您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沧海遗粮!情人节苏宁以"玫瑰+情话"力邀全民开"啪"

Yesky天极新闻 2018-02-13 15:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“如果有人追你,我就绊倒他。”

  “我爱你不后悔,也尊重故事结尾。”

  “不是没有人爱我,也不是我不够好,而是这么久的时间,我一直都在等你出现,把我所有的糖都给你一个人。”

  2月13日,经过南京新街口苏宁淮海路点,都会看到这样一个浪漫的场景。4*2.44米的红唇墙围中间,布满了红白玫瑰。红色为唇,白色为齿,红白相间,分外妖娆。每一朵玫瑰的底部都挂有一个心愿瓶,瓶中则写有一句动人情话。

  现场在摄像机前对爱人说出一句情话或者拍摄活动照片转发朋友圈,就可以取走一朵玫瑰花。

  现场照片

  时光再老 爱情不灭

  青春洋溢的少男少女,或者沉稳淡定的中年夫妻,从花丛中随机摘取玫瑰花,对彼此深情念出心动告白。或幽默或痴情的恋人絮语,成为情人节最让人难忘的瞬间。

  现场照片

  “瓶邪?”说到最难懂的情话,非此二字莫属。偏偏抽到此二字的是45岁的潘阿姨。初次碰到二次元的话语,有点摸不着头脑。工作人员解释说,“瓶”字拆开为“并”与“瓦”,意思是并肩,在屋檐下。“邪”字拆开为“牙”和“耳”,意思就是在耳边说悄悄话。瓶邪就是“与你并肩前行,生活在同一屋檐下,耳鬓厮磨,轻声低语,白头偕老。”

说明: 图片1

  现场照片

  听罢解说,潘阿姨有些害羞,“我从没听他说过这样的话哩。”

  常言道,陪伴是最深情的告白。但当陪伴成为习惯,爱情里心动的感觉减弱,恋人间的相处逐渐陷入不起涟漪的平淡生活。这似乎成为了大多数中年夫妻的常态。

  “今年很流行佛系爱情,我们就是想要借此呼吁大家告别佛系,回归本真。”苏宁易购品牌负责人告诉记者,玫瑰是爱情的象征,此次活动中用到的情话都是前期向网友征集而来,“亲身经历得到的感受,用来唤醒同样的情感,总是更有力量。这次活动既是想给情侣间一个告白的契机,更多的是对真情的呼吁。希望大家,让浪漫,快到家。”

  情感营销需学会“认怂”

  品牌营销常被认为是一场战争,面对情人节与春节的双节夹击,从一众对手中突出重围,实为不易。在情人节使用情感营销本司空见惯。单身群体的孤寂心理或者想要活出自我的个性心态以及恋人间常为人道的浪漫细节与感受,常规但讨巧,是品牌营销惯用的情感切入点。

  但此次,苏宁却一反常规,将目光聚焦到中年夫妻温和如水的生活。借用网络“佛系”的热点,呼吁突破常态,重回本我。前期通过征集情话的方式,从语言表达的内容偏向了解当代年轻人的爱情态度。在此基础上,以玫瑰花组成的红唇创意秀带来视觉冲击,加之动人情话的内容传播,以此达到注意力向影响力的完美转化。

  情感营销的重点,是当产品发展到一定阶段,通过为品牌核心注入情感因素,增强品牌核心文化。同时,在产品推广过程中使情感能量得以释放,在打动消费者的同时,带来爆炸式营销效益。

  所谓情感营销,终究还是要学会“从心”出发。纵观苏宁此次打出的营销组合拳,巧妙地利用了多产业的优势,从《恋爱先生》、江疏影同款等娱乐资源入手,一方面借势新增代言人的传播声量,同步推出定制版“Su说”卡和明星同款超级品牌日,从IP角度打响情人节营销的首战。另一方面,通过相关线上活动,对适用于情人节的产品进行强曝光,包括DW声纹手表、《女儿国》电影同款配饰等。

  最后通过门店与影院的情人节落地活动,恰逢时宜地进行情感诉求与营销效果的转化,得到品牌塑造与销量引流的双重效果。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

每日IT极热