您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁启动2018校招六大产业4000名额虚位以待

Yesky天极新闻 2017-09-19 15:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“我是一块砖,哪里需要哪里搬”,它一度被视为象征着服从与奉献的职业精神。然而,在当下的互联网环境里,这种曾经被褒扬的品质已成为非专业的潜台词。

  用人单位渴求人才的同时,也对求职者有了更高的期待,相比蜻蜓点水的“万金油”,深耕一方领域里的专业大拿更受欢迎,对身处上升期的互联网巨头们来说更是如此。

  (图:苏宁开启2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘)

  近日,互联网零售巨头苏宁开启了2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘,目标4000名应届毕业生的庞大校招计划里,涉及100多个岗位,对应着苏宁零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业。

  成立于上世纪90年代的苏宁,起家于电器零售,是老牌的传统零售企业。在传统的零售企业里,人员配置,以及员工知识储备和专业技能都很单一。而在互联网行业中,尤其处在前列的巨头公司里,工作职能被细分,精湛而专业的技能成了基本的要求。

  近年来,苏宁由传统零售企业向互联网零售成功转型,以智慧零售为核心,构建了零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的生态圈。

  细分的每一个产业都与零售有关联,但同时也有自己的独特性,丰富的业态意味着更为多元化的人才结构,从今年的校招岗位的丰富性便可知一二,简单来说,让专业的人做专业的事,高效发挥精英人才的最大价值。

  (图:苏宁开启2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘)

  放到任何一家大型企业,一次性校招4000人,都不算小数目。

  苏宁CHO孟祥胜表示,今年校招人数远多于往年,主要是因为业务发展迅速致使人才需求量提高。去年,苏宁全产业的营业额达到了近4000多亿元,预计到今年底苏宁各个产业的GMV总额将达到上万亿元。以跻身世界500强的苏宁云商为例,上半年销售规模上千亿元,归属母公司净利润同比增长340%。在上个月刚结束的818发烧节期间,苏宁实现线上销售增长263%,线下销售增长107%。

  苏宁的壮大发展不仅仅体现在业绩营收上,更重要的是,作为有代表性的国民品牌,经过20多年的发展,苏宁已成为就业市场里有竞争力的企业平台。每年吸引着许多来自海内外各大名校的毕业生。

  在苏宁今年校招启动会上,毕业于哥伦比亚大学、清华大学、南京大学、东南大学等高校的多位“狮哥狮姐”分享了自己在苏宁工作的感悟,他们从名校进入企业,在苏宁开始自己的职业生涯,收获可观的薪资、福利回报。其中的佼佼者还经历了晋升和成长,完成从职场新人到团队领导者的华丽质变。

  孟祥胜说,今年的校招计划依然面向海内外各大高校,招贤纳士,转型后的苏宁拥有了互联网的基因,需要的不是“一块砖”,而是希望发掘并持续培养各自领域深耕有建树的金子。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

2为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

3华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

4NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

5华为Mate 10国行版本预售开启
华为Mate 10

华为Mate 10将于今天上午10:08分正式开启预约,20日下午18…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4iPhone8是否重蹈三星Note7覆辙
iPhone8电池

全球连续被曝七起电池鼓包事件,iPhone 8是否会重蹈三星Note …

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

每日IT极热