您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

咕咚创始人申波:打造中国第一智能运动装备品牌

Yesky天极新闻 2017-11-22 18:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月20日,咕咚创始人申波向咕咚全员发布内部邮件,对内周知,咕咚在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市投放大量分众户外广告,全面推广咕咚智能运动装备。这是今年3月咕咚智能运动装备发布以来,第一次大规模地向市场和受众进行推广。

  邮件中,申波将安踏、李宁等国内一线品牌,耐克、阿迪达斯、亚瑟士、斯凯奇等国际品牌列为主要竞争对手,希望用侧翼市场突围的策略,为咕咚智能运动装备未来的销售打下基础。

  邮件全文如下:

  亲爱的咕咚小伙伴们,大家好!

  从上周六开始,当你走在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市的街头,你很可能会在不同的电梯里看见同一个熟悉的Logo——我们咕咚自己的分众户外广告!这也代表了咕咚智能运动装备第一次大规模亮相在全国人民面前!

  说实话,对于要不要投放线下广告,我思考了很久。要知道,在鞋服市场我们面对的对手,比如耐克、阿迪、亚瑟士、斯凯奇这些国际品牌,以及安踏、李宁等国产品牌,都在市场上耕耘了二三十年,早就形成了很强的产品矩阵以及品牌壁垒。咕咚怎么破局?我们凭什么虎口夺食?凭什么打动消费者?投放之后能获得什么?这些问题,一个比一个不好回答。

  然而最后,是一连串的成绩给了我坚决要投放这次广告的信心!

  从今年3月份我们发布智能跑鞋1.0,众筹金额突破618万,迎来开门红;到智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA的连续发布,健步鞋上市即被10万名用户抢购,成功突围抢占了侧翼战场;再到今年双11销量创新高,一连串数字证明了消费者愿意为咕咚的智能产品买单,也证明了消费者认可咕咚在智能运动方面的权威性。同时,媒体和用户也在为我们点赞。从搜狐新浪等门户网站、虎扑等体育垂直网站、《瑞丽伊人风尚》等时尚媒体,再到美拍知名网红、咕咚自己的KOL,都在自发地推荐咕咚智能运动装备。而这些好口碑的取得,距离我们发布第一双智能跑鞋仅仅才过去几个月的时间。

  在运动鞋服行业,各大厂商的产品性能差异其实很小。耐克、阿迪达斯能称霸市场,更多是因为他们构建了强大的品牌护城河。市场份额是他们的优势,也是限制他们创新的劣势。事实证明,咕咚提出的“智能运动”战略,通过AI技术整合运动社区、智能运动装备和赛事活动,带给用户时尚、科学、安全、有效的运动体验,对传统鞋服厂商是一种降维打击、颠覆式创新。这就是我们能在这么短的时间里打开市场局面的根本原因。

  作为智能运动战略的重要支点的咕咚智能运动装备,我们必须建立起品牌,成为智能运动这个品类的代言人,让“咕咚=智能运动”!这一轮强势广告投放,只是征途的开始。已发布的智能运动产品,也只是吹响改变号角的先锋部队。我们会持续加大产品和研发投入,加强营销运营创新,为打造中国第一智能运动装备品牌而努力奋斗!

  最后,如果你在外面看到了咕咚广告,欢迎拍下来分享到朋友圈。因为这是我们共同取得的成绩,你值得秀出这份骄傲!

  咕咚,让每个人动起来!

  2017年3月,咕咚智能跑鞋1.0正式在京东众筹。截至目前,咕咚已发布4款智能运动装备:智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA。尤其咕咚智能跑鞋和智能健步鞋,在京东的众筹金额已突破1000万元。

  亮眼的销售业绩,让咕咚有了试水线下零售业务的信心。11月19日,国内首家咕咚线下体验店在广州“粤跑”俱乐部落成,这说明咕咚具备了零售、用户、产品、体验四大块功能。

  目前咕咚用户数量超过1亿,在国内拥有超过20万个运动团,各地跑团的本地化运营日臻成熟,加上丰富的线上马拉松、线上自行车、线上铁人三项体验赛等赛事服务资源,以及在各个城市形成的运动人口基础,咕咚智能运动设备已经具备了精准的市场受众,正在向千亿级规模的运动鞋服市场进行渗透。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

2哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

3这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

4爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

5苹果WWDC2018:iOS12系统更新
苹果WWDC2018

近日,苹果向媒体公开邀请函,确定将于美国时间6月4日在加利福尼亚州的M…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

每日IT极热