您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

EMS——春节"让爱先行"

Yesky天极新闻 2018-02-12 15:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】春节,我们跟家人能团聚多久?一周还是短短的3分钟?春节的喜悦总是相同,但每个人的春节故事又不尽相同。看过了很多的暖心视频,哪些故事感动了你呢?近日EMS推出《让爱先行》的视频,又感动了一大波人。

  这是一个很纯粹、很简短的小片,却触动了无数人内心深处最柔软的地方。视频讲述了5个在外工作的异乡人春节是否回家过年的事情,他们中有外企职员、服装师、快递员等,在面对同样的问题时,却道出了不同的感动。

  今年过年你回家吗?这个问题虽然简单,却让不能回家的人一度哽咽。

  平时多久与父母联系一次?“每周一次,都是爸爸妈妈打给我”;“因为繁忙很少联系......”工作的繁忙让自己身不由己,也让最简短的问候延期。

  你眼中的孝顺是什么?“让父母高兴,多陪陪他们,早点抱孙子……”其实孝顺不需要多复杂,却让最简单的陪伴都变得如此奢侈。

  在哪一刻,你觉得父母老了?“年少离家时父母帮你拎着大包小包,如今回望时发现家中茶几上多出的小药瓶,那一刻真的觉得父母老了。”时间不等人,当父母的鬓角增添了白发,当皱纹爬上他们的眉梢。爸妈,你们老了,我们也长大了,但我还有好多好多的话想对你们说,却一直没有说出口......既然没说出口,那就写下来,连同祝福邮寄回家吧!

  看完视频,会发现简单问题的回答,却是那样的让人五味杂陈。就像EMS快递小哥所说,今年是他第一次不能回家过年陪伴父母,这也是他自己的一份选择,选择响应公司号召,选择坚守工作岗位,选择用自己的坚守换来春节期间千家万户邮件的准时到达,这些平凡的故事何尝不是很多人的真实写照呢?

  工作给予了我们很多,同时也让我们失去了很多,这是成长的必修课。若能在工作中方便他人、为社会贡献力量,那么这份感动也将会被铭记。EMS 365天无休,最长情的陪伴,让使用快递的你托寄无忧,为每一个家庭送去最温暖的爱。

  春节“回家”是一个永恒的话题,但有人用他换来一份坚守,感谢EMS快递小哥们的付出,是他们的坚守,传递着我们对家人、对朋友的深深祝福。EMS“让爱先行”对漂泊在外的人们来说并非一句空谈,如果你还未到家,那么就委托EMS让你的爱先行吧!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热