您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

随锐将与富士康协作,共同赋能中小企

Yesky天极新闻 2018-06-14 15:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】三十而立,智造未来。2018年6月6日,恰逢富士康30周年庆,富士康集团在深圳举办了首届“实体经济与数字经济融合发展高峰论坛”。随锐科技CEO舒骋受邀参与富士康“中小企业与数字经济的融合”分论坛,并作为圆桌嘉宾,与众嘉宾一起畅谈通信云引擎与工业互联网融合将为中小企业带来哪些改变。

  本届论坛邀请了来自国家工信部、中国科协、深圳市委、深圳市政府的领导,以及来自企业界、科技界、媒体界的嘉宾代表上千人参加了论坛,共同见证了富士康的30周岁生日。

  作为中国制造业的卓越代表,富士康在30年实体经济发展历程中,积累了海量工业大数据,尤其在关键驱动领域取得了令人瞩目的成就。近年来,富士康投资8K+5G技术、高效运算中心,建立“富士康云”等工程,着力建构一个面向全产业价值链的智慧应用体系,进而实现“实体经济+互联网”的智能工厂。

  论坛现场,富士康集团总裁郭台铭为论坛致开幕辞,并现场与众来宾共同探讨了实体经济与数字经济未来的融合发展。

  郭台铭强调,“在以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下,富士康将致力于推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,深入实施工业互联网创新发展战略。”

  基于30年创新研发与精密制造的经验积累,富士康将以工业互联网为载体,把工业大数据转换为人工智能,为工业互联网迈向第三次工业革命掀开新篇章。

  富士康总裁郭台铭

  除此之外,论坛当天还举办包括“工业人工智能与工业互联网对话”、“消费互联网的人工智能”、“中小企业与数字经济的融合”分论坛,以及独立论坛“8K内容创造大未来”、“未来大健康 万象智联论坛”等,各位嘉宾及大咖针对实体经济与数字经济的方方面面提出了诸多真知灼见。

  当日下午,在富士康工业互联网董事长陈永正主持的“中小企业与数字经济的融合”分论坛中,当谈及在HPC领域,富士康云可以给随锐科技带来什么价值时。

  随锐科技CEO舒骋回答称:富士康云的理念通过对工业大数据采集的应用解析,让人与人、人与机器、机器与机器连结并产生协作。通过这些感触数据来了解和解决可见问题,来分析和预测不可见的问题。从数据挖掘、分析、认知改善,到工业互联网知识积累,并进行应用服务的配置,达成一个正向循环的智慧工业互联网平台。

  富士康工业互联网所产生的数据是结构性的、系统性的、逻辑性的,具有更强的专业性、关联性、流程性、持续性和解析性这些特点。但工业互联网产生的数据与互联网数据还是有区别的,其背后之间的物理意义及特征之间的关联性的逻辑、学理逻辑是不一样的。

  因此,富士康要跟不同的行业建立“连接”,精准捕捉客户和行业需求,为用户提供适用性更强的智造产品。

  而作为人工智能与通信云产品运营商,随锐科技可以通过自身研发的通信云引擎,与富士康的工业互联网平台对接,通过人工智能、大数据等先进技术,为广大政企客户提供更加智能化、便捷化的通信云产品与服务。使得无处不在的通信云和智能云融合,从而带来人与人,人与物,物与物的沟通方式的大幅改变改善,效率倍增,简单易用。

  随锐科技CEO舒骋

  随锐科技通信云平台与富士康的工业互联网平台的对接,将为中小企业的供给侧改革带来新的更为广阔的前景。

  双方的理念高度一致,基于此,双方同意在以下方面开展战略合作:

  1. 基于富士康云构建面向工业物联网的随锐通信云,从云网层、平台层、应用层等层面,帮助中小企业加强协同,成为打通信息流、资金流、技术流、人员流、物料流、过程流的企业。

  2. 通过富士康云的高性能计算能力,对随锐视频通信云的实时音视频数据集进行深度人工智能处理,形成更多的服务形态。

  3. 随锐科技通信云硬件依托富士康云构建云硬件MES系统,并拓展称为富士康云的标准服务。

  4. 随锐智能的工业巡检机器人成为富士康云服务的载体。

  多年来,随锐科技一直致力于为政企客户群体提供全方位、全兼容的通信云软件、硬件及云服务。通过交付高可靠的通信云产品与服务,高效解决客户的视频沟通等需求。

  2017年,随锐将十一年所精心打造的“通信云”核心技术进行了整合,打造标准的随锐“通信云引擎”,不仅改善了过去业务订单中部分随锐通信云占比不大的系统集成型订单,更加专注于向政企客户交付“通信云引擎”驱动型的行业方案、智慧城市视频融合方案及标准/非定制的通信云产品与服务。

  在通信云引擎的基础上,随锐将通过与富士康云的深度融合,打通更底层的工业互联网数据,构建底层架构更加牢靠、智能化程度更高、适用性更强的通信云产品及应用。

  未来几年,随锐“通信云引擎”作为智能机器人的标准组件,会为海量的政企用户、商业用户、家庭用户、特殊用户群体提供智能机器人服务。

  随锐的智慧通信云引擎,在未来的科技浪潮里一定不会缺位,随锐也必将追寻科技趋势的发展,进一步强化随锐对产品整合及跨界融合能力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热