您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

加拿大探险摄影师拍下绝美冰岛风光 竟只靠一台美图手机

Yesky天极新闻 2017-12-11 18:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】来自加拿大的探险摄影师Martin把生活变成了传奇,他放弃原本稳定的工作,追逐儿时的梦想成为一名职业探险家,到过极光满布的挪威、神秘广袤的热带雨林。这一次,他和partner一起到达极寒冰岛,在挑战自己体能的同时,竟然抛弃了单反等传统摄影器材,只用一台美图V6手机就完成了冰岛风光的记录,出片效果更是相当惊艳,令人喟叹。

  紧贴北极圈的冰岛1/8被冰川覆盖,冰川面积占1.3万平方公里,海岸线长约4970公里。大雪、暴风、寒冰会让体感温度不断的降低。智能手机耐寒问题是在这样的拍摄环境下首先要担心的问题。那么美图V6在零度以下的环境是否还能依旧产出摄影杂志级别的大片呢?

  如果说手机在寒冷的环境中和正常温度下运行的时间和损耗成正比的话,足以说明这款手机的电池质量是精细且优质的。美图V6除了电池本身续航能力优良,快充十分给力外。也有人认为,美图V6机身选用欧洲荷兰的限量头层小牛皮,可以有效的保持的手机的温度,增加抗寒性,让手机在极地地带能够正常的发挥性能。

  探险过程中的美景不止是壮丽河山,一小块冰晶也可以是一个灿烂的世界。美图V6将夕阳下琥珀色的阳光在清澈透明的冰晶前折射出的效果进行了唯美的还原。

  不仅如此,在反差极大的环境下黑色滩涂与高光层次分明,细节细腻。当然这与美图V6前后置均采用主摄为双像素2×1200万摄像头(SONY IMX362)强大硬件系统密不可分,加之第四代双图像引擎(AP+ISP)的加持,使得拍摄画面与单反效果几乎无异。

  冰岛的绝世风光在落日余晖的掩映下更是美的让人失语。在用手机拍摄夕阳下的画面时,当太阳光曝光准确的时候,下面就会变得死黑,毫无层次可言。如果下面曝光正常天空的太阳又因变得过曝而惨白一片。这正是宽容度不够所导致的手机摄影的软肋。而我们在Martin使用美图V6拍摄的画面中可以看到,夕阳的光比与沙滩上的光比级别差距至少在10级以上,这可是单反也要启动RAW无损格式进行拍摄才能达到的效果。

  同样是唯美的夕阳下,美图V6的6P镜头和前后置均搭载全像素PDAF对焦,浪花的凝固与夕阳的暖色调在美图V6 的拍摄画面中呈现出美国国家地理般的画质品质。

  冰川、峡湾、黑沙滩,冰岛这些美到极致的场景多次被好莱坞大片选中作为外景拍摄地。现在美图V6也能分分钟让你穿梭到好莱坞大片:照片中人物的面部阴影层次清晰可以见,高光区域与暗部区域控制的游刃有余。近景人物的锐度色彩还原准确,远景处的冰川海洋虚化程度让照片看上去就是极地电影中的截图。

  对于Martin这样的探险摄影师而言,他的拍摄工作都是在户外完成的。平心而论,单反确实不适合在探险时携带,抛开重量不说,比如拍摄这张攀爬的照片时,光是挂在脖子上来回乱晃都足以让人崩溃。此时的他需要轻便且能适应各种环境的设备。俯拍视角配以美图V6 超宽幅的电影模式和自带的上下两条电影黑框,整张照片呈现出来的效果宛如一张大制作的运动品牌户外广告。

  完成了挑战想来一张纪念照,大片效果更是一拍即得---帽子的羊毛质感、飘逸着的金色发丝、再加上冲锋衣的绸缎质感最后与焦外的蓝色冰川,这些复杂的拍摄环境在美图V6手机都能轻松面对,达到一个超高质量的照片输出。

  在完成挑战之后,Martin表示他一次又一次的被美图V6 拍出来的照片细节和清晰度所震撼,并且已经准备好下次带着美图V6去拍摄极光了。而看完这组美国国家地理般画质照片的你,是不是也想带上一台美图V6去环游世界拍大片呢?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热