您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

香港秋季电子产品展、国际电子组件及生产技术展十月举行——全球最大电子产品商贸平台 网罗环球创新科技

Yesky天极新闻 2018-09-19 15:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】

下载 https://goo.gl/vT6efd

  2018 年 9 月 3 日 – 由香港贸易发展局(贸发局)主办的第 38 届香港贸发局香港秋季电子产品展(秋电展)、以及由贸发局与慕尼黑国际博览亚洲有限公司合办的第 22 届国际电子组件及生产技术展,将在 2018 年 10 月 13 至 16 日在香港会议展览中心同期举行。两项展会将云集超过 4,300 家环球展商,组成全球最大的电子产品商贸平台,向来自世界各地的买家展示各类智能科技、初 创产品、尖端电子组件及技术。

  香港贸发局副总裁周启良表示:「在 2017 年,两项展览合共吸引约 86,000 名来自 139 个国家及地区的买家入场参观采购。两展同场举行,包罗电子成品、初创企业、零部件、组件及技术,为买家提供一站式采购平台,创造更多跨行业商机。」

  香港秋季电子产品展

  「科技馆」(Tech Hall)是秋电展的焦点之一,网罗「3D 打印」、「机械人及无人操控技术」、「智能科技」、「虚拟现实」及「初创」五大展区,展示各类创新科技。

  「初创」(Startup)专区将汇聚约 110 家初创企业的最新概念,网罗应用程序(Apps)、智能家居、穿戴式电子产品、物联网(IoT)设备及电子保健等。届时配合现场一系列专题活动,包括项目提案、初创企业介绍会、分享会、启导环节及初创投资项目对接会等,让初创企业藉此平台向买家及投 资者推广产品及理念。

  「3D 打印」展区带来 3D 打印机、耗材及材料,紧贴日趋成熟的相关技术;「机械人及无人操控技术」将展示新型号的航拍器、工业用及家用机械人、电动滑板车等;「智能科技」展区则带来高科技电子消费品,包括具备物联网应用功能的电子装置;「虚拟现实」展区继续带来更多虚拟(VR)、扩增(AR)及混合(MR)现实的产品及应用技术。

  其中一家香港展商将展示 Ambi Climate 人工智能空调装置,透过内置传感器及分析网上实时数据,自动调节冷气温度,为用户量身订做理想的舒适环境。同时,用户可随时随地透过手机应用程序来遥距控制智能装置。

  一家韩国展商带来一款迷你智能辐射检测器 Smart Geiger,专为智能手机而设,体积小巧,只要插入手机的麦克风位置便可操作。产品采用半导体传感器和电子电路技术,超低功率,可以检测 空气及不同物品(如鱼类、岩石)的辐射数值。

  广受买家欢迎的「品牌荟萃廊」将带来超过 550 个环球电子品牌,包括电音(Binatone)、Bourgini、威马(Goodway)、Laica 和伟易达(VTech)等。其他产品展区还包括「i-World」、「穿戴式电子产品」、「电子保健产品」、「视听产品」及「个人电子产品」等。

  国际电子组件及生产技术展与秋电展同期举行的「国际电子组件及生产技术展」汇聚尖端电子组件及技术,为电子组件及零部件的供货商提供一站式商贸平台,向买家展示各类优质电子科技、元器件、组件及技术等。

  焦点展区包括「电源供应」,展示各式电池、电源供应配件、太阳能光伏组件及技术等;「印刷电路板及电子制造服务」展区则展示各种印刷电路板及相关服务,如设计、制造及测试;「显示技术世界」展示视觉及显示技术的最新发展;另外还有「电子元器件」及「键盘开关」展区。而为了迎合采购趋势,展览也将展示自动化系统所需要的传感器及其他技术。

  精选产品包括由香港展商带来的LED平板,特点为高亮度、低耗电量、持久LED背光,设计方便,容易放入图像,并可以横向或纵向放置,适用于商店、展览、展示厅及餐厅等。

  展览亦包罗各式各样的电子元器件,包括由台湾展商带来的牛角型电解电容器,可用作一般电子产品的电源输入及输出滤波回路,以及计算机的电源供应器,即使遇到过电压情况也可确保安全。

  小批量采购及展会现场活动 为了满足买家「单密量少」的采购模式,展览期间将继续设置「贸发网小批量采购」专区,推广最低采购量由 5 件起至 1,000 件的产品,另外也有网上交易平台(http://smallorders.hktdc.com),方便供货商与全球买家直接在网上完成交易。

  在两项展会期间,大会将举办一连串讲座及研讨会,集中探讨电子业的热门题目,让展商、买家及参观人士分享行业的最新动向及发展。今年,大会将在展览第一天(10 月 13 日)举办「创新科技论坛」,主题为「人工智能 ─ 前瞻无限」,国际知名企业的代表将以实案为例,讨论如何运作 人工智能才可达至理想成果及未来发展的新路向。

  其他活动包括 10 月 14 日举行的「传感器技术论坛」,以及 10 月 15 日举行的「香港电子论坛」,深入探讨人工智能用以优化电子产品可靠性和功能安全性的趋势。

 展览网页:

  香港贸发局香港秋季电子产品展 hkelectronicsfairae.hktdc.com/tc

  国际电子组件及生产技术展 www.electronicasia.com/tc

  

  媒体查询:

  香港贸发局香港秋季电子产品展

  香港贸易发展局

  黄玉婷

  电邮:lindsey.yt.wong@hktdc.org 电话:(852) 2240 4049

  国际电子组件及生产技术展

  香港贸易发展局

  黄玉婷

  电邮:lindsey.yt.wong@hktdc.org 电话:(852) 2240 4049

  慕尼黑国际博览亚洲有限公司

  黄伟庄 电话: (852) 2511 5199

  电邮: joanna@mmiasia.com.sg

  香港贸易发展局简介:

  香港贸易发展局(香港贸发局)成立于 1966 年,是致力为香港商界创造机遇的法定机构。我们在世界各地设有 40 多个办事处,其中 13 个在中国内地,推广香港作为通往中国内地、亚洲,以至世界各地的营商平台。香港贸发局与商界同行 50 载,通过举办国际展览会和会议,以及商贸考察团,协助企业尤其是中小企业拓展内地及环球市场。此外,香港贸发局透过产品杂志、研究报告,以及包括新闻中心在内的数码平台,发布最新的市场和产品信息。有关香港贸发局的其他信息, 请浏览 www.hktdc.com/aboutus/tc 。请关注我们的 @香港贸发局 港贸发局时尚生活 @香港商贸通 香港贸发局 请订阅香港贸发局

  慕尼黑国际博览集团 (慕尼黑国际博览亚洲有限公司) 简介:

    慕尼黑国际博览集团为展览业界翘楚。在慕尼黑有 50 个多个专业展览,题材涉猎资本财、消费品及創新科技等領域。每年吸引 44,000 多家展商及超過 240 萬名訪客。集團更在亞洲、俄羅斯、中東、南美洲舉辦各項專業展,多年來成效卓著。集團具有橫跨歐亞的國際網絡,連同子公司及全球超過 70 個代理,服務範圍涵蓋 100 個國家及地區。並透過在新加坡設立的慕尼黑國際博覽亞洲有限公司於香港設立分公司,在香港舉辦國際性展覽。詳情請瀏覽: www.messe-muenchen.de

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热