。这就是我们能在这么短的时间里打开市场局面的根本原因。

  作为智能运动战略的重要支点的咕咚智能运动装备,我们必须建立起品牌,成为智能运动这个品类的代言人,让“咕咚=智能运动”!这一轮强势广告投放,只是征途的开始。已发布的智能运动产品,也只是吹响改变号角的先锋部队。我们会持续加大产品和研发投入,加强营销运营创新,为打造中国第一智能运动装备品牌而努力奋斗!

  最后,如果你在外面看到了咕咚广告,欢迎拍下来分享到朋友圈。因为这是我们共同取得的成绩,你值得秀出这份骄傲!

  咕咚,让每个人动起来!

  2017年3月,咕咚智能跑鞋1.0正式在京东众筹。截至目前,咕咚已发布4款智能运动装备:智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA。尤其咕咚智能跑鞋和智能健步鞋,在京东的众筹金额已突破1000万元。

  亮眼的销售业绩,让咕咚有了试水线下零售业务的信心。11月19日,国内首家咕咚线下体验店在广州“粤跑”俱乐部落成,这说明咕咚具备了零售、用户、产品、体验四大块功能。

  目前咕咚用户数量超过1亿,在国内拥有超过20万个运动团,各地跑团的本地化运营日臻成熟,加上丰富的线上马拉松、线上自行车、线上铁人三项体验赛等赛事服务资源,以及在各个城市形成的运动人口基础,咕咚智能运动设备已经具备了精准的市场受众,正在向千亿级规模的运动鞋服市场进行渗透。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热