您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

养宠物已经out"萌宠"小家电成8090后"新欢"

Yesky天极新闻 2017-10-10 12:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】粉色电火锅、毛绒小熊按摩器、马卡龙公主电水壶、hello kitty定制版扫地机器人……如果,你家里的电器变成了这样,你的生活会有什么不同?

  十月十日,又被称为卖萌日。又小又可爱的萌物,都在这一天集体“搞事情”。记者获悉,在家电行业,体积小、功能齐全、外形独特的生活小家电也“大玩”了一把,“萌宠”小家电成了80、90后的“新欢”。

  纵观整个家电市场,小家电销售占比急剧攀升。各种功能的细分化、外形设计的萌化、产品品质的高端化等趋势明显,小家电消费市场看点十足。

  外观“萌”

  记者打开苏宁易购生活家电频道,看到特设的“卖萌节”主题活动,还能领198元减100元的卖萌券。一款粉色的扫地机器人引入眼帘:粉粉的外观,hello Kitty的logo,一看便让人爱不释手。

  海尔(Haier)扫地机器人探路者-J3000Rplus

  它能实现扫拖一体、自动规划清扫路线,回家就可做个甩手掌柜,一键开启小“萌宠”,干干净净整个家。

  价格“萌”

  99元电热饭盒、59元加湿器、49元酸奶机、39元煮蛋器……在苏宁易购,不到百元就能拥有一件家电,甚至几十元也能搞定。

  小熊(Bear)电热饭盒 DFH-S2358

  小家电以“单价低,跑量抢占市场”的优势,在勾起人们购买欲望的同时,也迅速提高了销售占比。不是大件家电,却可以让你拥有贴心宝贝般的新奇和满足。

  功能“萌”

  洁面仪、豆芽机、空气炸锅、美容加湿器……这些功能更加细分化的小家电,乍一看外形,还真看不出来是什么。就拿外形简洁的网红产品洁面仪来说,可以方便“小仙女”们随身携带,实现快速清洁。而且刷毛细腻温柔,能够更加深入地清洁、去黑头、促进血液循环、改善痘痘肌。

  斐珞尔(FOREO) 美容器 LUNA mini2

  佳仁(JARE)小熊颈椎按摩器

  小家电的特殊个性延伸出的功能更加细分化。从之前仅仅是满足于简单的使用,到现在独具个性化的用途,实际上除了科技元素的加入,更体现出一种生活态度和情调。

  高端趋势“萌”

  除了物美价廉的小“萌宠”,高端化的萌器也是流行趋势。在苏宁易购随便翻看一下,1000元的破壁料理机、3000元的空气净化器、上万元的按摩椅,当这些让人咋舌价格的小家电不断上市时,小家电的高端趋势已经开始崭露头角。

  九阳破壁料理机

  高端小家电集时尚、健康、低碳、抗菌等多种功能及附加值于一体,身价上涨是自然。据苏宁易购生活家电相关负责人介绍,高端小家电的利润增长在20%~30%左右,越是附加值多的,利润自然就高。

  可爱有理卖萌无罪,借由“卖萌节”,“可爱风”愈刮愈烈。在未来,外观萌、更具个性化的生活小家电会更受消费者青睐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

2OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

3高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

4传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

5阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热