您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

安博通——可视化网络安全技术引领者

Yesky天极新闻 2018-07-11 11:58 我要吐槽

  北京安博通科技股份有限公司(简称“安博通”),成立于2011年,以“看透安全,体验价值”理念为核心,是国内领先的可视化网络安全专用核心系统产品与安全服务提供商。其自主研发的SPOS可视化网络安全系统套件,已成为众多一线厂商与大型解决方案集成商最广泛搭载的网络安全系统平台,是国内众多部委与央企安全态势感知平台的核心组件与数据来源。

  安博通重研发投入、工程师文化,将每年营收的20%以上用于研发,远高于行业平均水平。在北京、武汉两地设有研发中心,专注核心技术,员工中80%以上为研发和技术人员;在福州设有硬件研发与生产基地,已实现X86、MIPS、ARM、龙芯、申威、飞腾全架构硬件平台支持。安博通为国家级高新技术企业,获得及申请的专利软著超过200项,并保持每年30%以上的专利申报量递增。

  安博通现已拥有100多家战略合作伙伴,50000 多个企业级客户网络覆盖,在网运行SPOS系统100000多套。形成了以深度安全网关、融合应用网关、数据分析与综合运维平台等为核心的产品系列组合,重点面向经营服务型网络、园区网、网络运营商、无线安全运营、大型行业内网等主要客户业务场景,在政府、军工、金融、运营商、企业、教育等多个行业领域均获得成功应用。

  从2011年成立至今,安博通经历了很多里程碑式的事件。

  l 2011年,可视化网络安全系统套件SPOS诞生,支撑国内第一批下一代防火墙产品规模商用;

  l 2012年,推出新一代高性能上网行为管理与审计系统;

  推出简化运维的集中管理与数据分析平台;

  l 2013年,SPOS实现硬件无关化,可在MIPS、X86、ARM、龙芯、申威、飞腾、虚拟机等跨平台适配;

  业界率先推出1U高密度40G高性能系统平台;

  l 2014年,发布营业型网点安全解决方案,助力ICBC、华润、锦江之星等传统行业“互联网+”战略,网点部署SPOS超过5w+;

  l 2015年,提出“看透安全 体验价值”战略,进入新一代可视化安全管理市场;

  无线安全审计解决方案,与国内20多个公安平台对接,成为国内该场景最成熟的解决方案;

  l 2016年,推出流量安全可视化平台;

  推出安全策略自适应分析与可视化平台;

  与中科院信工所联合研制关键领域重要信息系统专用深度安全网关;

  l 2017年,连续两年入选工信部网络安全试点示范项目;

  安全可视化产品成为国内众多“态势感知”解决方案的核心组件与数据来源。

  在8年的旅程中,安博通也收获了满满的荣誉和认可,激励我们不断向前。

  l 2012年国家发改委高性能VPN项目

  2012年国家发改委下一代高性能防火墙项目

  2012年国家电子发展基金高性能综合防御系统项目

  l 2014年国家科技部技术创新基金

  2014年国家发改委金融专用IDS项目

  l 2016年工信部网络安全试点示范项目(策略可视)

  2016年,在IDC《中国安全管理平台(SOC)市场份额报告》中位居第八。

  l 2017年工信部网络安全试点示范项目(态势感知)

  2017年国家信息中心国信政务云试点(云安全)

  2017年,荣获“中关村创业之星”。

  2017年,荣获“中国信息安全新锐企业奖”。

  l 2017年-2018年,连续入选安全牛《中国网络安全企业50强》。

  安博通产品分为SPOS-Base、SPOS-Trace、SPOS-App三大系列。

  SPOS-Base产品

  具备高效率、高性能、平台无关等优势,在行为安全、Web安全、文件安全等方面具备丰富的特性,能够以柔性方式融合于安全产品或安全解决方案之中,帮助第三方快速提升基础安全能力,打造共赢的生态局面。

  安全策略可视化平台

  旨在通过提高网络自身的免疫力来增强对各种内外部威胁的防御能力,从而能够全面清晰的帮助各行业用户打造网络安全防御体系的作战全景图,将对各种威胁的被动防御上升为主动部署,做到路径可视、策略可视、流量可视、风险可视、威胁可视以及变更可视。

  流量威胁防御产品 

  使用多维度的流量威胁分析和防御手段,不仅给出了针对已知威胁的防御手段,也给出了针对未知威胁的有效预警解决方案。

  安全可视化与态势感知平台

  面向资产与业务,以大数据、机器学习、深度分析、可视化为技术基础,融合威胁情报、安全策略解析、异常流量监测、日志深度挖掘和安全事件响应等多种功能,实现对全网安全态势的监控、评估、预警、可视化和集中响应,协助组织构建纵深防御的网络安全保障体系,从而有效提升行业用户网络安全威胁监测、态势感知、应急处置、追踪溯源等能力,同时提高网络与安全运维效率。

  云安全PaaS平台产品

  软件定义安全、(云环境下)软件定义安全服务平台化、云安全等保2.0(租户安全+平台安全)、网络安全解决方案->合规是基线,安全刚需来自业务自身、安全架构->自适应理念(防御、检测、响应、预测)、安全能力交付的云化和微服务化是未来网络安全的六大趋势,云安全PaaS平台紧跟上述趋势,在云安全架构中扮演安全能力整合、资源管理和实时监控的角色。

  Web 应用漏洞扫描云平台

  是安博通攻防实验室大禹LAB的研发成果,专门针对Web应用程序自身安全而开发的专业级的漏洞检测系统。在吸取国外领先的安全检测技术和经验基础上,针对Web应用程序漏洞扫描关键技术和技术难点,进行了深入的分析和研究,并取得了一系列突破性成果。在支持的漏洞种类、爬虫的爬行能力、登录表单的自动识别能力、漏报率和误报率等各项关键指标等方面,“云扫描者WVS”与业界同类产品相比,在国内甚至国际上都具有绝对的竞争优势。

  主机安全监测平台

  是由青藤云安全与安博通联合推出的一款终端安全监测产品,使用特征锚点、行为模式、关系模 型等独创方法,从进程、主机、网络三个维度全方位监测黑客行为,第一时间发现黑客有效入侵并做出响应,将企业损失最小化。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热