您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

LBDA第4次理事会议召开 2018新举措出台

Yesky天极新闻 2017-11-20 15:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年11月16日,语言大数据联盟(以下简称联盟或LBDA)第四次理事会议在西安外国语大学召开,陕西省人民政府外事办公室副主任姚金川,LBDA联席主席、全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义,LBDA联席主席、侨鑫集团联席总裁仲伟合,LBDA联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松,LBDA轮值主席、西安外国语大学校长王军哲,LBDA秘书长、中译语通科技股份有限公司CEO于洋及各理事单位代表出席本次会议,大会由西安外国语大学副校长党争胜主持。

  大会现场

  大会审议通过了49家新增会员,涵盖38家国内院校和11家海外院校,会员总数达到180家,并展示了包括陕西省“一带一路”跨语言垂直领域大数据实验室、《“一带一路”语言服务市场全景式分析及行业与政策建议》报告等联盟重点合作成果,这些优秀成果是联盟积极践行政、产、学、研协同发展的重要体现。

  多维资源共享 联盟发展成果显著

  陕西省人民政府外事办公室副主任姚金川

  LBDA轮值主席、西安外国语大学校长王军哲

  姚金川在致辞中对联盟理事会议在西安召开表示热烈欢迎,并希望藉此带动整个陕西的大数据发展。王军哲谈到,作为国内首个针对语言大数据的联盟组织,联盟在服务国家外事外交、创新语言人才培养、推动语言教学科研、助力中国文化“走出去”等方面均取得了显著成就。

  LBDA联席主席

  全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义

  黄友义回顾了联盟两年来的发展。联盟的覆盖面日益广阔,现已形成横贯东西,纵深南北的庞大规模。LBDA所从事的活动属于新形式、新任务,挑战重重,但是点滴努力都在改变着整个语言教育行业。黄友义指出,当前LBDA正处于飞速发展的关键时刻,联盟内部的合作要更多、更密切,效益才更明显;要实现师资、课程资源的多维共享,充分利用互联网、远程教学技术助力教育的全面升级。

  LBDA联席主席、侨鑫集团联席总裁仲伟合

  仲伟合将联盟的发展总结为“共享”和“整合”两个关键词。他讲到,LBDA的成立是共享理念的最好注解,基于信息化科技的广泛应用以及大数据智能化的供需匹配,共享经济为资源重整和引领行业新业态提供了强大势能,而教育会是共享经济的下一个“风口”。“整合”是共享的基础,加强院校互动互联,打造语言教育生态,进行资源的深度整合需要各理事单位的竭诚努力。

  深化全球布局 打造线上教育平台

  LBDA秘书长、中译语通科技股份有限公司CEO于洋

  于洋代表秘书处做2017年度工作汇报。他表示,目前LBDA已经拥有全球180多所院校、企业及科研院所成员单位,并联合建立了40多个教育实践及创新基地。2017年是LBDA腾飞之年,无论是在践行“一带一路”倡议方面,还是在群策群力进行联盟内实践、科研成果孵化以及扩大联盟规模等诸多方面均斩获佳绩。

  于洋还汇报了2018年LBDA即将实施的两大重要举措,其一,2018年联盟年会将选择在伦敦/硅谷召开,进一步深化LBDA的全球化布局;其二,建设联盟线上教育平台LITx Academy, 设立虚拟学院,实现全方位的资源共享。

  LBDA联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松

  黄松在闭幕词中表示,LBDA的成立使得联盟成员既成为合作伙伴,更成为一个利益共同体。随着联盟发展趋向多元化、国际化,积极推动联盟内成员互联互通、共商共赢,寻求更加适合的合作方式,增强决策能力,成为LBDA发展的原动力。他对联盟线上教育平台的建设思路表示肯定,并希望能够好好规划、集思广益,做好这项工作。

  作为国内首个针对语言大数据的联盟组织,LBDA将进一步完善内部运作机制,以语言科技赋能教育产业为重要思路,深化国际交往,探索建立政产学研全面深化的产业集群,实现联盟共享资源从多到优的跨越式发展。此次半年理事会议是一个良好契机,为联盟的发展总结了经验、指明了方向。未来,LBDA将继续加强信息技术与语言的深度融合及创新发展,为全球语言及教育行业的未来构建全新蓝图。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热