您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

企业科协网携手江南大学开展科研仪器共享检测服务

Yesky天极新闻 2018-10-12 10:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月19日,企业科协网与江南大学签定了《大型仪器共享与检测项目合作协议》。

  企业科协网是中国科协服务企业创新的开源共享平台。以云计算、大数据和人工智能等数字技术为基础,依托科协组织和资源共享,通过优化各类创新资源的组合来服务科技创新,推动轻资产领域创新创业跨越重资产门槛的数字经济网络服务平台。企业科协网整合科技创新服务资源,服务企业创新、服务科技工作。基于企业创新服务平台、仪器设备共享平台、绿色创意共享平台、开源社区、企业科协生态圈、云集市,为企业、科技服务机构和科技工作者、科协组织提供综合科技服务、知识产权服务、财税服务、法律服务、资质认证、仪器检测、设备租赁、一站式云产品、技术合作、人才对接、专家预约等全周期科技创新服务。此次与江南大学合作,企业科协网为了响应国家政策积极尝试通过市场化运作,依托平台海量数据,致力于解决当前科研仪器共享工作中出现的服务能力不足的问题,推动科学仪器向全社会开放与共享。

  江南大学此次科研仪器共享共涉及分析测试中心仪器14个大类,检测服务137项。江南大学分析测试中心组建于1985年,是为高校人才培养、科学研究、社会服务提供专业分析测试服务的专业机构;2002年4月首次通过国家计量认证;2007年5月整建制并入校二级机构“食品科学与技术国家重点实验室”; 2014年第五次通过国家计量认证复查评审,并于同年获得CMAF资质认定及国家粮油标准研究验证测试中心资质;2018年第六次通过检验检测机构资质认定复查评审。目前中心拥有大型精密仪器100余台,总价值1.2亿余元,拥有独立、相对集中的现代化实验室2000m2,是教育部属重点高校中具有鲜明特色的现代化检测实验室之一。

  企业科协网此次与江南大学合作,旨在通过提供专业化的服务,将社会企业及个人的科研与检验检测需求与江南大学检测服务能力有效对接,打造完整的科研服务及对外共享服务体系,提升其仪器综合检验检测及科研服务能力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热