您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

《Fantalk》特别版帆星秀上线 凡普金科杨帆携手李诞笑谈金融科技

Yesky天极新闻 2018-04-19 18:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日,泛金融科技知识分享节目《Fantalk》明星版帆星秀正式上线爱奇艺,节目由凡普金科创始合伙人杨帆亲自操刀,邀请明星嘉宾坐客对话。作为《Fantalk》特别版,帆星秀将从娱乐圈、脱口秀等话题聊起,首期邀请有“中国脱口秀第一人”之称的李诞,节目一播出便引发各界关注。

  凡普金科创始合伙人杨帆对话李诞

  据了解,作为《Fantalk》的特别版,帆星秀节目时间有所延长,一改之前单人脱口秀模式,采取互动问答的形式。内容仍以探索泛金融科技的热点话题为主,风格上延续《Fantalk》的专业与娱乐性,以诙谐逗趣的语言解读并分享前沿知识。

  作为金融科技企业创始合伙人,杨帆同时被誉为金融科技脱口秀第一人。凭借过硬的专业知识储备和深入浅出的语言风格,《Fantalk》自播出以来一直深受观众喜爱,杨帆也被更多人熟识。而自诩“业余”脱口秀从业者的他,遇到专业脱口秀演员,自然放不过学习脱口秀技艺的机会。在和李诞的对话中,杨帆表示自己是《吐槽大会》的忠实粉丝,一二季的节目他期期不落,非常喜欢李诞幽默机智的表演方式。

  凡普金科创始合伙人杨帆

  平时在舞台上“嬉笑怒骂”的李诞则认真坦言,为了形成自己的舞台风格他也付出了很大努力。之前他曾专门对比过《吐槽大会》的两季节目,表示自己录第一季节目时还不怎么会说脱口秀,到了第二季加入了表演性的动作,才真的发挥出段子的效果,带动节目气氛。

  而面对杨帆金融科技企业创始合伙人和脱口秀表演者的双重身份,李诞也向杨帆取经,如何能把专业的金融科技知识讲得既通俗易懂又不失水准。两人还就比特币、人工智能等热门话题进行讨论,以互动问答的形式扩充金融科技知识,也让观众在对话中加深了解。

  随着话题的深入,同样拥有创业经历的二人也谈到了投资者与创客间的关系。面对当下流行的“金主爸爸”称呼,李诞表示他们公司明确规定不可以称呼广告客户为金主爸爸,在杨帆问起原因后,李诞说:“客户寻求广告服务是因为他们做不来,既然这样就应该和广告公司保持良好的合作心态,也要听取广告公司的建议,合作的前提一定是互相尊重。”

  而作为乙方眼中的“金主”,杨帆也经历了从广告主到内容生产者的角色转变。在洞察市场需求后,倾力打造《Fantalk》便是他的一次大胆尝试。在他看来,让有金融信息服务需求的年轻人,以更轻松有趣的方式获取金融科技知识,是一件非常有价值的事情,也是实现凡普金科倡导的“让金融有温度”理念的重要渠道。

  在行业人士看来,作为一档兼具内涵与趣味性的泛金融科技知识分享节目,《Fantalk》深深抓住互联网娱乐性的特质,采取了更受年轻人喜爱的脱口秀表达方式,用略带调侃式的语言风格将金融财经等知识深入浅出,拓宽了金融科技脱口秀垂直细分领域。同时节目打破以往专业性知识类节目的严肃风格,以娱乐化的方式普及分享知识,将知识性娱乐性趣味性融为一体,不断丰富知识性娱乐节目内涵。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

每日IT极热