您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东、阿里、滴滴、美团……哪些互联网企业的HR最“拼”?

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,刷爆网络的《凌晨3点不回家:成年人的世界是你想不到的心酸》戳中了无数职场人尤其互联网从业者的心。不可否认,互联网行业能有今天的高速发展,“拼”这个精神存在于互联网企业的每个员工身上,其中亦不乏默默为企业输送人才的HR们的付出。尤其在竞争激烈的互联网行业,企业HR们对人才的竞争更为激烈。

  为了迎接七周年纪念日的到来,此前猎聘通过大数据为每一家在猎聘平台寻觅人才的企业HR生成了一份专属H5报告,将各个公司HR累计登陆天数、搜索简历次数、职位发布数等数据悉数列了出来,HR通过这封信便可以清晰的看到自己在猎聘的招聘轨迹。一时间,该H5引发了各大企业HR之间的大PK!看看下面的比拼数据,让我们来评评哪家HR小姐姐最“拼”!!

  第一回合:互联网电商:阿里、京东、唯品会、苏宁易购、小红书

  确认了眼神,果然是你俩!!

  在求职者应聘次数最多的TOP50企业中,电商行业的阿里、京东、唯品会、苏宁易购、小红书五家企业脱颖而出。每项数据逐一进行对比来看,我们发现京东的HR小姐姐与阿里的HR小姐姐在招兵买马上简直是自带马达,在职位发布数与简历搜索次数上两家遥遥领先与其它电商企业。其中,阿里HR以38089的职位发布数和168481的简历搜索次数取得胜利,且阿里HR最晚23时59分还在搜索求职者简历。京东HR则以13338的职位发布数和121477的简历搜索数位居第二,不过在简历应聘次数上京东共有2686421次,超过阿里,二者可谓是难分伯仲。

  从数据来看,阿里与京东HR稳居电商行业“老大”。对比唯品会、苏宁易购与小红书,前二者各方面数据相差不大,而作为后起之秀的小红书则在拼命追赶。不过,随着小红书近来借助《偶像练习生》与《创造101》两档超火综艺带来的知名度,以及林允、范冰冰等众多明星在小红书的入驻,相信用不了多久,小红书的各个相关数据也会非常亮眼。

  第二回合:媒体及资讯平台:新浪、网易、搜狐、今日头条

  网易、今日头条HR小姐姐,你们是开了挂吗?

  转过头我们来看互联网媒体及资讯平台类企业的相关数据。从数据来看,在求职者应聘次数最多的TOP50企业中,新浪、网易、搜狐、今日头条积极出线。

  其中网易的HR小姐姐可谓是一匹开挂的黑马,在简历应聘次数与职位发布数两项中均展现出一骑绝尘的架势,以1493869与16800在此类企业中获得桂冠。虽然网易HR在简历搜索次数上不如今日头条HR表现的出色,但两者最晚在猎聘搜索简历的时间极为接近,前者为23时59分51秒,后者为23时59分58秒。网易、今日头条HR打头阵之外,新浪与搜狐则紧随其后,两家表现较为接近。

  第三回合:生活服务类滴滴美团、饿了么、携程、去哪儿

  吃喝玩乐与出行,看哪家最牛掰!

  此回合中,美团与滴滴HR在简历搜索次数、职位发布次数及最晚搜索简历时间等各项数据中均处于第一位与第二位。而携程与去哪儿作为OTA行业的老对手,在搜索简历次数中,去哪儿以12997次高于携程的10632次,且去哪儿HR的最晚搜索简历时间相对更晚,不过在简历应聘次数与职位发布数上其均低于携程的498902与3973。整体来看,去哪儿的HR较携程的HR更“拼”,但求职者们更倾向于在携程工作。

  吃喝玩乐与出行是我们在这个社会上的必要消费。尤其,随着国内互联网的高速发展,一系列便民的生活服务类互联网企业在各个分支领域遍地开花,便利出行用滴滴、住酒店订机票用携程去哪儿、吃喝玩乐在美团、就连吃饭都可以在家用饿了么直接叫外卖,这些企业如今正迅速得到广泛应用并深受用户喜爱,因此生活服务类企业背后不乏拼命的从业者。

  互联网为我们的生活增添了很多方便与乐趣,但这些互联网企业让我们生活得更加便捷之外,我们也不要忘记默默为企业付出的HR们,正是因为有他们为企业源源不断的输送人才,才让企业日益发展壮大!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热