您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Bit-Z于洋:今年的熊市找不到底,也许洗牌才刚刚开始

Yesky天极新闻 2018-08-16 15:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月15日晚,所内情报站采访了Bit-Z首席运营官于洋,所长与于洋谈到诸多行业热门话题,诸如近期熊市的原因、如何获取新流量等,以及Bit-Z的崛起之道,现将对话内容整理如下以飨读者:(来源:所内情报站)

云图片

  所长:Bit-Z成立于2016年底,起初表现平平,但交易量在2017年底突然爆发并迅速崛起为前十交易所,Bit-Z在这个过程中究竟做了哪些事情?

  于洋:做对的事情,比把事情做对更重要。

  首先是把握好时机,去年9月法币交易关闭后,币币交易迎来发展时机,就像雷军说的:只要站在风口上,猪都能飞起来。我们也是从去年9月后,开始步入真正的发展阶段。

  其次是团队超强的协作能力和创新能力。币圈一日,人间一年,在这个快速变化的圈子,公司的技术、产品、安全团队包括运营团队都没有掉链子。

  第三是我们老板长顺担任CEO以来,除了进行一系列战略布局,还首创了上币投票的模式,这个模式实际上为公司带来大量引流。

  第四,很早做好海外布局也是我们走得很正确的一步,目前70%的活跃用户在海外。

  所长:17年下半年其实也是很多交易所崛起的重要时间点,你认为原因有哪些?

  于洋:17年是币圈动荡的一年,我前面也提过,在17年底,一直做币币交易的交易所赢得了很好的发展时机。

  具体来说,首先,在宏观的层面上,全球性区块链技术的发展在这个时间点得到了释放;其次,行业的震荡和不规范,让行业上下游有了野蛮生长的空间;最后,当外界发展有利可图时,大量原始股民也入场,这个是行业发展的用户基础。

  所长:交易所行业发展到今天这个阶段,你认为新交易所的崛起空间还有多大?

  于洋:个人认为并不容易。现在市面上的交易所非常多,像FCoin那样短时期能快速崛起的交易所需要天时地利人和。

  现在随着行业的发展,用户也更加理性,如何争夺新入场的用户或许是一大关键,但用户教育成本和获取成本很高。

  所长:最近相继有传闻说纳斯达克和纽交所母公司年底要进入数字资产交易所市场,它们毕竟拥有非常丰富的资产交易经验,你看好它们的前景吗?

  于洋:像纳斯达克这类主流交易所有自身的技术实力和品牌背书,以及成熟的交易监控技术和资产交易经验等。但我认为老牌数字货币交易所积淀的用户基础和大量留存的优质币种或许是横在两者之间的护城河。

  另外,数字经济和传统经济是两种不同的经济生态,现在的数字货币交易所是在数据货币发展到一定阶段后应运而生的产物,先拿到了这个领域的入场券,自有其独特的优势。

  所长:现在交易所获取新流量普遍比较困难,Bit-Z现在有哪些途径去获取流量?

  于洋:现在整个熊市不管是从上游流量到下游资金,整个行业情况都不好,这个时候最需要做的还是打好底层建筑。

  我们目前常规的获取流量方式更多的是围绕用户,回归交易所本真,比如我们会做好社群运营,熊市时市场是很冷淡的,用户也不爱讲话,那么这种突破口其实是要跟进的。

  所长:目前海外市场是怎样拓展的?

  于洋:海外市场和国内相比是另一种套路和玩法,用户更多的关注点是币种背后的价值以及它带来的技术应用、落地情况,更多地回归技术本真和区块链本质,牛熊对于海外用户来说,影响不那么明显。

  在做海外市场的时候,交易所主要关注好价值币、严格把控好上币门槛,就是对海外用户最负责的表现。

  所长:前段时间Bit-Z其实遭遇到不少负面舆论,你如何看待这些负面信息?

  于洋:是的,前段时间我们接连受到一系列有组织的黑公关攻击,有人用我头像PS的截图对话传遍币圈,后来因为我们产品升级的短时卡顿,就被有心者造谣说我们跑路了。

  从传播层面来说,谣言总是比辟谣传播的要广泛和快速。例如自证清白会越描越黑,怎么说呢,信者恒信不信者恒不信。很多东西例如截图对话这种涉及隐私的东西,特别是打上“割韭菜”这种标签,都会让自证清白变得苍白。

  所长:当时看到那些消息,你们内部的第一反应是怎样的?具体是怎样应对这个事情的?

  于洋:第一反应是站出来辟谣,把事实解释清楚。但后期你会发现,解释不清楚这个事儿。一个事情出来以后,总是有一批吃瓜群众,大家是希望看到爆点的,尤其在熊市的时候。

  另外,我们也会自省是不是有哪些做得不够好,也会和一些用户在沟通。我们希望和用户建立一个和谐、互信的关系。

  所长:最近一两周币市迎来年度最严重的熊市,ETH触达了年度最低点并持续滑行,作为交易所方,如何看待最近这次熊市?

  于洋:熊牛轮回是这个市场永恒的规律,也是市场经济的魅力所在。最近我身边不少朋友说,要对币市失去信仰了,但对Bit-Z来说,做好沉淀和积累是在当下最重要的事。

  所长:研究过这次大跌的原因吗?

  于洋:这几天大跌是因为不少资金回笼需求,行业经历了前几个月的疯狂发展阶段,现在也许洗牌刚刚开始。

  所长:洗牌刚刚开始,这意味着你认为很有可能会继续跌下去?

  于洋:今年的熊市似乎找不到底。

  所长:那这次熊市对Bit-Z的用户活跃度和交易量有怎样的影响?

  于洋:坦白说,用户活跃度和交易量确实受到一定影响,这是整个市场的普遍现象。我们内部也是非常理性地看待这个现象,也一直在积极应对,例如我们不断地做一些活动来吸引新用户和活跃现有用户。

  上个礼拜,我们共做了10来场活动,包括社区直播活动、大咖面对面活动、交易豪夺活动,整体来看用户反馈不错。

  所长:回到交易所行业,你认为这个行业现存的最严重问题是什么?

  于洋:目前交易所存在最严重问题就是恶性竞争,毕竟这是一个看起来门槛“不高”、又很赚钱的行业。截止今年6月,市面上有1万多家交易所,这个数字应该还没有统计完全,我认为再多出来30% 是很有可能的。这么多交易所一起在市面上抢用户、抢流量、抢资金,是很恐怖的。

  当行业高速发展时,然而又没有规范的制约条件时,畸形发展是很普遍的,比如都在挖矿,比如都在补贴手续费,比如都在币改。但这些现象也是客观存在、无法去改变的现象。

  所长:那需要达到怎样的条件,行业才会走向规范化?

  于洋:目前的行业形势,还是一个自我净化和淘汰过程,最后要看各家的自我造血和再生能力。当你的交易所面临真正的技术、安全、风控及用户考验的时候,才是比拼真本事的时候。大浪淘沙,必定会过滤掉很大一部分交易所。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热