您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

指掌易为何在资本寒冬依然获得近3亿融资

Yesky天极新闻 2017-11-14 11:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着移动互联网的普及,企业越来越多的办公业务从PC端转移到了移动端,随之而来的便是移动端数据安全的风险。如今全球有三分之二的的人通过移动设备上网。在2017年第二季度,全球移动用户数量达到50亿,到2020年,全球大约75%的人口都将通过移动设备上网。

  市场规模很大,这几年的发展却没有想象之中的成熟。不成熟的原因在于,用户对安全的理解依然很浅。此外,随着移动设备的发展,移动设备管理(MDM)出现,进一步发展为企业移动管理(EMM)。但目前真正从事 EMM 技术的厂商并不多见。

  2017年1月,国内移动安全公司指掌易A轮融资8000万人民币,仅8个月之后,又在A+轮获得1.5亿人民币融资,成为今年国内企业移动安全领域最高的单笔融资额,其融资总额近3亿,当前估值已达15亿。不止国内,红杉资本、安德森-霍洛维茨基金、Accel Partners等国际资本也都着眼于移动安全行业。

  指掌易COO 许铭,从技术角度出发,来讲述指掌易做的技术以及如何在轻销售的情况下,得到众多资本的青睐。

  打磨产品

  作为企业移动办公领域的开拓者,指掌易基于其领先的虚拟安全域(VSA)技术,拓展为企业移动管理(EMM)、移动数据防泄露(DLP)、企业安全工作空间(MOS)等三大类产品及服务,为企业提供移动安全整个生命周期的解决方案。在指掌易COO许铭看来,移动终端的威胁只会增多,而未来一定会有一个大而全的解决方案来全面解决移动安全的问题。

  指掌易的第一个产品版本不到一年的时间就做出来了,并且能够解决移动安全90%的问题,但是技术团队为了精益求精,最后的这10%,他们耗费了大量的人力、物力、财力。许铭告诉笔者,光是技术投入这块,指掌易就花了上千万。

  对于技术的偏执让指掌易在移动安全得到了与很多大厂商的合作机会。目前,指掌易与大部分知名手机平板、应用和安全厂商都建立了技术合作,还同微软、Google、三星、IBM、Intel和华为等企业建立了移动安全生态链。

  不仅如此,许铭介绍,目前指掌易的用户已覆盖军队、政府、教育、金融、能源、航空和制造等多个领域。

  为终端安全,不做定制手机

  从指掌易创立之日起,就潜心在移动安全领域深耕,其企业移动安全管理解决方案至今已涵盖移动应用安全管理、移动设备合规检测、移动设备失控管理、上网安全管理、文件安全管理等移动安全管理的各个方面,可以充分满足企业用户对于移动安全的多元需求。除了一站式解决方案,指掌易还针对移动办公的特殊需求,提供安全浏览器、安全邮件、安全办公组件、私有云、安全门户、VPN、第三方应用等专有移动安全办公套件,有效解决个人应用的敏感数据被恶意窃取的问题。

  突破场景实现移动终端安全

  随着移动智能终端技术的快速发展,移动办公产品的普及,越来越多的企业员工开始使用移动智能终端进行办公,其中自带移动设备工作BYOD(Bring Your Own Device)也成为潮流。为什么之前移动办公应用的情况不好,就是因为当企业员工在移动终端安装BYOD之后,会形成数据混乱甚至个人隐私泄露的情况。

  指掌易要做的,一是保证用户的隐私,二是保证数据的安全。“指掌易做了一套虚拟工作空间(MOS),也就是虚拟安全应用。不管是BYOD还是其他终端,我都在设备上搭建一套虚拟安全空间,在空间里面的应用以及内容是受到保护的。即使手机丢失,也能保证在虚拟安全空间中的应用安全”许铭这样向记者解释到。

  指掌易研发的“虚拟安全域”(Virtual Security Area)用轻量级的方式即可实现应用层的整体安全能力,在没有APP厂商配合的情况下也能实现安全能力增强,包括数据加密/防泄露、数据远程销毁、危险操作阻断和自动化配置等,实现了上百种安全能力。

  而另外一种做法是定制手机,同时也存在着权限的问题,比如华为管不了360的手机一样,同时定制手机成本极高,而且万一定制系统不完善导致系统不稳定,将是更加要命的一个事情。

  从应用场景来看,指掌易分为应用管控和移动办公的数据保护。

  围栏概念是解决关键

  作为应用管控,含有围栏的概念,包括时间围栏、地理围栏以及结合第三方的电子围栏。时间围栏是可以设定某个应用或者某个应用的某种能力在特定时间段内是可以使用或者不可使用的。许铭向记者举了一个简单的例子:“地理围栏是基于位置,这在军队、监狱的场景中应用较多。而电子围栏目前在企业应用较多,如开会不能录音、拍照等,都可以通过电子围栏进行拦截。”

  行业应用,入在交通行业

  如东方航空的10000台设备飞行包,空乘人员在上飞机必须要拿飞行包(Ipad),在过去要拿飞行手册,但是现在通过Ipad可以将所有的文档、设备以及飞行数据等存放在Ipad里面,如何保护这些数据的安全就变得至关重要。

  指掌易在做保护这些数据安全的方案分三大层面:

  首先,Ipad必须是专用的,只能允许在飞机上使用,甚至一些应用名单,在Ipad上面可以装哪些APP;

  其次,假如Ipad丢了,可实现远程数据销毁;

  再次,大量的文档要去做分发、升级,这就需要全面地从后台做配置,包括应用升级、文档更新等,甚至阅后即焚的功能。

  崭露头角

  今年9月,全球知名投资风向杂志《红鲱鱼》公布了2017年度“红鲱鱼亚洲科技100强”(RedHerring Asia 100)企业名单,指掌易凭借领先的移动办公安全技术优势荣膺该奖项,成为今年在移动安全领域唯一入选的中国企业。

  许铭告诉记者:“行业里每个细分领域的厂商做的都不一样,但是指掌易能够解决企业级移动安全领域的所有问题。”

  移动安全这个行业才刚刚起步,抱团取暖才能将行业完全打开。许铭表示:“移动安全和PC安全还是不太一样,未来的行业趋势会出现大一统的解决方案。而指掌易未来的关注点将在数据安全方面,移动安全本质的背后其实就是数据安全,应用被破解不那么可怕,可怕的就是企业的核心数据被窃取。”

  大数据时代的今天,数据价值越来越重要,指掌易利用自身在技术和产品上的研发优势,为各行各业的客户带来了高度价值,打开了一个巨大的市场。

  未来几年里,移动安全依旧是国内创业、投资、并购和巨头发力的热门领域,可以期待的是,距离国内移动安全“独角兽”的诞生已不再遥远。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热