您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沧海遗粮!情人节苏宁以"玫瑰+情话"力邀全民开"啪"

Yesky天极新闻 2018-02-13 15:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“如果有人追你,我就绊倒他。”

  “我爱你不后悔,也尊重故事结尾。”

  “不是没有人爱我,也不是我不够好,而是这么久的时间,我一直都在等你出现,把我所有的糖都给你一个人。”

  2月13日,经过南京新街口苏宁淮海路点,都会看到这样一个浪漫的场景。4*2.44米的红唇墙围中间,布满了红白玫瑰。红色为唇,白色为齿,红白相间,分外妖娆。每一朵玫瑰的底部都挂有一个心愿瓶,瓶中则写有一句动人情话。

  现场在摄像机前对爱人说出一句情话或者拍摄活动照片转发朋友圈,就可以取走一朵玫瑰花。

  现场照片

  时光再老 爱情不灭

  青春洋溢的少男少女,或者沉稳淡定的中年夫妻,从花丛中随机摘取玫瑰花,对彼此深情念出心动告白。或幽默或痴情的恋人絮语,成为情人节最让人难忘的瞬间。

  现场照片

  “瓶邪?”说到最难懂的情话,非此二字莫属。偏偏抽到此二字的是45岁的潘阿姨。初次碰到二次元的话语,有点摸不着头脑。工作人员解释说,“瓶”字拆开为“并”与“瓦”,意思是并肩,在屋檐下。“邪”字拆开为“牙”和“耳”,意思就是在耳边说悄悄话。瓶邪就是“与你并肩前行,生活在同一屋檐下,耳鬓厮磨,轻声低语,白头偕老。”

说明: 图片1

  现场照片

  听罢解说,潘阿姨有些害羞,“我从没听他说过这样的话哩。”

  常言道,陪伴是最深情的告白。但当陪伴成为习惯,爱情里心动的感觉减弱,恋人间的相处逐渐陷入不起涟漪的平淡生活。这似乎成为了大多数中年夫妻的常态。

  “今年很流行佛系爱情,我们就是想要借此呼吁大家告别佛系,回归本真。”苏宁易购品牌负责人告诉记者,玫瑰是爱情的象征,此次活动中用到的情话都是前期向网友征集而来,“亲身经历得到的感受,用来唤醒同样的情感,总是更有力量。这次活动既是想给情侣间一个告白的契机,更多的是对真情的呼吁。希望大家,让浪漫,快到家。”

  情感营销需学会“认怂”

  品牌营销常被认为是一场战争,面对情人节与春节的双节夹击,从一众对手中突出重围,实为不易。在情人节使用情感营销本司空见惯。单身群体的孤寂心理或者想要活出自我的个性心态以及恋人间常为人道的浪漫细节与感受,常规但讨巧,是品牌营销惯用的情感切入点。

  但此次,苏宁却一反常规,将目光聚焦到中年夫妻温和如水的生活。借用网络“佛系”的热点,呼吁突破常态,重回本我。前期通过征集情话的方式,从语言表达的内容偏向了解当代年轻人的爱情态度。在此基础上,以玫瑰花组成的红唇创意秀带来视觉冲击,加之动人情话的内容传播,以此达到注意力向影响力的完美转化。

  情感营销的重点,是当产品发展到一定阶段,通过为品牌核心注入情感因素,增强品牌核心文化。同时,在产品推广过程中使情感能量得以释放,在打动消费者的同时,带来爆炸式营销效益。

  所谓情感营销,终究还是要学会“从心”出发。纵观苏宁此次打出的营销组合拳,巧妙地利用了多产业的优势,从《恋爱先生》、江疏影同款等娱乐资源入手,一方面借势新增代言人的传播声量,同步推出定制版“Su说”卡和明星同款超级品牌日,从IP角度打响情人节营销的首战。另一方面,通过相关线上活动,对适用于情人节的产品进行强曝光,包括DW声纹手表、《女儿国》电影同款配饰等。

  最后通过门店与影院的情人节落地活动,恰逢时宜地进行情感诉求与营销效果的转化,得到品牌塑造与销量引流的双重效果。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热