您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

养宠物已经out"萌宠"小家电成8090后"新欢"

Yesky天极新闻 2017-10-10 12:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】粉色电火锅、毛绒小熊按摩器、马卡龙公主电水壶、hello kitty定制版扫地机器人……如果,你家里的电器变成了这样,你的生活会有什么不同?

  十月十日,又被称为卖萌日。又小又可爱的萌物,都在这一天集体“搞事情”。记者获悉,在家电行业,体积小、功能齐全、外形独特的生活小家电也“大玩”了一把,“萌宠”小家电成了80、90后的“新欢”。

  纵观整个家电市场,小家电销售占比急剧攀升。各种功能的细分化、外形设计的萌化、产品品质的高端化等趋势明显,小家电消费市场看点十足。

  外观“萌”

  记者打开苏宁易购生活家电频道,看到特设的“卖萌节”主题活动,还能领198元减100元的卖萌券。一款粉色的扫地机器人引入眼帘:粉粉的外观,hello Kitty的logo,一看便让人爱不释手。

  海尔(Haier)扫地机器人探路者-J3000Rplus

  它能实现扫拖一体、自动规划清扫路线,回家就可做个甩手掌柜,一键开启小“萌宠”,干干净净整个家。

  价格“萌”

  99元电热饭盒、59元加湿器、49元酸奶机、39元煮蛋器……在苏宁易购,不到百元就能拥有一件家电,甚至几十元也能搞定。

  小熊(Bear)电热饭盒 DFH-S2358

  小家电以“单价低,跑量抢占市场”的优势,在勾起人们购买欲望的同时,也迅速提高了销售占比。不是大件家电,却可以让你拥有贴心宝贝般的新奇和满足。

  功能“萌”

  洁面仪、豆芽机、空气炸锅、美容加湿器……这些功能更加细分化的小家电,乍一看外形,还真看不出来是什么。就拿外形简洁的网红产品洁面仪来说,可以方便“小仙女”们随身携带,实现快速清洁。而且刷毛细腻温柔,能够更加深入地清洁、去黑头、促进血液循环、改善痘痘肌。

  斐珞尔(FOREO) 美容器 LUNA mini2

  佳仁(JARE)小熊颈椎按摩器

  小家电的特殊个性延伸出的功能更加细分化。从之前仅仅是满足于简单的使用,到现在独具个性化的用途,实际上除了科技元素的加入,更体现出一种生活态度和情调。

  高端趋势“萌”

  除了物美价廉的小“萌宠”,高端化的萌器也是流行趋势。在苏宁易购随便翻看一下,1000元的破壁料理机、3000元的空气净化器、上万元的按摩椅,当这些让人咋舌价格的小家电不断上市时,小家电的高端趋势已经开始崭露头角。

  九阳破壁料理机

  高端小家电集时尚、健康、低碳、抗菌等多种功能及附加值于一体,身价上涨是自然。据苏宁易购生活家电相关负责人介绍,高端小家电的利润增长在20%~30%左右,越是附加值多的,利润自然就高。

  可爱有理卖萌无罪,借由“卖萌节”,“可爱风”愈刮愈烈。在未来,外观萌、更具个性化的生活小家电会更受消费者青睐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

每日IT极热