您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

咕咚创始人申波:打造中国第一智能运动装备品牌

Yesky天极新闻 2017-11-22 18:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月20日,咕咚创始人申波向咕咚全员发布内部邮件,对内周知,咕咚在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市投放大量分众户外广告,全面推广咕咚智能运动装备。这是今年3月咕咚智能运动装备发布以来,第一次大规模地向市场和受众进行推广。

  邮件中,申波将安踏、李宁等国内一线品牌,耐克、阿迪达斯、亚瑟士、斯凯奇等国际品牌列为主要竞争对手,希望用侧翼市场突围的策略,为咕咚智能运动装备未来的销售打下基础。

  邮件全文如下:

  亲爱的咕咚小伙伴们,大家好!

  从上周六开始,当你走在北京、上海、广州、成都等18个一二线城市的街头,你很可能会在不同的电梯里看见同一个熟悉的Logo——我们咕咚自己的分众户外广告!这也代表了咕咚智能运动装备第一次大规模亮相在全国人民面前!

  说实话,对于要不要投放线下广告,我思考了很久。要知道,在鞋服市场我们面对的对手,比如耐克、阿迪、亚瑟士、斯凯奇这些国际品牌,以及安踏、李宁等国产品牌,都在市场上耕耘了二三十年,早就形成了很强的产品矩阵以及品牌壁垒。咕咚怎么破局?我们凭什么虎口夺食?凭什么打动消费者?投放之后能获得什么?这些问题,一个比一个不好回答。

  然而最后,是一连串的成绩给了我坚决要投放这次广告的信心!

  从今年3月份我们发布智能跑鞋1.0,众筹金额突破618万,迎来开门红;到智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA的连续发布,健步鞋上市即被10万名用户抢购,成功突围抢占了侧翼战场;再到今年双11销量创新高,一连串数字证明了消费者愿意为咕咚的智能产品买单,也证明了消费者认可咕咚在智能运动方面的权威性。同时,媒体和用户也在为我们点赞。从搜狐新浪等门户网站、虎扑等体育垂直网站、《瑞丽伊人风尚》等时尚媒体,再到美拍知名网红、咕咚自己的KOL,都在自发地推荐咕咚智能运动装备。而这些好口碑的取得,距离我们发布第一双智能跑鞋仅仅才过去几个月的时间。

  在运动鞋服行业,各大厂商的产品性能差异其实很小。耐克、阿迪达斯能称霸市场,更多是因为他们构建了强大的品牌护城河。市场份额是他们的优势,也是限制他们创新的劣势。事实证明,咕咚提出的“智能运动”战略,通过AI技术整合运动社区、智能运动装备和赛事活动,带给用户时尚、科学、安全、有效的运动体验,对传统鞋服厂商是一种降维打击、颠覆式创新。这就是我们能在这么短的时间里打开市场局面的根本原因。

  作为智能运动战略的重要支点的咕咚智能运动装备,我们必须建立起品牌,成为智能运动这个品类的代言人,让“咕咚=智能运动”!这一轮强势广告投放,只是征途的开始。已发布的智能运动产品,也只是吹响改变号角的先锋部队。我们会持续加大产品和研发投入,加强营销运营创新,为打造中国第一智能运动装备品牌而努力奋斗!

  最后,如果你在外面看到了咕咚广告,欢迎拍下来分享到朋友圈。因为这是我们共同取得的成绩,你值得秀出这份骄傲!

  咕咚,让每个人动起来!

  2017年3月,咕咚智能跑鞋1.0正式在京东众筹。截至目前,咕咚已发布4款智能运动装备:智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA。尤其咕咚智能跑鞋和智能健步鞋,在京东的众筹金额已突破1000万元。

  亮眼的销售业绩,让咕咚有了试水线下零售业务的信心。11月19日,国内首家咕咚线下体验店在广州“粤跑”俱乐部落成,这说明咕咚具备了零售、用户、产品、体验四大块功能。

  目前咕咚用户数量超过1亿,在国内拥有超过20万个运动团,各地跑团的本地化运营日臻成熟,加上丰富的线上马拉松、线上自行车、线上铁人三项体验赛等赛事服务资源,以及在各个城市形成的运动人口基础,咕咚智能运动设备已经具备了精准的市场受众,正在向千亿级规模的运动鞋服市场进行渗透。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

2IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

3比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

热门文章
1S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

2IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

3IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

4苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

5iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

6比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

7科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

每日IT极热