您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

加拿大探险摄影师拍下绝美冰岛风光 竟只靠一台美图手机

Yesky天极新闻 2017-12-11 18:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】来自加拿大的探险摄影师Martin把生活变成了传奇,他放弃原本稳定的工作,追逐儿时的梦想成为一名职业探险家,到过极光满布的挪威、神秘广袤的热带雨林。这一次,他和partner一起到达极寒冰岛,在挑战自己体能的同时,竟然抛弃了单反等传统摄影器材,只用一台美图V6手机就完成了冰岛风光的记录,出片效果更是相当惊艳,令人喟叹。

  紧贴北极圈的冰岛1/8被冰川覆盖,冰川面积占1.3万平方公里,海岸线长约4970公里。大雪、暴风、寒冰会让体感温度不断的降低。智能手机耐寒问题是在这样的拍摄环境下首先要担心的问题。那么美图V6在零度以下的环境是否还能依旧产出摄影杂志级别的大片呢?

  如果说手机在寒冷的环境中和正常温度下运行的时间和损耗成正比的话,足以说明这款手机的电池质量是精细且优质的。美图V6除了电池本身续航能力优良,快充十分给力外。也有人认为,美图V6机身选用欧洲荷兰的限量头层小牛皮,可以有效的保持的手机的温度,增加抗寒性,让手机在极地地带能够正常的发挥性能。

  探险过程中的美景不止是壮丽河山,一小块冰晶也可以是一个灿烂的世界。美图V6将夕阳下琥珀色的阳光在清澈透明的冰晶前折射出的效果进行了唯美的还原。

  不仅如此,在反差极大的环境下黑色滩涂与高光层次分明,细节细腻。当然这与美图V6前后置均采用主摄为双像素2×1200万摄像头(SONY IMX362)强大硬件系统密不可分,加之第四代双图像引擎(AP+ISP)的加持,使得拍摄画面与单反效果几乎无异。

  冰岛的绝世风光在落日余晖的掩映下更是美的让人失语。在用手机拍摄夕阳下的画面时,当太阳光曝光准确的时候,下面就会变得死黑,毫无层次可言。如果下面曝光正常天空的太阳又因变得过曝而惨白一片。这正是宽容度不够所导致的手机摄影的软肋。而我们在Martin使用美图V6拍摄的画面中可以看到,夕阳的光比与沙滩上的光比级别差距至少在10级以上,这可是单反也要启动RAW无损格式进行拍摄才能达到的效果。

  同样是唯美的夕阳下,美图V6的6P镜头和前后置均搭载全像素PDAF对焦,浪花的凝固与夕阳的暖色调在美图V6 的拍摄画面中呈现出美国国家地理般的画质品质。

  冰川、峡湾、黑沙滩,冰岛这些美到极致的场景多次被好莱坞大片选中作为外景拍摄地。现在美图V6也能分分钟让你穿梭到好莱坞大片:照片中人物的面部阴影层次清晰可以见,高光区域与暗部区域控制的游刃有余。近景人物的锐度色彩还原准确,远景处的冰川海洋虚化程度让照片看上去就是极地电影中的截图。

  对于Martin这样的探险摄影师而言,他的拍摄工作都是在户外完成的。平心而论,单反确实不适合在探险时携带,抛开重量不说,比如拍摄这张攀爬的照片时,光是挂在脖子上来回乱晃都足以让人崩溃。此时的他需要轻便且能适应各种环境的设备。俯拍视角配以美图V6 超宽幅的电影模式和自带的上下两条电影黑框,整张照片呈现出来的效果宛如一张大制作的运动品牌户外广告。

  完成了挑战想来一张纪念照,大片效果更是一拍即得---帽子的羊毛质感、飘逸着的金色发丝、再加上冲锋衣的绸缎质感最后与焦外的蓝色冰川,这些复杂的拍摄环境在美图V6手机都能轻松面对,达到一个超高质量的照片输出。

  在完成挑战之后,Martin表示他一次又一次的被美图V6 拍出来的照片细节和清晰度所震撼,并且已经准备好下次带着美图V6去拍摄极光了。而看完这组美国国家地理般画质照片的你,是不是也想带上一台美图V6去环游世界拍大片呢?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热