您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

华天动力OA系统连续5年OA全国销量前三

Yesky天极新闻 2017-09-14 13:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在2010年软交会会上,华天动力OA总经理陈先生曾放下豪言:“华天动力OA系统技术已经是国内一流,华天动力OA的销量会在一两年之内进入到市场前三。

  软件协会公布的数据显示,华天动力已经连续5年保持销量前三位置,每年保持了30%以上的增速。

  华天动力一直以来最为重视技术研发,早在2006年,华天动力OA就与泛微、致远在业内被并称为OA行业的“三驾马车”,很早就被贴上了技术派的标签。

  经过近5年的高速业务发展,华天动力OA缩小了与致远OA、泛微OA软件之间的销量差距,2017年上半年与致远OA的销量只差0.6个百分点,看来距离第二名只有一步之遥,甚至在2017下半年完成超越也是大概率事件。

  OA系统软件能够保持二十年常青的厂商为数不多,基业长青成为了所有OA系统厂商的奋斗目标。泛微、致远、华天动力目前都是具有超过15年OA技术研发历史的公司,其发展轨迹基本与中国的OA发展相同。

  合强软件,在2002年时风光一时,连续几年坐稳销量第一的宝座,可是在2007年之后就逐渐没落,市占率被挤出了前10名,甚至在市场里开始销声匿迹。

  OA市场花开花落,如何才能成为OA行业的常青树?

  工作流技术已经成为OA系统的标准配置

  华天动力OA是国内第一个提出“OA工作流”概念的OA系统软件企业,并开发出工作流引擎的公司,不仅从OA系统软件的企业应用层面定义了OA系统,并且在技术上实现。

  华天动力OA的可视化“工作流”功能,可以让企业非IT人员能够轻松上手,无需编写代码,就可以在后台快速设置工作流程。既可以降低企业招聘专业人员管理OA的人力成本,又可以实现职能部门人人都可以设置工作流程,设置工作节点。真正意义上让工作变得轻松+愉快。

  而今,工作流已经成为各个OA系统厂商销售OA软件的标配,企业应用的必要功能。泛微、致远、蓝凌等OA系统软件厂商在OA系统宣传、推介过程中都会重点介绍其OA的“工作流”功能特点。

  可以说,OA没有工作流功能,就没有了灵魂。

  工作流(Workflow),指“业务过程的部分或整体的计算机应用环境下的自动化”。是对工作流程及其各操作步骤之间业务规则的抽象、概括描述。在计算机中,工作流属于计算机支持的协同工作(CSCW)的一部分。后者是普遍地研究一个群体如何在计算机的帮助下实现协同工作的。

  工作流主要解决的主要问题是:为了实现企业某个业务目标,利用计算机网络在多个参与者之间按某种预定规则自动传递文档、信息或者任务,且设置业务节点以保障业务可以更高效的推进。

  工作流概念起源于生产组织和办公自动化领域,是针对日常工作中具有固定程序活动而提出的一个概念,目的是通过将工作分解成定义良好的任务或角色,按照一定的规则和过程来执行这些任务并对其进行监控,达到提高工作效率、更好的控制过程、增强对客户的服务、有效管理业务流程等目的。尽管工作流已经取得了相当的成就,但对工作流的定义还没有能够统一和明确。

  PC互联网时代,工作流的完成主要在电脑端来完成,4G技术的成熟,移动互联网为工作带来了更加便捷的工作流转方式,移动办公工作流让企业的办公不在受时间、空间、场地环境的限制。

  OA系统技术实力派,独创魔方架构

  OA系统的应用,对于企业来说,开放和整合是企业在应用OA系统时核心需求。

  进入2008年之后,协同软件市场呈现加速发展的态势,“开放与整合”已成为协同软件发展的大势所趋。现在,OA系统软件创新就成为厂商们的第一要务,因为用户需要的不再是一个简单的办公软件,而是富有智慧和生命力的协同办公平台,企业的业务是动态变化的,而OA办公系统就是紧紧围绕企业的业务使用需求而变。

