您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

LBDA第4次理事会议召开 2018新举措出台

Yesky天极新闻 2017-11-20 15:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年11月16日,语言大数据联盟(以下简称联盟或LBDA)第四次理事会议在西安外国语大学召开,陕西省人民政府外事办公室副主任姚金川,LBDA联席主席、全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义,LBDA联席主席、侨鑫集团联席总裁仲伟合,LBDA联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松,LBDA轮值主席、西安外国语大学校长王军哲,LBDA秘书长、中译语通科技股份有限公司CEO于洋及各理事单位代表出席本次会议,大会由西安外国语大学副校长党争胜主持。

  大会现场

  大会审议通过了49家新增会员,涵盖38家国内院校和11家海外院校,会员总数达到180家,并展示了包括陕西省“一带一路”跨语言垂直领域大数据实验室、《“一带一路”语言服务市场全景式分析及行业与政策建议》报告等联盟重点合作成果,这些优秀成果是联盟积极践行政、产、学、研协同发展的重要体现。

  多维资源共享 联盟发展成果显著

  陕西省人民政府外事办公室副主任姚金川

  LBDA轮值主席、西安外国语大学校长王军哲

  姚金川在致辞中对联盟理事会议在西安召开表示热烈欢迎,并希望藉此带动整个陕西的大数据发展。王军哲谈到,作为国内首个针对语言大数据的联盟组织,联盟在服务国家外事外交、创新语言人才培养、推动语言教学科研、助力中国文化“走出去”等方面均取得了显著成就。

  LBDA联席主席

  全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义

  黄友义回顾了联盟两年来的发展。联盟的覆盖面日益广阔,现已形成横贯东西,纵深南北的庞大规模。LBDA所从事的活动属于新形式、新任务,挑战重重,但是点滴努力都在改变着整个语言教育行业。黄友义指出,当前LBDA正处于飞速发展的关键时刻,联盟内部的合作要更多、更密切,效益才更明显;要实现师资、课程资源的多维共享,充分利用互联网、远程教学技术助力教育的全面升级。

  LBDA联席主席、侨鑫集团联席总裁仲伟合

  仲伟合将联盟的发展总结为“共享”和“整合”两个关键词。他讲到,LBDA的成立是共享理念的最好注解,基于信息化科技的广泛应用以及大数据智能化的供需匹配,共享经济为资源重整和引领行业新业态提供了强大势能,而教育会是共享经济的下一个“风口”。“整合”是共享的基础,加强院校互动互联,打造语言教育生态,进行资源的深度整合需要各理事单位的竭诚努力。

  深化全球布局 打造线上教育平台

  LBDA秘书长、中译语通科技股份有限公司CEO于洋

  于洋代表秘书处做2017年度工作汇报。他表示,目前LBDA已经拥有全球180多所院校、企业及科研院所成员单位,并联合建立了40多个教育实践及创新基地。2017年是LBDA腾飞之年,无论是在践行“一带一路”倡议方面,还是在群策群力进行联盟内实践、科研成果孵化以及扩大联盟规模等诸多方面均斩获佳绩。

  于洋还汇报了2018年LBDA即将实施的两大重要举措,其一,2018年联盟年会将选择在伦敦/硅谷召开,进一步深化LBDA的全球化布局;其二,建设联盟线上教育平台LITx Academy, 设立虚拟学院,实现全方位的资源共享。

  LBDA联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松

  黄松在闭幕词中表示,LBDA的成立使得联盟成员既成为合作伙伴,更成为一个利益共同体。随着联盟发展趋向多元化、国际化,积极推动联盟内成员互联互通、共商共赢,寻求更加适合的合作方式,增强决策能力,成为LBDA发展的原动力。他对联盟线上教育平台的建设思路表示肯定,并希望能够好好规划、集思广益,做好这项工作。

  作为国内首个针对语言大数据的联盟组织,LBDA将进一步完善内部运作机制,以语言科技赋能教育产业为重要思路,深化国际交往,探索建立政产学研全面深化的产业集群,实现联盟共享资源从多到优的跨越式发展。此次半年理事会议是一个良好契机,为联盟的发展总结了经验、指明了方向。未来,LBDA将继续加强信息技术与语言的深度融合及创新发展,为全球语言及教育行业的未来构建全新蓝图。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热