您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

移动安全新概念:指掌易移动业务安全架构(SAME)技术指南发

Yesky天极新闻 2018-07-23 09:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】摘要:大格局、大胸怀,指掌易以开放态度引领移动业务安全赛道

  昨天,北京指掌易科技有限公司携手信息安全专业咨询机构安全牛,在北京举办的《移动业务安全架构(SAME)》研究报告发布会成功落下帷幕。

  会议邀请了国家信息中心安全管理处处长邵国安、中国信息通信研究院移动安全联盟秘书长杨正军,安全牛主编李少鹏作为嘉宾,与指掌易CEO王伟、副总裁丁俊一、产品市场总监刘苏,以及众多行业专家、嘉宾一起见证了报告的正式发布。

  图:发布会现场

  国家信息中心安全管理处处长邵国安处长作为从业40余年的老兵,一直在技术管理岗积极投入。他在致辞中对市场上常见的“云管端”三位一体架构中的“终端”、“云”、“管”定义,提出了深入、全面的解读。并认为指掌易发布的《移动业务安全架构》技术指南,首次为整个行业给出一个清晰的定义,以及一个专业、整体的安全解决方案,给安全行业以及各行业用户起到了很好的典范作用。邵处长在国家主推的政务服务平台、实现移动服务等方面,对指掌易提出了新的期望:做到安全方便的使用,尊重用户使用习惯,根据技术指南提供更专业、更易用的解决方案。

  图:邵国安处长致辞

  中国信息通信研究院移动安全联盟秘书长杨正军指出,指掌易作为移动安全联盟的会员单位,一直在切实解决各行业用户的移动业务安全问题。客观地讲,移动安全不是一个新概念,但直到最近几年,不受地域、终端、网络环境等限制的移动办公场景(BYOD)爆发,这种安全需求和市场规模才开始在呈几何式增长。

  各行业用户在定位自己所处的移动化进程和选择方案时,可以从SAME架构中的“导入构建”、“持续赋能”、“架构优化”三个阶段中找到自己的阶段,找到恰当的措施。今年是个人信息保护的元年,数据信息愈发重要,他认为这份报告的发布给了各行业用户交流、探讨的机会,希望所有嘉宾都能借本次发布会不断完善移动业务安全技术体系,共同推动移动安全迈向新阶段。

  图:杨正军秘书长致辞

  安全牛主编李少鹏在演讲《SAME报告——行业意义》中提到,安全牛作为数字安全(Digital Sec)的调查咨询机构,在这个万物互联的时代,希望给大家提供更前瞻性的调研和报告。现在数字化转型已成趋势,其中移动化是转型的一个典型标志,安全牛此次和指掌易的合作,所打造《移动业务安全》(SAME)架构,在全球数字化转型、业务移动化的大浪潮下,给整个行业提供了兼具前瞻性和专业性的参考。

  现阶段提出做《移动业务安全架构》(SAME)的原因是:1.我们需要一个体系化的安全架构,从单点覆盖到全局。2.打通数据,力求做到态势感知。3.优化业务,加强效率。所以安全性、应用型、移动化三点是SAME架构的特征。

  SAME的理念是1.支持弹性架构;2.业务融合安全。其中核心技术能力VSA有助于实现自适应安全的PPDR模型,打通业务数据和安全数据,实现态势感知。

  据李少鹏介绍,由国内安全调查咨询机构与中国安全公司,联合打造并发布先进技术概念的形式,在国内尚属首次。该份技术指南最大的意义,在于把厂商适合中国环境的落地技术及应用的积累,凝练成知识向业界输出,同时给予客户参考,给用户产生超出预期的价值。在这份技术指南之后,安全牛还会跟优秀厂商合作《应用指南》,其次是《市场指南》,形成一个完整的市场格局,推动行业发展。

  图:安全牛主编李少鹏解读报告

  指掌易副总裁丁俊一演讲题目是《SAME报告解读-技术支撑》,他指出数字经济是促进我国各行业经济增长的一个重要动力,而移动化是关键的环节。现在越是大的企业,它的IT基础架构越是稳固,而为了保持稳定,这个架构会相对来说缺乏弹性,这次指掌易做出《移动业务安全架构》(SAME)的意义,就是去帮助所有企业建立更加富有弹性的移动业务架构,支持业务增长。

  他提出业务移动化的安全主要有是哪个问题:1.最主要的风险在哪里?2.需要什么解决方案?3.怎么推动成功落地?随后他为这几个问题找到了答案。

  1.安全风险最大的风险在业务应用和数据层面上,而非设备、边界、网络。2.用户需要一个完整的解决风险、同时简化运维支撑的方案。3.尊重人的体验,交付可靠、易用的服务。

  SAME架构的四大部分:安全基础支撑平台、安全业务交付平台、安全业务运行环境和安全感知优化平台,把企业的安全从单独的安全方案扩展到全局洞察和态势感知上来,从组织内部到外部,从空间、时间都能进行有序流转和优化,形成一个完整的控制流。

  SAME架构从来不只是为了安全,而是在数字经济的时代帮企业交付更敏捷、更可靠移动业务,通过SAME把业务和安全连接起来,实现真正的改革。

  图:指掌易副总裁丁俊一解读报告

  指掌易产品市场总监刘苏演讲题目是《用户移动业务安全最佳实践分享》,他先指出了SAME架构的三个关键点:1.兼顾用户体验和安全保护。2.保护业务流程和安全无缝融合。3.解决多层次的安全风险。

  在具体实施过程中,刘苏以实际案例指出,SAME架构在政府移动业务转型、移动金融发展、制造业敏感信息保护实践、交通物流业数据保护与业务运营实践、移动互联网进军营、“新零售”转型等各个行业和规模的企业中,都得到了充分运用和验证。二在教育、司法、医疗、军工等行业,SAME架构同样有用武之地,保护业务资产、核心数据。

  指掌易对来到现场的众多合作伙伴表示感谢,如终端厂商华为、vivo、OPPO,应用厂商泛微、蓝凌、慧点,安全厂商及基础设施厂商等,“正是跟所有合作伙伴的协作、融合,指掌易才能和不同用户的业务场景深度结合,更大程度发挥在技术上的优势。”

  图:指掌易产品市场总监刘苏做最佳实践分享

  发布会在此成功落下帷幕,指掌易和安全牛在随后的媒体采访中,对报告的细节、市场格局、行业用户等做出了更深入的解读。

  图:嘉宾合影

  图:指掌易CEO王伟、安全牛主编李少鹏接受媒体采访

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热