您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

猎豹移动傅盛: 始终追求卓越的固执是创业者不应放弃的品质

Yesky天极新闻 2018-06-05 18:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“在迅速变化的时代,需要保持开放的心态。至于学习,它不只是知识的简单输入,需要反复推演,这是一个自我否定和自我博弈的过程。”经纬 CHUANG 大会&十周年大会科技论坛上,猎豹移动董事长兼 CEO傅盛与包括京东金融集团CEO陈生强、小鹏汽车董事长何小鹏、车和家创始人李想、经纬中国合伙人万浩在内的嘉宾共同探讨了对创业及应对焦虑的思考。作为在行业内不断扮演“颠覆者”、“革新者”角色的傅盛,将“始终追求卓越的固执”视为创业者最不应放弃的品质。

  傅盛表示,记得在一次高峰会议上比尔·盖茨讲,这几年科技的变化让他非常激动。尽管战乱、贸易战等会让很多人焦虑,但是在他看来,这个时代一直是最好的时代,过去几千年的稳定度都达不到今天的水平——这一感悟让傅盛意识到,在当今时代,要用变化、开放的心态拥抱世界的变化,去跟随新技术,是所有人应该实现的变通。

  傅盛在现场表示,在学习上其比较有自己的特点:他会读完一本书以后,把很多东西在脑海里反复推演,并去思考刚刚在书中得到的原则,和这件事情的关联度。他觉得反复推演是一个很关键的学习过程,只是知识的简单输入是不够的,需要不断的自我否定和自我博弈。而面临着创业路途中的种种挑战,这样的“自我否定”和“自我博弈”在更是体现得淋漓尽致。

  “我们很早就开始注意短视频,还有头条模式,但事实上我们没有下定决心去做,我们总觉得我们做工具出身,内容离我们太远了。而事实上我们已经有了很好的牌,完全有机会可以做。”傅盛说,在持续性的认知博弈和升级中,他渐渐认识到机会的重要性,因此不再因为自我的一些固有认知去放弃外部机会。

  在今年3月猎豹移动联合旗下人工智能公司猎户星空推出了五款实用和易用型机器人产品,这些机器人产品全部搭载了猎户星空自主开发的Orion OS机器人开放平台技术。“投身做机器人之后,才发现它是个巨大的系统工程,一个技术真正形成产业化还有很长一段路要走,当然这其中机会巨大。”傅盛强调,推出5款机器人仅仅是一个起点,目前其已经掌握了全自研的机器人技术链条,正在积极推动 AI 技术的软硬一体化落地,未来会将能力一步步开放,推出更多 AI 硬件产品,为行业的持续发展提供更多助力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热