您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沧海遗粮!情人节苏宁以"玫瑰+情话"力邀全民开"啪"

Yesky天极新闻 2018-02-13 15:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“如果有人追你,我就绊倒他。”

  “我爱你不后悔,也尊重故事结尾。”

  “不是没有人爱我,也不是我不够好,而是这么久的时间,我一直都在等你出现,把我所有的糖都给你一个人。”

  2月13日,经过南京新街口苏宁淮海路点,都会看到这样一个浪漫的场景。4*2.44米的红唇墙围中间,布满了红白玫瑰。红色为唇,白色为齿,红白相间,分外妖娆。每一朵玫瑰的底部都挂有一个心愿瓶,瓶中则写有一句动人情话。

  现场在摄像机前对爱人说出一句情话或者拍摄活动照片转发朋友圈,就可以取走一朵玫瑰花。

  现场照片

  时光再老 爱情不灭

  青春洋溢的少男少女,或者沉稳淡定的中年夫妻,从花丛中随机摘取玫瑰花,对彼此深情念出心动告白。或幽默或痴情的恋人絮语,成为情人节最让人难忘的瞬间。

  现场照片

  “瓶邪?”说到最难懂的情话,非此二字莫属。偏偏抽到此二字的是45岁的潘阿姨。初次碰到二次元的话语,有点摸不着头脑。工作人员解释说,“瓶”字拆开为“并”与“瓦”,意思是并肩,在屋檐下。“邪”字拆开为“牙”和“耳”,意思就是在耳边说悄悄话。瓶邪就是“与你并肩前行,生活在同一屋檐下,耳鬓厮磨,轻声低语,白头偕老。”

说明: 图片1

  现场照片

  听罢解说,潘阿姨有些害羞,“我从没听他说过这样的话哩。”

  常言道,陪伴是最深情的告白。但当陪伴成为习惯,爱情里心动的感觉减弱,恋人间的相处逐渐陷入不起涟漪的平淡生活。这似乎成为了大多数中年夫妻的常态。

  “今年很流行佛系爱情,我们就是想要借此呼吁大家告别佛系,回归本真。”苏宁易购品牌负责人告诉记者,玫瑰是爱情的象征,此次活动中用到的情话都是前期向网友征集而来,“亲身经历得到的感受,用来唤醒同样的情感,总是更有力量。这次活动既是想给情侣间一个告白的契机,更多的是对真情的呼吁。希望大家,让浪漫,快到家。”

  情感营销需学会“认怂”

  品牌营销常被认为是一场战争,面对情人节与春节的双节夹击,从一众对手中突出重围,实为不易。在情人节使用情感营销本司空见惯。单身群体的孤寂心理或者想要活出自我的个性心态以及恋人间常为人道的浪漫细节与感受,常规但讨巧,是品牌营销惯用的情感切入点。

  但此次,苏宁却一反常规,将目光聚焦到中年夫妻温和如水的生活。借用网络“佛系”的热点,呼吁突破常态,重回本我。前期通过征集情话的方式,从语言表达的内容偏向了解当代年轻人的爱情态度。在此基础上,以玫瑰花组成的红唇创意秀带来视觉冲击,加之动人情话的内容传播,以此达到注意力向影响力的完美转化。

  情感营销的重点,是当产品发展到一定阶段,通过为品牌核心注入情感因素,增强品牌核心文化。同时,在产品推广过程中使情感能量得以释放,在打动消费者的同时,带来爆炸式营销效益。

  所谓情感营销,终究还是要学会“从心”出发。纵观苏宁此次打出的营销组合拳,巧妙地利用了多产业的优势,从《恋爱先生》、江疏影同款等娱乐资源入手,一方面借势新增代言人的传播声量,同步推出定制版“Su说”卡和明星同款超级品牌日,从IP角度打响情人节营销的首战。另一方面,通过相关线上活动,对适用于情人节的产品进行强曝光,包括DW声纹手表、《女儿国》电影同款配饰等。

  最后通过门店与影院的情人节落地活动,恰逢时宜地进行情感诉求与营销效果的转化,得到品牌塑造与销量引流的双重效果。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

2科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

3IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

4比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

5iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

热门文章
1IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

2IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

3苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

6科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

7微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

每日IT极热