  是否能够与时俱进就是考量OA系统的先进性的必要条件。

  企业需求的不断变化,这就要求OA系统要从底层支持跨平台、多语言,无限制动态拓展,实现办公、业务、决策的一体化管理。

  智慧的协同需要有一个强大的产品作为支撑,而产品又必须有一个强大的平台作为支撑,所以,自定义平台就成为了建设智慧协同的先决条件。华天动力OA系统形象的将这个平台称之为“魔方平台”,即像魔方一样灵活、开放、随需应变、把无序变有序,可以生成任何你想要的结果。

  2002年开始,华天动力OA就开始进行智慧协同的OA系统核心构建——魔方架构,OA系统的魔方架构,华天动力OA系统的魔方架构以框架+组件的形式来实现智慧协同。自定义平台的框架就是它的支撑,为了让使用者更加便捷的使用这个功能,华天动力OA系统直接把魔方架构封装在OA系统的底层,这就形成了华天动力OA系统精髓。同时用组件的功能来实现自由组合OA功能,来体现OA系统的灵活性。各个组件就是每个功能应用,企业用户可以根据自己的业务需求进行自由组合,这样的组件就想魔方上的小方块一样直观、多变、灵活。

  魔方架构让企业无需深度去理解OA系统的架构、底层、数据库语言等,不需要你去修改代码,修改底层架构,它以画面的形式展现给使用者,让使用者可以自由组合各类组件。

  魔方架构,真正从企事业单位使用OA角度出发,按照企业的实际需求进行了定义。

  OA系统智能报表,帮助企业管绩提效

  随着企业的业务壮大与发展,管理层每天都需要面对大量的生产、销售数据,通过数据分析才能帮助公司制定销售计划,修正生产计划,制定公司的发展战略。

  华天动力OA的技术研发团队,在与大量的企业用户交流过程中发现,报表功能是所有企业在使用OA系统时的关键所需。

  海尔公司实施的日清日毕,日新日高,实际上就是建立在大量的统计数据基础之上的,海尔在早期的日清日毕工作数据传送主要是依靠人工进行统计和传递,需要大量的人工来统计自己的销售数据,竞争对手的产品、销售数据等,通过传真电话的方式进行汇总统计,一个业务部门,几万名终端销售代表同时向事业部通过电话的形式进行数据传递,耗费了大量的人力物力,在传送的过程中还可能会出现数据偏差。

  企业管理层对数据的需求通常都是庞大的,有时,甚至是凌乱的,因为这些数据可能是来自多个毫无关联的业务主题。数据到手后,管理人员也难免对提取、分析、总结这些数据中隐含的信息感到担忧。有时候,有效数据在数据海洋中往往只是冰山一角。华天动力OA的“智能报表”功能在2004年就开始推出。继OA工作流之后,智能报表功能上线之后又成为了OA行业的标配功能。

  华天动力OA系统的智能报表功能,是在13000+的企事业单位使用过程中的经验积累,在不断迭代的过程中,企业的管理层可以通过华天动力OA系统的智能报表功能,从不同维度直观的展示出企业的所有数据,例如饼状图、柱状图、线状图、仪表盘、散点图、气泡图等等,在数据分析上实现多种统计函数,例如计算增幅、数据占比、平均值、TOP1-100等等,将有效数据展现出来。

  智能报表功能是华天动力OA的企业使用智慧精华的总结。企业的管理实现了直观可视化,管理层可以通过智能报表来制定企业的发展战略计划,随时调整生产销售策略。

  华天动力是国内较早按照企业的实际使用需求来定义和开发OA系统的厂商。用16年的时间专注OA系统软件的开发。华天动力OA系统依靠自己的技术能力,在业内独创了“魔方架构”“工作流引擎”“智能报表”三大核心功能,建立了自己的OA系统技术流派,以技术驱动OA系统发展,牢牢占据了OA系统前3的市场地位。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

4ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

5IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

每日IT极热