您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

《Fantalk》特别版帆星秀上线 凡普金科杨帆携手李诞笑谈金融科技

Yesky天极新闻 2018-04-19 18:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日,泛金融科技知识分享节目《Fantalk》明星版帆星秀正式上线爱奇艺,节目由凡普金科创始合伙人杨帆亲自操刀,邀请明星嘉宾坐客对话。作为《Fantalk》特别版,帆星秀将从娱乐圈、脱口秀等话题聊起,首期邀请有“中国脱口秀第一人”之称的李诞,节目一播出便引发各界关注。

  凡普金科创始合伙人杨帆对话李诞

  据了解,作为《Fantalk》的特别版,帆星秀节目时间有所延长,一改之前单人脱口秀模式,采取互动问答的形式。内容仍以探索泛金融科技的热点话题为主,风格上延续《Fantalk》的专业与娱乐性,以诙谐逗趣的语言解读并分享前沿知识。

  作为金融科技企业创始合伙人,杨帆同时被誉为金融科技脱口秀第一人。凭借过硬的专业知识储备和深入浅出的语言风格,《Fantalk》自播出以来一直深受观众喜爱,杨帆也被更多人熟识。而自诩“业余”脱口秀从业者的他,遇到专业脱口秀演员,自然放不过学习脱口秀技艺的机会。在和李诞的对话中,杨帆表示自己是《吐槽大会》的忠实粉丝,一二季的节目他期期不落,非常喜欢李诞幽默机智的表演方式。

  凡普金科创始合伙人杨帆

  平时在舞台上“嬉笑怒骂”的李诞则认真坦言,为了形成自己的舞台风格他也付出了很大努力。之前他曾专门对比过《吐槽大会》的两季节目,表示自己录第一季节目时还不怎么会说脱口秀,到了第二季加入了表演性的动作,才真的发挥出段子的效果,带动节目气氛。

  而面对杨帆金融科技企业创始合伙人和脱口秀表演者的双重身份,李诞也向杨帆取经,如何能把专业的金融科技知识讲得既通俗易懂又不失水准。两人还就比特币、人工智能等热门话题进行讨论,以互动问答的形式扩充金融科技知识,也让观众在对话中加深了解。

  随着话题的深入,同样拥有创业经历的二人也谈到了投资者与创客间的关系。面对当下流行的“金主爸爸”称呼,李诞表示他们公司明确规定不可以称呼广告客户为金主爸爸,在杨帆问起原因后,李诞说:“客户寻求广告服务是因为他们做不来,既然这样就应该和广告公司保持良好的合作心态,也要听取广告公司的建议,合作的前提一定是互相尊重。”

  而作为乙方眼中的“金主”,杨帆也经历了从广告主到内容生产者的角色转变。在洞察市场需求后,倾力打造《Fantalk》便是他的一次大胆尝试。在他看来,让有金融信息服务需求的年轻人,以更轻松有趣的方式获取金融科技知识,是一件非常有价值的事情,也是实现凡普金科倡导的“让金融有温度”理念的重要渠道。

  在行业人士看来,作为一档兼具内涵与趣味性的泛金融科技知识分享节目,《Fantalk》深深抓住互联网娱乐性的特质,采取了更受年轻人喜爱的脱口秀表达方式,用略带调侃式的语言风格将金融财经等知识深入浅出,拓宽了金融科技脱口秀垂直细分领域。同时节目打破以往专业性知识类节目的严肃风格,以娱乐化的方式普及分享知识,将知识性娱乐性趣味性融为一体,不断丰富知识性娱乐节目内涵。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热