您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海航易建科技整合优势资源 助力海南"智慧岛"建设

Yesky天极新闻 2018-02-08 17:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】南海网、南海网客户端海口2月7日消息(南海网记者刘洋 通讯员刘菲)日前,海南与腾讯签署深入推进战略合作项目落地的协议,推动海南“智慧岛”建设。海南省工信厅公布的信息显示,互联网产业目前已成为海南12个重点产业中发展最快的产业,今年互联网产业将继续保持高速增长。作为海南首家进入中国互联网百强榜单的企业,海航易建科技今年将充分发挥海南互联网龙头企业先锋作用,不断整合优势资源,布局本土市场,助力海南互联网产业发展和“智慧岛”建设。

  海南省工信厅公布的信息显示,互联网产业目前已经成为海南12个重点产业中发展最快的,2017年实现营收430亿元,增长30%。2018年互联网产业要保持高速增长,继续领先十二大产业。作为海南互联网龙头企业,走过二十载的海航易建科技,是海南互联网产业发展的一个缩影。“我们要支持海航科技集团整合更多资源。”在今年1月举行的全省工业和信息化工作大会上,海南省工信厅相关负责人说。海航易建科技相关负责人也表示,“我们将充分发挥海南互联网龙头企业的先锋作用,不断整合优势资源,为美好新海南和‘智慧岛’的建设服提供全方位服务。”

  据了解,海航易建科技主营业务集中在云及智慧+领域,其国内市场份额与海南省互联网产业发展速度保持一致,稳步提高。在智慧科技领域,其智慧机场业务作为海南这一领域的明星产品,2017年先后成功与深圳、杭州、北京新机场等枢纽机场签订合作。同时在吉林长春市及山东滨州开启智慧停车、eID工程实施等,从海南本土走向全国乃至全球。今年,易建科技将会把海南本土市场布局作为企业发展的重要战略之一,积极参与建设美好新海南及与其相关的政务、教育、工商、产业大数据、大交通等领域的全方位服务,助力海南“智慧岛”建设。

  此外,作为全国最大的经济特区,海南正抢抓数字经济变革的时间窗口,积极营造数字经济生态。面对数字化转型的迫切需求迫切,搭建数字化基础设施成为了发展重头戏。据了解,易建科技在2017年底正式上线的eKing Cloud基础云平台,目前服务已覆盖全球14大城市地区,可提供30多项产品及服务,先后在航旅电商、金融保险、旅游购物等领域落地。同时,易建今年将在多地打造数据中心,将数据广泛互联,形成“多云架构”,构筑面向多地、多资源池的混合云管理和调度能力。

  “我们主要以应用角度重构新一代数字化基础设施,着力提升基础设施的适应性、稳健性和运维水平。”据介绍,易建科技的这一做法,为海南传统产业的数字化、智能化发展提供了有力保障。

  文章转载:南海网

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热