您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

真会玩!搜狗翻译竟然在36氪“未来城”开了家“快闪小酒馆”

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】科技将如何塑造未来世界,很多人都对此充满了疑问和好奇。6月23-24日,知名科技媒体36氪第二届互联网粉丝节在北京751D·PARK开幕。本届互联网粉丝节以“没想到未来城”为主题,70多家极富科技感的品牌入驻其中,共同为年轻人提供了一个开拓想象、畅想未来的全感官体验盛典,两天内吸引数万人的到场参与。在“没想到未来城”,搜狗搜索秀出其前沿的人工智能技术,重磅打造了一座“搜狗翻译快闪小酒馆”,以温馨、趣味的互动方式,吸引了大批观众围观及参与体验。


  (图:“搜狗翻译快闪小酒馆”吸引大批观众围观及体验)

  走进“搜狗翻译快闪小酒馆”,给人的第一感觉是“够洋气”。墙上有三份英文酒单,吧台摆着一排精致的饮品,根据互动规则,前来参与互动的好奇青年、互联网人,只需从酒单上任选一款酒,即可直接带走。看不懂英文酒单该如何选择?搜狗翻译APP的拍照翻译功能,可助大家一秒解码各类外文酒单,将它们精准翻译成中文。

  光临“搜狗翻译快闪小酒馆”的众多观众中,有不少人手机里都下载了搜狗翻译APP,纷纷用这款“掌上翻译神器”选择着自己最钟意的饮品。“搜狗翻译APP的拍照翻译功能,在操作上是‘傻瓜式’的,一学就会,在翻译效果上,却能给你最惊艳的体验!”有相当一部分现场观众都是搜狗翻译APP的“死忠粉”,有人还在现场一边选酒一边为其他观众“安利”搜狗翻译APP拍照翻译功能的强大。

  只需打开搜狗翻译APP的拍照翻译功能或者拍照翻译界面的菜单翻译,用摄像头从任意角度扫描三张英文酒单,系统在识别文字内容后,可让经过精准翻译后的文字内容直接呈现在手机屏幕上,整个过程平均识别速度不到 1 秒,真正实现了“所拍即所译”。如Tequila Sunrise这款酒,搜狗翻译APP的拍照翻译功能,即把它的中文名称以及酒单上标注的这款酒所使用的原料,都翻译得清晰而精准,翻译结果页还支持朋友圈分享。


  (图:现场观众体验搜狗翻译APP“拍照翻译”功能,选择喜欢的饮品)

  搜狗翻译APP拍照翻译功能之所以能带来如此优质的翻译体验,主要在于其背后应用了搜狗领先的OCR图像识别、AR实景、机器翻译等技术,使该功能的识别能力、识别速度及翻译精准度都处于全球领先水平,搜狗翻译APP也是国内首个应用了AR实景技术的前沿翻译应用。

  在“搜狗翻译快闪小酒馆”的另一面墙,还错落其间地写满了各种有趣俏皮的句子,有的让你深感“扎心”,如“加班加到心碎,不如饮酒买醉”;有的又让你不禁捧腹,如“文件翻译好,下班早得不得了,多喝两杯刚好”。很多来现场参观的职场人士都被这些句子触动,纷纷与“金句墙”合影留念,并在朋友圈自发传播。


  (图:现场观众纷纷在“搜狗翻译快闪小酒馆”合影留念)

  36氪的互联网粉丝节如今已成为互联网圈的线下活动之一。2016年的首届粉丝节中,36氪就将北京石景山游乐园改造成了“没想到游乐园”,设置了7大主题版块,有超过2万用户参与体验。今年的“没想到未来城”,从科技含量到感官体验都进行了全新升级,在参展企业及到场观众的数量上也实现大幅提升。在如此盛大的活动中,参展公司要想俘获到场互联网人的好奇心,需具备超强的创意能力及技术实力。

  搜狗搜索打造的“搜狗翻译快闪小酒馆”,则将年轻人热爱的酒馆文化与最前沿的人工智能技术进行了巧妙的结合,不仅给大家带来了充满时尚元素与科技范儿的互动体验,还让现场来宾切身感受到了搜狗翻译APP给大家带来的便捷、高效、新鲜的AI翻译体验。在两天时间里,“搜狗翻译快闪小酒馆”引发了上万人的关注和参与,成为“没想到未来城”里一道亮丽又“撩人”的风景。在活动现场,有众多围观互联网人都在为“小酒馆”狂点赞,“如此科技范儿的酒馆还是第一次见,搜狗搜索真会玩!”

  据悉,搜狗翻译APP是搜狗搜索利用前沿人工智能技术深耕翻译领域的一款力作。除了可提供拍照翻译、菜单翻译等翻译服务外,搜狗翻译APP还具备语音、对话、文本等多样化翻译功能,并能实现61种语言的精准互译,可助国人在各种应用场景及语言环境中,无障碍沟通全世界,从而更高效快捷地去探索、理解更广阔的未来世界。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热