您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

送货上门包安装 国美在线物流提供给力服务

Yesky天极新闻 2017-08-22 00:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】相关数据显示,有超过93.4%的消费者都希望选购家电后可以实现送货安装一次性完成。在用户至上的时代,“家电配送完毕由消费者自行联系商家、或者由商家自行安排上门安装时间”的服务已经滞后,完成一个送装流程需要3至5天甚至一周已经不能满足消费者需求。而在刚刚收官的816“品质嗨购节”,国美在线已经实现大家电送货安装一体化服务,消费者购买家电,送货、安装一天之内就可以完成。

  为了解决这次816嗨购节销量激增带来送装“最后一公里”运力不足问题,国美在线做足了准备:从赋能物流配送人员,到培训安装技能,国美在线以高标准服务竞争家电销售服务高地。今年7月初,国美正式推出送装一体化服务,并从电视品类开始推行,目前已覆盖全国近60个城市。未来,一体化的送装服务将覆盖空调洗衣机等多种品类,真正解决消费痛点。

  省心省力,拼品质拼低价更要拼服务

  现代人生活节奏加快,消费习惯随之改变。便捷、省心成为消费者购物的重要考量标准,针对物流而言,用户的要求不仅仅是快,更要求精和准。以往,购买大家电的用户往往因为商家间隔多天的“送装不同步”服务伤透脑筋,相关数据显示,有超过93.4%的消费者都希望选购家电后可以实现送货安装一次性完成。

  为此,国美在线在本次“816品质嗨购节”中加大力度提升物流,提供“一日三达、精准配送、送装同步”的行业标杆性物流服务。凡是在“816品质嗨购节”中购买大家电的用户,国美在线均可按照用户约定时间进行家电配送及安装,避免中间环节的服务脱节,并承诺在24小时内使命必达,让用户省时、省力、更省心。

  在其他电商和物流间闹得不可开交之时,国美在线能够“另类”的提供如此完善的物流服务,是基于其长期的积累。目前,国美在全国拥有428个仓储中心,快递车辆15000辆,近10万物流配送人员。依托国美既有的物流资源,在大件物流配送体系上,国美在线可以实现52个城市当日达、213个城市次日达,此外通过大数据技术支持,还能实现7X24小时按需送货;在“最后一公里”的配送上,国美Plus在全国44226个乡镇四级区域最后实现了无盲区服务,可以通过短距离配送优势,压缩配送时间,实现商品的快速送达。

  当然,快速便捷仅仅是优质物流的标配。为了让消费者真正享受到畅快无忧的购物体验,国美在线力争将物流整体服务做到最优最好。用户在国美在线购买大家电后不仅可以随买随送随安装,还可以自主选择送货时间,并推出“送货帮消费者带走垃圾”的贴心服务。如果送货延时,用户可要求赔付。而国美售后安装的工程师团队均采用“自建+三方”模式,对于工程师管理,国美售后将针对每月用户反馈进行搜集,并依照用户反馈对工程师开展相应培训工作,制定相应考核机制,在用户监督下,对工程师服务质量进行严格把控。

  新零售的本质是为用户提供更好的服务

  全新时代电商来临,零售业之间的竞争赛道正在转变,拼价格的时代已经过去,“得用户者得天下”。谁能为消费者提供更大的价值,让用户“忘掉价格”,谁就是最终的赢家。国美在线显然深谙此道,此次物流服务的升级仅是国美在线全方面满足用户需求的一个缩影。

  作为国美互联网生态布局的重要一环,国美在线打造了“国美管家”这个全市场化的开放界面平台。一方面,“国美管家”实现了送装服务的可视化。在这个平台上,消费者不仅可以实时跟踪产品出库、派单和送货安装全过程,在以往无法监控的安装过程中,国美优化自查功能,消费者还可根据服务质量为安装人员打分、评价,国美通过消费者反馈,及时监督、优化服务质量。

  另一方面,在“国美管家”平台,除可以实时查看用户所购买商品的保修天数,一键实现维修、清洗、回收服务,国美还申请了电子说明书专利,目前同步24648个型号产品,无论是否在国美购买的电子产品,都可以通过这个平台查询使用方法,从而为用户提供更贴心的服务。

  这一系列的升级,都是基于国美去年年底提出的6+1战略。在线上线下融合的新零售趋势下,国美互联网着手打造用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,线上线下融合的社交商务生态圈,通过板块联动,资源优化,为用户提供全场景消费体验。

  用高频的服务来带动低频的发展,不仅是包括国美在线在内的整个国美线上线下融合的思路,也是国美新零售战略里面的核心点。国美将尝试着慢慢通过服务逐步变成一个后服务商,然后通过服务再形成利润。新零售时代,国美将慢慢转变成一个无边界的一个体验性的卖场,并通过服务成为解决方案提供者,在后服务端不断为用户带来新的价值。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热