您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

加拿大探险摄影师拍下绝美冰岛风光 竟只靠一台美图手机

Yesky天极新闻 2017-12-11 18:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】来自加拿大的探险摄影师Martin把生活变成了传奇,他放弃原本稳定的工作,追逐儿时的梦想成为一名职业探险家,到过极光满布的挪威、神秘广袤的热带雨林。这一次,他和partner一起到达极寒冰岛,在挑战自己体能的同时,竟然抛弃了单反等传统摄影器材,只用一台美图V6手机就完成了冰岛风光的记录,出片效果更是相当惊艳,令人喟叹。

  紧贴北极圈的冰岛1/8被冰川覆盖,冰川面积占1.3万平方公里,海岸线长约4970公里。大雪、暴风、寒冰会让体感温度不断的降低。智能手机耐寒问题是在这样的拍摄环境下首先要担心的问题。那么美图V6在零度以下的环境是否还能依旧产出摄影杂志级别的大片呢?

  如果说手机在寒冷的环境中和正常温度下运行的时间和损耗成正比的话,足以说明这款手机的电池质量是精细且优质的。美图V6除了电池本身续航能力优良,快充十分给力外。也有人认为,美图V6机身选用欧洲荷兰的限量头层小牛皮,可以有效的保持的手机的温度,增加抗寒性,让手机在极地地带能够正常的发挥性能。

  探险过程中的美景不止是壮丽河山,一小块冰晶也可以是一个灿烂的世界。美图V6将夕阳下琥珀色的阳光在清澈透明的冰晶前折射出的效果进行了唯美的还原。

  不仅如此,在反差极大的环境下黑色滩涂与高光层次分明,细节细腻。当然这与美图V6前后置均采用主摄为双像素2×1200万摄像头(SONY IMX362)强大硬件系统密不可分,加之第四代双图像引擎(AP+ISP)的加持,使得拍摄画面与单反效果几乎无异。

  冰岛的绝世风光在落日余晖的掩映下更是美的让人失语。在用手机拍摄夕阳下的画面时,当太阳光曝光准确的时候,下面就会变得死黑,毫无层次可言。如果下面曝光正常天空的太阳又因变得过曝而惨白一片。这正是宽容度不够所导致的手机摄影的软肋。而我们在Martin使用美图V6拍摄的画面中可以看到,夕阳的光比与沙滩上的光比级别差距至少在10级以上,这可是单反也要启动RAW无损格式进行拍摄才能达到的效果。

  同样是唯美的夕阳下,美图V6的6P镜头和前后置均搭载全像素PDAF对焦,浪花的凝固与夕阳的暖色调在美图V6 的拍摄画面中呈现出美国国家地理般的画质品质。

  冰川、峡湾、黑沙滩,冰岛这些美到极致的场景多次被好莱坞大片选中作为外景拍摄地。现在美图V6也能分分钟让你穿梭到好莱坞大片:照片中人物的面部阴影层次清晰可以见,高光区域与暗部区域控制的游刃有余。近景人物的锐度色彩还原准确,远景处的冰川海洋虚化程度让照片看上去就是极地电影中的截图。

  对于Martin这样的探险摄影师而言,他的拍摄工作都是在户外完成的。平心而论,单反确实不适合在探险时携带,抛开重量不说,比如拍摄这张攀爬的照片时,光是挂在脖子上来回乱晃都足以让人崩溃。此时的他需要轻便且能适应各种环境的设备。俯拍视角配以美图V6 超宽幅的电影模式和自带的上下两条电影黑框,整张照片呈现出来的效果宛如一张大制作的运动品牌户外广告。

  完成了挑战想来一张纪念照,大片效果更是一拍即得---帽子的羊毛质感、飘逸着的金色发丝、再加上冲锋衣的绸缎质感最后与焦外的蓝色冰川,这些复杂的拍摄环境在美图V6手机都能轻松面对,达到一个超高质量的照片输出。

  在完成挑战之后,Martin表示他一次又一次的被美图V6 拍出来的照片细节和清晰度所震撼,并且已经准备好下次带着美图V6去拍摄极光了。而看完这组美国国家地理般画质照片的你,是不是也想带上一台美图V6去环游世界拍大片呢?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热