您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东、阿里、滴滴、美团……哪些互联网企业的HR最“拼”?

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,刷爆网络的《凌晨3点不回家:成年人的世界是你想不到的心酸》戳中了无数职场人尤其互联网从业者的心。不可否认,互联网行业能有今天的高速发展,“拼”这个精神存在于互联网企业的每个员工身上,其中亦不乏默默为企业输送人才的HR们的付出。尤其在竞争激烈的互联网行业,企业HR们对人才的竞争更为激烈。

  为了迎接七周年纪念日的到来,此前猎聘通过大数据为每一家在猎聘平台寻觅人才的企业HR生成了一份专属H5报告,将各个公司HR累计登陆天数、搜索简历次数、职位发布数等数据悉数列了出来,HR通过这封信便可以清晰的看到自己在猎聘的招聘轨迹。一时间,该H5引发了各大企业HR之间的大PK!看看下面的比拼数据,让我们来评评哪家HR小姐姐最“拼”!!

  第一回合:互联网电商:阿里、京东、唯品会、苏宁易购、小红书

  确认了眼神,果然是你俩!!

  在求职者应聘次数最多的TOP50企业中,电商行业的阿里、京东、唯品会、苏宁易购、小红书五家企业脱颖而出。每项数据逐一进行对比来看,我们发现京东的HR小姐姐与阿里的HR小姐姐在招兵买马上简直是自带马达,在职位发布数与简历搜索次数上两家遥遥领先与其它电商企业。其中,阿里HR以38089的职位发布数和168481的简历搜索次数取得胜利,且阿里HR最晚23时59分还在搜索求职者简历。京东HR则以13338的职位发布数和121477的简历搜索数位居第二,不过在简历应聘次数上京东共有2686421次,超过阿里,二者可谓是难分伯仲。

  从数据来看,阿里与京东HR稳居电商行业“老大”。对比唯品会、苏宁易购与小红书,前二者各方面数据相差不大,而作为后起之秀的小红书则在拼命追赶。不过,随着小红书近来借助《偶像练习生》与《创造101》两档超火综艺带来的知名度,以及林允、范冰冰等众多明星在小红书的入驻,相信用不了多久,小红书的各个相关数据也会非常亮眼。

  第二回合:媒体及资讯平台:新浪、网易、搜狐、今日头条

  网易、今日头条HR小姐姐,你们是开了挂吗?

  转过头我们来看互联网媒体及资讯平台类企业的相关数据。从数据来看,在求职者应聘次数最多的TOP50企业中,新浪、网易、搜狐、今日头条积极出线。

  其中网易的HR小姐姐可谓是一匹开挂的黑马,在简历应聘次数与职位发布数两项中均展现出一骑绝尘的架势,以1493869与16800在此类企业中获得桂冠。虽然网易HR在简历搜索次数上不如今日头条HR表现的出色,但两者最晚在猎聘搜索简历的时间极为接近,前者为23时59分51秒,后者为23时59分58秒。网易、今日头条HR打头阵之外,新浪与搜狐则紧随其后,两家表现较为接近。

  第三回合:生活服务类滴滴美团、饿了么、携程、去哪儿

  吃喝玩乐与出行,看哪家最牛掰!

  此回合中,美团与滴滴HR在简历搜索次数、职位发布次数及最晚搜索简历时间等各项数据中均处于第一位与第二位。而携程与去哪儿作为OTA行业的老对手,在搜索简历次数中,去哪儿以12997次高于携程的10632次,且去哪儿HR的最晚搜索简历时间相对更晚,不过在简历应聘次数与职位发布数上其均低于携程的498902与3973。整体来看,去哪儿的HR较携程的HR更“拼”,但求职者们更倾向于在携程工作。

  吃喝玩乐与出行是我们在这个社会上的必要消费。尤其,随着国内互联网的高速发展,一系列便民的生活服务类互联网企业在各个分支领域遍地开花,便利出行用滴滴、住酒店订机票用携程去哪儿、吃喝玩乐在美团、就连吃饭都可以在家用饿了么直接叫外卖,这些企业如今正迅速得到广泛应用并深受用户喜爱,因此生活服务类企业背后不乏拼命的从业者。

  互联网为我们的生活增添了很多方便与乐趣,但这些互联网企业让我们生活得更加便捷之外,我们也不要忘记默默为企业付出的HR们,正是因为有他们为企业源源不断的输送人才,才让企业日益发展壮大!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热