您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

北醒固态激光雷达为双11智慧仓储保驾护航

Yesky天极新闻 2017-11-14 16:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017双11狂欢落下帷幕,天猫最终交易额定格在1682亿,创下历史新高。据大数据统计显示,今年双十一全网总销售额达2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。

  不少消费者表示,今年的双十一快递物流明显比往年来的更加迅速,这完全得益于近年来电商巨头们不遗余力所打造的智慧物流仓储。以菜鸟为例,为了迎接“新零售”落地的首个“双11”,菜鸟网络早在几个月前就已经开始布局机器人仓库的整体升级迭代,其中包括自动化流水线、AGV机器人、机械臂等设备更新;同时,推出了大量基于智能仓储AGV的无人仓。

  图1. 智能仓储AGV(来源:亚马逊Kiva机器人)

  根据几大电商巨头公布的数据,每个无人仓会同时布局几十甚至上百台智能仓储AGV进行仓群作业。面对如此之多的智能仓储AGV在无人仓中同时作业,如何保证作业过程中的井井有条,安然有序呢?一方面需要依托与仓储AGV配合的智能调度系统,另一个方面就需要借助近年来比较热门的激光雷达来保驾护航。

  作为机器人的眼睛,激光雷达能够帮助仓储AGV在仓库中自主避开障碍。目前用于仓储AGV避障传感器方案主要有:激光雷达、视觉传感器(摄像头)、红外传感器、超声波传感器等。超声波传感器无法探测到障碍物的具体方位信息,而摄像头、红外传感器则容易受到环境光的影响。综合对比,激光雷达方案精度最高,数据可靠性也最好,可以说是AGV避障的最优选择。

  然而,目前两种传统AGV避障激光雷达仍各有其弊端:机械旋转式单线雷达无法探测低矮障碍物,稳定性受旋转部件影响,同时工业市场长期被国外激光雷达品牌把控,成本居高不下;多点(7-11点)拼接式雷达,角分辨率低,无法精准定位障碍物方向。

  北醒的CE30专为避障而生,纯固态结构,使用寿命长;132°x 9°大视场角,可探测低矮障碍物;高刷新帧率,避障功能不受车速限制;避障模式下,无需二次数据开发;探测区域可调,输出兴趣区域内最近障碍物的位置信息,无漏判、误判;精准匹配不同车宽,能够多机协同工作,且抗强光。

  图2. 北醒CE30固态激光雷达特点

  为了迎接此次双11,北醒固态激光雷达CE30已在客户仓库中运行数月并通过了稳定性测试,最终在双11期间崭露头角,为此次电商盛宴贡献绵薄之力。目前该款固态雷达已经在全球多家AGV厂商的产品上批量使用。

  北醒固态激光雷达CE30更多资讯请点击www.benewake.com了解。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热