您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"逆向过年"难抵亲情团聚 北漂妈妈网购奶粉带娃回家

Yesky天极新闻 2018-01-23 19:24 我要吐槽

    还剩不到一个月,狗年春节即将到来,不少异地上班族都开始制定回家的计划。针对抢票难、回家难的情况,一种“逆向过年”方式近几年逐渐火了起来,就是让父母来到工作地过年, 但批评 “逆向过年”声音也不绝于耳。

说明: timg (1).jpg

  这是因为,一方面春节是中国人最重要的团圆节日,不仅限于父母子女间的小家庭,还包括亲朋长辈的团聚;再者子女工作的城市对父母而言终归是陌生的,会非常的不适应。

  在北京工作的张女士就是拒绝“逆向过年”的例子。记者了解到,张女士老家在山东威海市的一个小镇,2009年考入北京的大学,毕业后就留在北京工作结婚。今年宝宝的出生让张女士考虑要不要回家过年,毕竟孩子太小、身体非常脆弱不适合长途奔波,就想着让父母来北京过年,孩子爸爸也是同样的想法。

说明: 微信图片_20180122192627.png

  但和父母沟通后,张女士打消了让父母过来的年头。原来,家里85岁的奶奶知道曾孙女出生后,天天在家念叨,家里的各位长辈特别是最疼自己的大伯,也是非常期盼能把小家伙带回家。张女士想起了小时候被奶奶和长辈们疼爱的情景,瞬间觉得没有什么困难阻挡的了与家人团聚,于是决定带着宝宝回家。

  回家最大的问题在于宝宝的奶粉如何携带,两人又要抱孩子,还得拿着行李和礼品,还要拿占地方的奶粉罐,想想都头痛,还好可以从电商网站购买直接快递到老家。苏宁易购超级年货节母婴专场,十几种品牌的奶粉优惠多多,领劵满799元减160元、满399元减50元,更多福利让宝宝过个“饱饱年”。

  此次苏宁易购母婴专场货源充足,齐聚爱他美、雀巢、雅培、美素佳儿、美赞臣、惠氏启赋、喜宝、完达山、飞鹤等国内外品牌,还有直采全球顶级奶粉,如澳洲a2 Platinum白金版、新西兰a2配方、荷兰牛栏等海外精选婴幼儿奶粉。

  据张女士讲,这款爱他美白金版幼儿配方奶粉是一直给宝宝喝的,这段期间很多地方都缺货,很怕回老家后买不到,没想到在苏宁易购上货源充足。一些营养辅食也非常全,昨天下的单,今年妈妈就来电话告诉她收到货了,真的是又省钱又省力。

  除了奶粉,张女士还在苏宁易购给堂哥家的小侄子买了件蓝精灵羽绒服,这个牌子听同事讲质量非常好。下单的时候正好赶上年货节活动,满199元减100元,原价300多元的羽绒服,199元就拿下了。

说明: 微信图片_20180122192554.png

  一家人团圆过年,是每个家庭的共同愿望,但团圆之路往往没有捷径。与其过个“小年”不如辛苦一些挤回老家,毕竟那里有一直思念着你的亲人。至于买年货、提前把礼品带回家就来苏宁易购超级年货节吧,好年货让年味更浓更温馨。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热