您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"逆向过年"难抵亲情团聚 北漂妈妈网购奶粉带娃回家

Yesky天极新闻 2018-01-23 19:24 我要吐槽

    还剩不到一个月,狗年春节即将到来,不少异地上班族都开始制定回家的计划。针对抢票难、回家难的情况,一种“逆向过年”方式近几年逐渐火了起来,就是让父母来到工作地过年, 但批评 “逆向过年”声音也不绝于耳。

说明: timg (1).jpg

  这是因为,一方面春节是中国人最重要的团圆节日,不仅限于父母子女间的小家庭,还包括亲朋长辈的团聚;再者子女工作的城市对父母而言终归是陌生的,会非常的不适应。

  在北京工作的张女士就是拒绝“逆向过年”的例子。记者了解到,张女士老家在山东威海市的一个小镇,2009年考入北京的大学,毕业后就留在北京工作结婚。今年宝宝的出生让张女士考虑要不要回家过年,毕竟孩子太小、身体非常脆弱不适合长途奔波,就想着让父母来北京过年,孩子爸爸也是同样的想法。

说明: 微信图片_20180122192627.png

  但和父母沟通后,张女士打消了让父母过来的年头。原来,家里85岁的奶奶知道曾孙女出生后,天天在家念叨,家里的各位长辈特别是最疼自己的大伯,也是非常期盼能把小家伙带回家。张女士想起了小时候被奶奶和长辈们疼爱的情景,瞬间觉得没有什么困难阻挡的了与家人团聚,于是决定带着宝宝回家。

  回家最大的问题在于宝宝的奶粉如何携带,两人又要抱孩子,还得拿着行李和礼品,还要拿占地方的奶粉罐,想想都头痛,还好可以从电商网站购买直接快递到老家。苏宁易购超级年货节母婴专场,十几种品牌的奶粉优惠多多,领劵满799元减160元、满399元减50元,更多福利让宝宝过个“饱饱年”。

  此次苏宁易购母婴专场货源充足,齐聚爱他美、雀巢、雅培、美素佳儿、美赞臣、惠氏启赋、喜宝、完达山、飞鹤等国内外品牌,还有直采全球顶级奶粉,如澳洲a2 Platinum白金版、新西兰a2配方、荷兰牛栏等海外精选婴幼儿奶粉。

  据张女士讲,这款爱他美白金版幼儿配方奶粉是一直给宝宝喝的,这段期间很多地方都缺货,很怕回老家后买不到,没想到在苏宁易购上货源充足。一些营养辅食也非常全,昨天下的单,今年妈妈就来电话告诉她收到货了,真的是又省钱又省力。

  除了奶粉,张女士还在苏宁易购给堂哥家的小侄子买了件蓝精灵羽绒服,这个牌子听同事讲质量非常好。下单的时候正好赶上年货节活动,满199元减100元,原价300多元的羽绒服,199元就拿下了。

说明: 微信图片_20180122192554.png

  一家人团圆过年,是每个家庭的共同愿望,但团圆之路往往没有捷径。与其过个“小年”不如辛苦一些挤回老家,毕竟那里有一直思念着你的亲人。至于买年货、提前把礼品带回家就来苏宁易购超级年货节吧,好年货让年味更浓更温馨。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热