您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

e城e家联手支付宝小程序 打造家庭生活场景化新服务

Yesky天极新闻 2018-09-13 18:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日,以“新格局·新体验”为主题的蚂蚁金服开放日在京举行,e城e家作为蚂蚁金服在家庭生活服务领域的重要合作伙伴出席了会议。e城e家总裁李鹏现场分享支付宝小程序赋能下新型家庭生活服务的未来价值。李鹏表示,支付宝小程序是e城e家推行新型家庭生活服务构想的加速器。e城e家将与支付宝小程序并肩,共同成长、共同成就。

  e城e家总裁李鹏在蚂蚁金服开放日演讲分享

  e城e家致力打造家庭生活场景化新服务 为用户重构服务新体验

  会上,e城e家凭借“33%的成交转化率”等亮眼数据,成为众多来宾关注的焦点企业。据李鹏介绍,e城e家以公用事业的燃气服务为起点,覆盖全国一百多个城市及8800万人口,服务2300万家庭用户。

  e城e家总裁李鹏分享e城e家发展历程

  燃气服务每年产生几百亿交易规模、几千万次的上门频次。基于庞大的用户基数和丰富的线下场景,e城e家开始挖掘家庭生活服务场景融合的新机会,逐步扩展到家政保洁、家庭维修等相关场景服务。同时,围绕家庭财产设施,e城e家相继推出燃气险、家财险等场景保险服务,作为家庭用户生活服务小管家,不断为用户创造新价值,打造家庭场景化新服务。

  到家服务的特点是陌生人在封闭空间提供服务,因此,到家服务人员的身份安全问题及服务履约问题,成为家庭用户普遍关心的焦点问题。基于此,e城e家着手搭建蓝领服务信用平台,确保每次到家服务的安全可信,提升服务品质。

  支付宝小程序赋能加速e城e家战略构想的实现

  e城e家在打造场景化新服务的过程中,作为开发者积极入驻支付宝小程序,依托支付宝丰富的底层能力和高质量的用户基础,在芝麻信用、人脸识别、地图系统、支付通道等多方面升维合作。借助支付宝小程序生态之力,提升用户体验,提高行业效率。

  芝麻信用、人脸识别等底层能力赋能,助力蓝领信用安全服务快速落地。全面打通蓝领企业招聘、入职安全认证、入户服务备案、用户安全确认、服务异常报警、一键警情联动等环节。服务人员上门服务时,基于支付宝金融级的人脸识别技术,进行身份识别,用户用支付宝扫一扫,用户即可识别上门服务人员的身份信息和服务履约情况,让服务有源可溯、有据可依,安全可信。

  支付宝小程序助力e城e家赋能公共事业全业务链闭环升级。在传统的公用事业线下服务过程中,缴费服务、安全检查服务、保险服务属于离散的平行业务,难以实现用户体验的闭环。

  e城e家通过支付宝小程序,将以上三个服务在线上进行场景融合,用户在支付宝小程序缴费时,系统会根据用户的大数据信息,提示用户是否需要安全检查,并针对用户的安全风险和保障需求推荐保险服务。多个场景在一个界面无缝连接,极大的提升了用户体验。

  在支付宝小程序的赋能下,e城e家战略构想加速落地。李鹏表示,“支付宝”离钱最近、离服务最近、离信用最近”的天然属性与e城e家的商业模式可谓“天作之合”。我们希望通过支付宝小程序赋能,真正帮助用户提升生活品质,引领行业进入新发展阶段。

  e城e家小程序上线以来,获得了用户的高度认可。创下转化率33%、复购率26%等亮眼成绩。预计2019年,e城e家小程序将快速覆盖全国160个城市,业务量实现25倍增长。

  新服务是未来20年的大趋势。李鹏表示,我们正处于消费升级、服务升级的伟大时代。“新服务”时代,就是要通过技术创新和模式创新提升用户体验、提高行业效率。用户对美好生活的向往、支付宝小程序的生态系统、创业者自身的优势和努力,构成新服务时代的“天时、地利、人和”。

  今天,我们仅仅是站在新服务时代赛道的起点。未来,e城e家将与蚂蚁金服继续深化合作,为亿万家庭用户提供更便捷、更安心的品质生活服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热