您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

林氏木业布局消费升级,提升家具产品竞争力

Yesky天极新闻 2017-08-17 18:28 我要吐槽

  近年,消费升级的话题热度开始慢慢盖过其他行业,很多吃喝玩乐的新品牌逐渐进入大家的视野。无论是国际大牌,还是本土品牌,都不再是低价促销,而是为消费者带来好货、好价、好服务的品质体验。

  无独有偶,家具电商品牌日前也顺应消费升级,进行了品牌焕新,公布了最新logo与slogan“买家具,上林氏木业就够了”,并藉创立十周年之际,提出“家居空间解决方案智造者”的崭新定位。该定位的提出,来源于目前大众对家具消费观念的改变,也是林氏木业对于如何创造美好生活的进一步探讨。

  其中,通过产品升级,提升家具产品核心竞争力,满足消费者多元化的家居需求,实现消费者的选择零距离,是林氏木业实现品牌升级的重要的一步。

  满足消费者多元化需求

  不难发现,如今80、90已成为家具市场的主要消费群体,年轻人对家具观念的改变,家具产品的实际应用已远远超出了预期。因此,在家具选购时,年轻群体对产品的设计、功能、服务、体验等有着更高的需求,同时也更加追求自己的个性与想法。

  林氏木业针对目标群体的生活状况进行洞察和解读,一方面,深入挖掘其更多潜在家居需求,从而注重家具产品在功能上的体现,在产品使用“感受”上贴近年轻人的各样需求。另一方面,林氏木业通过大数据,围绕用户的地域、年龄、风格喜好、住宅面积、户型等多方面建立起消费人群画像,从而针对各项数据对家具的外观、材质、品质、舒适等方面进行体现和提升。

  与此同时,林氏木业不断丰富家具产品的品类和风格,以多风格、全品类的产品线,真正满足消费者对家具多元化、个性化的需求。目前,林氏木业旗下产品包括了现代、北欧、乡村、美式、中式、儿童等八大主流风格,涵盖全屋家具品类。

  场景化还原真实体验

  目前,对于年轻一代消费者而言,营造理想家居环境是费时又费力的过程,如何搭配家具,如何搭配出理想的效果,是他们遇到的一大消费痛点。

  在“多风格、全品类”的产品基础下,林氏木业提供整体搭配方案,为消费者解决家居搭配难题,省心省力省时间。例如在林氏木业O2O体验馆,通过还原真实家居场景,结合多个家居风格,展现完整的家居氛围。消费者可以通过参考体验馆的搭配方案,营造出理想中的家居效果。

  而在线上,林氏木业巧用互联网技术,将家居场景化更细致、有趣的体现出来,生动直观地还原产品本身。让消费者即使通过网络,也能拥有“身临其境”般真实的家居场景化体验。同时,客服也会根据不同消费者的户型空间搭配需求,提供专业的搭配建议,提供360度的场景搭配效果图。

  经过10年的发展积累,林氏木业通过大数据掌握消费者的变化与需求,拥抱互联网变化。这次消费升级背景下的产品战略,不仅为消费者带来更高品质的家具产品和服务体验,而且对整个家具行业的转型升级有着借鉴意义。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

7春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

10PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

每日IT极热