您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沧海遗粮!情人节苏宁以"玫瑰+情话"力邀全民开"啪"

Yesky天极新闻 2018-02-13 15:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“如果有人追你,我就绊倒他。”

  “我爱你不后悔,也尊重故事结尾。”

  “不是没有人爱我,也不是我不够好,而是这么久的时间,我一直都在等你出现,把我所有的糖都给你一个人。”

  2月13日,经过南京新街口苏宁淮海路点,都会看到这样一个浪漫的场景。4*2.44米的红唇墙围中间,布满了红白玫瑰。红色为唇,白色为齿,红白相间,分外妖娆。每一朵玫瑰的底部都挂有一个心愿瓶,瓶中则写有一句动人情话。

  现场在摄像机前对爱人说出一句情话或者拍摄活动照片转发朋友圈,就可以取走一朵玫瑰花。

  现场照片

  时光再老 爱情不灭

  青春洋溢的少男少女,或者沉稳淡定的中年夫妻,从花丛中随机摘取玫瑰花,对彼此深情念出心动告白。或幽默或痴情的恋人絮语,成为情人节最让人难忘的瞬间。

  现场照片

  “瓶邪?”说到最难懂的情话,非此二字莫属。偏偏抽到此二字的是45岁的潘阿姨。初次碰到二次元的话语,有点摸不着头脑。工作人员解释说,“瓶”字拆开为“并”与“瓦”,意思是并肩,在屋檐下。“邪”字拆开为“牙”和“耳”,意思就是在耳边说悄悄话。瓶邪就是“与你并肩前行,生活在同一屋檐下,耳鬓厮磨,轻声低语,白头偕老。”

说明: 图片1

  现场照片

  听罢解说,潘阿姨有些害羞,“我从没听他说过这样的话哩。”

  常言道,陪伴是最深情的告白。但当陪伴成为习惯,爱情里心动的感觉减弱,恋人间的相处逐渐陷入不起涟漪的平淡生活。这似乎成为了大多数中年夫妻的常态。

  “今年很流行佛系爱情,我们就是想要借此呼吁大家告别佛系,回归本真。”苏宁易购品牌负责人告诉记者,玫瑰是爱情的象征,此次活动中用到的情话都是前期向网友征集而来,“亲身经历得到的感受,用来唤醒同样的情感,总是更有力量。这次活动既是想给情侣间一个告白的契机,更多的是对真情的呼吁。希望大家,让浪漫,快到家。”

  情感营销需学会“认怂”

  品牌营销常被认为是一场战争,面对情人节与春节的双节夹击,从一众对手中突出重围,实为不易。在情人节使用情感营销本司空见惯。单身群体的孤寂心理或者想要活出自我的个性心态以及恋人间常为人道的浪漫细节与感受,常规但讨巧,是品牌营销惯用的情感切入点。

  但此次,苏宁却一反常规,将目光聚焦到中年夫妻温和如水的生活。借用网络“佛系”的热点,呼吁突破常态,重回本我。前期通过征集情话的方式,从语言表达的内容偏向了解当代年轻人的爱情态度。在此基础上,以玫瑰花组成的红唇创意秀带来视觉冲击,加之动人情话的内容传播,以此达到注意力向影响力的完美转化。

  情感营销的重点,是当产品发展到一定阶段,通过为品牌核心注入情感因素,增强品牌核心文化。同时,在产品推广过程中使情感能量得以释放,在打动消费者的同时,带来爆炸式营销效益。

  所谓情感营销,终究还是要学会“从心”出发。纵观苏宁此次打出的营销组合拳,巧妙地利用了多产业的优势,从《恋爱先生》、江疏影同款等娱乐资源入手,一方面借势新增代言人的传播声量,同步推出定制版“Su说”卡和明星同款超级品牌日,从IP角度打响情人节营销的首战。另一方面,通过相关线上活动,对适用于情人节的产品进行强曝光,包括DW声纹手表、《女儿国》电影同款配饰等。

  最后通过门店与影院的情人节落地活动,恰逢时宜地进行情感诉求与营销效果的转化,得到品牌塑造与销量引流的双重效果。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热